суббота, 27 августа 2016 г.

Никогда ненависть не останавливается ненавистью

Есть выражение – «Следуйте велению сердца». Однако предчувствия сердца могут быть замутнены, особенно когда мы не избавились от прошлых обид, не простили другим и себе. Либо желание открыться могут быть блокированы СТРАХОМ быть отвергнутым. Болезненные воспоминания о прошлом могут привести к тому, что мы начинаем остерегаться и защищаться вместо того, чтобы сострадать и поддерживать. Слишком легко в таких ситуациях уйти в «зону комфорта» и пустить в ход все защитные приспособления. Для развития сердца существуют техники прощения, самопревосхождения и очищения.
Кристально чистый поток энергии изливается от Духа через ваше Высшее Я к вашему сердцу. Поток движется со скоростью света и вспыхивает внутри вашего сердца в виде духовного пламени, бьющегося в вашем физическом сердце и вносящего внутрь живительную струю. Мгновение за мгновением, пока эта энергия входит в наше сердце, вы решаете, как её использовать. Выразите ли вы её в форме любви или критики, мира или гнева, щедрости или эгоизма.

Когда поток негативной энергии, посланной нами, возвращается к нам, у нас появляется возможность изменить его характер – превратить в нечто позитивное. Как гласит закон сохранения энергии, энергия никогда не создается и не разрушается. Но она может проходит через разные стадии преобразования и очищения. Если мы решим отвечать ненавистью на ненависть, гневом на гнев, СТРАХОМ на СТРАХ порочный круг будет продолжаться. Если же вместо этого мы ответим на ненависть любовью, встретим гнев любовью и СТРАХ – любовью, круг превратится в спираль, поднимающую человека на новый уровень. «Никогда ненависть не останавливается ненавистью, но только любовью исцеляется она», - сказал Будда.
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет