воскресенье, 22 сентября 2024 г.

Учитесь видеть друг в друге живые пламена

Каждая душа по свободной воле избирает путь своего вознесения. Ваша душа уже совершила свой выбор и развила значительный моментум на луче своей судьбы. Это произошло еще тогда, когда она проходила свой цикл развития внутри сфер Каузального Тела до воплощения на планах Материи. Каузальное Тело каждого сына и дочери Бога отражает этот более значительный [по сравнению с другими] моментум концентрации на избранном луче. 

Итак, вы можете услышать, что чела Вознесенных Владык говорят друг о друге как о находящихся "на первом луче", или "на втором луче", или "на пятом луче". Можно услышать, как они говорят: "Такой-то имеет огромный моментум на четвертом и седьмом лучах". Это хорошо. Ибо когда вы отождествляете Бога с пламенем и с личностным аспектом этого пламени, то хорошо поступать так же и по отношению к друзьям и чела, отождествляя их с пламенем, а не с внешними личностными качествами или с моментумами негативной кармы. 

Учитесь же, о чела священного огня, видеть друг в друге живые пламена. Учитесь видеть душу и помыслы души. Учитесь судить по основному побуждению сердца. Учитесь принимать друг друга за тех, кем вы являетесь в действительности, – выразителями Христа, облеченными мощью свыше, наполненными любовью из его сердца, распространяющими мудрость пламени, чьим источником является вселенский разум Бога. 

Из книги
«Чела и путь»
Эль Мория

Комментариев нет:

Отправить комментарий