вторник, 15 марта 2016 г.

Еще раз об АЛХИМИИ СЕРДЦА

В словаре Ефремовой – алхимия это средневековое мистическое учение, предшествовавшее научной химии, направленное на поиски "философского камня" как чудодейственного средства для превращения неблагородных металлов в золото и серебро и для лечения всех болезней. 
Сен-Жермен в книге «Курс алхимии» писал, что внутренним смыслом алхимии является составление всего. Алхимия, правильно понятая, имеет дело с сознательной силой, управляющей изменением материи, энергии и даже самой жизни. Многие алхимики прошлого были исследователями духа, и их эксперименты были направлены к поиску способов духовного преобразования и вечной жизни. Они пытались превратить неблагородные металлы своей низшей сущности в золото своих высших возможностей. Другими словами, алхимия это изменение, лежащее в основе духовного роста человека, планеты Земля, всего, что существует в этой Вселенной.
А еще есть такое выражение - сердечный аспект. Аспект это точка зрения, с которой рассматриваются какие-либо предметы, явления и понятия.
Алхимик и адепт Сен-Жермен учит, что центральная точка реальности – это сердце и ключом к пониманию реальности любой ситуации является взгляд на неё из сердца, сердечный аспект. «Сосредоточившись на своем сердце, - говорит он, - вы видите вещи такими, как они есть». Сердечный аспект – это сознательное мышление, чувствование, действие и дыхание через посредство сердца. Что бы вы ни сделали, даже если просто подали кому-нибудь чашку чая, это может послужить развитию вашего сердца. Взгляд из сердца изменит ваше отношение к другим людям, их отношение к вам и ваше отношение к себе. Если вы будете смотреть на все глазами сердца, то воспитаете в себе честность и умножите сострадание