пятница, 15 июля 2016 г.

Мы можем отойти лишь на столько, насколько позволит «привязка» нерешенных проблем

Раскрыв своё сердце и обнажив самые глубокие чувства, вы сможете сделать большой шаг вперед. Как только вы начнете действовать – как только проявите милосердие к человеку, с которым у вас произошел разрыв и попросите милосердия у него - мучавшие страх и вина исчезнут при помощи целительной силы любви. Не всегда легко это сделать и понять сколько мужества на это потребуется, но это лучшее, что можно сделать, а не сбегать «как можно дальше и быстрее».
Когда мы вступаем на путь сердца и «натыкаемся» на ситуацию, требующую разрешения, как бы неудобно для нас это ни было - мы просто не можем сорваться с места и сбежать. Ведь мы знаем, что не сможем идти по пути духовного прогресса, если не остановимся и не проявим милосердие. Во-первых, и в-последних, и всегда мы призваны прощать, прощать и прощать. Если мы не хотим простить кого-то, причинившего нам боль, если даже он делает это вновь и вновь, мы привязываем себя к этому человеку, и он становится нашим «хозяином». И не важно, насколько упорно мы пытаемся двигаться в том или ином направлении: мы можем отойти лишь на столько, насколько позволит «привязка» нерешенных проблем, а она коротка, потому что наша душа постоянно возвращается к этой ситуации, чтобы вернуть гармонию.

Люди, которые умирают, не примерившись со своими врагами, оставив обиду, гнев или желание мести перерождаются в обществе тех же самых людей вновь и вновь, пока они не научится любить. Действительно можно умереть не простив, но, кроме того, не прощая, они рискуют умереть быстрее. Были проведены исследования личностей, которые простили. Ученые обнаружили, что у тех, кто легче прощает, ниже кровяное давление; кроме того, во время рассказа оно возрастало меньше, чем у затаивших обиду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий