вторник, 13 апреля 2021 г.

Его голос обладал 8-ю качествами

В буддизме есть великий Господь, которого называют Брама Санам Кумара; Его имя также означает “вечно молодой”. Брама Санам Кумара является столь возвышенным существом, что должен создать для себя некое призрачное тело, чтобы Боги 33 уровней небес смогли его видеть.

В соответствии с одним из текстов, Он появился в этом своем теле, чтобы установить Дхарму и восславить её осознание Гаутамой Буддой. Сака – Главный из Богов, описывает Его появление: “Он залил собственным сиянием и славой всех небесных дэв подобно тому, как человеческое существо бывает залито сиянием золотого слитка! Когда же он начал говорить, то Его голос обладал 8-ю качествами.

Он был внятным – пожалуйста, запишите эти качества и сделайте их своими! Достаточно ли внятен ваш голос, чтобы каждый слушающий вас человек смог чётко понимать то, о чём вы говорите?

Второе качество – вразумительность; то есть, вы вкладываете смысл в вашу речь, а не просто бессмысленно что-то бормочете; далее – приятность, привлекательность, компактность, краткость, глубина, и резонанс. Всего 8 качеств голоса тех, кто является вдохновенным Бодхисатвой, устремляющийся к становлению Буддой. И все, кто когда либо слышал этот голос, говорили, что они слышали голос самого Брахмы.

Из лекции Элизабет Клэр Профет

Много лиц Великого гуру Санат Кумары

Комментариев нет:

Отправить комментарий