суббота, 3 октября 2020 г.

С Богом все возможно


Подход, базирующийся на самодовольстве, не способствует прогрессу в любом устремлении - человеческом или Божественном; поэтому там, где могла бы изобиловать благодать, ее нет. Самодовольство остается оплотом противодействующего невежества, не дающего людям возможности сообща пользоваться изобилием, кое Небеса готовы излить на те свободные души, чистота сердца и бесхитростная природа которых делают их наиболее восприимчивыми к нашим мыслям.

Даже те души, которым так и не удалось найти метод превращения неблагородных металлов в золото, были вознаграждены сверх своих самых смелых мечтаний благодатью, пришедшей к ним в результате их поисков.

Возлюбленные, вы должны быть здравомыслящи и уравновешены во всем, что делаете, но поймите, что истинная наука кажется чудом тем, кто не понимает ее формул. Вы приближаетесь к твердой стене с мыслью, что не можете пройти сквозь нее, она же вовсе не тверда, а полна отверстий, как сетка курятника. Вы не умеете ходить по горячим углям, не обжигая ног, и тем не менее шаманы, люди менее просвещенной культуры, чем ваша, делают это без вреда для себя.

Без веры не только невозможно угодить Богу, но, я заявляю вам, невозможно демонстрировать совершенство Его законов. Поскольку вера является столь великим условием, не будет ли каждый вознагражден, пересмотрев основания для своих сомнений?

Заметьте, что большинство сомнений возникает из стереотипов самообмана, а также из лживости и несостоятельности человеческого ума, выставляющего напоказ свою мнимую честность. Видя, что эти негативные состояния возникают вследствие заблуждений сознания, не будет ли мудрее для всех обратиться к Господу и жить?

С Богом все возможно, но, как в каждой науке, умение не приходит обычно без знаний и их постоянного применения. Некоторые люди, составляющие исключение из этого правила, могут быть названы гениями, но, когда закон полностью понят, то становится ясно, что даже они посвящали многие часы усердным занятиям и практике.

Из книги «Курс Алхимии»
Сен-Жермен
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет

пятница, 2 октября 2020 г.

Ложное чувство братства



В своем служении жизни члены духовного братства никогда не основывают свои дружественные отношения на характере внешней, подверженной изменениям личности. Они знают, что магнетизм человеческой симпатии является одной из основных причин ложного чувства братства. Это ложное чувство основано на тенденции расы к чувству стадности и желании получить одобрение малого "я", и членов семьи, и друзей. Когда нет одобрения и благосклонности, то отношения резко прекращаются, обнаруживая непрочную основу.

Как заявил Иисус: «Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». Поэтому его последователи теперь в их служении в жизни должны искать и работать с теми, кто живет по законам Бога, чтобы принести мир и братство миру /на земле/. Ибо как показало время, все попытки сотрудничать с теми, чьи моральные принципы не основаны на Законах Бога, в конце концов, терпят неудачу.

Из книги
Путь Братства
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь:

четверг, 1 октября 2020 г.

Христос - вторая ипостась Троицы


Люди не склонны преследовать невыполнимые цели. Они ищут те, которые можно осуществить, и падшие предоставляют готовый образ. Считается модным быть мятежником. Считается модным бросать вызов власти церкви и государства. Считается модным быть свободным, поступать по-своему, вести собственную игру. И чем более шокирующим является отход от законов Бога, тем более значительными кажутся герои и героини на ярмарке греха.

Итак, друзья мои, вы видите, что если разрушить истинное понимание Христа - образа Бога, по которому были сотворены мужчина и женщина, - то проявление под названием «мужчина» и «женщина» тоже будет искажено и разрушено. Христос - вторая ипостась Троицы - является связующим звеном и посредником. Именно он передает сознание Бога-Отца всем сыновьям и дочерям Единого по всему космосу.

Христос — это и Принцип, и Личность. Христос - пламя и сознание. Христом должны осознать себя каждый сын и каждая дочь Бога. Христос — это Слово, или Логос, персонализированный и персонифицированный, когда становится «плотию» и оживляющим принципом в сыновьях и Дочерях Бога.

Кутхуми
«Разоблачение лжеучений»

среда, 30 сентября 2020 г.

Небесам уже точно известно, чем вы являетесь


Так часто взрослые боятся выглядеть детьми в мнении окружающих. Они хотели бы, скорее, казаться видавшими виды и искушенными, - если бы они только знали, что убегают от глубоко укоренившихся страхов и неуверенности, схороненных под шумихой социальной активности! Конечно, со всем тем, что им известно о физической вселенной, об окружающей среде и о структуре мышления, они должны быть способны открыть свое реальное величие! Однако, дорогие сердца, какой шок испытают некоторые, когда встретятся лицом к лицу с сияющей правдой реальности и осознают, что очень многое из того, что они изучили, должно быть забыто, и то, что представлялось их собственным величием, должно быть принесено в жертву на алтаре истинного величия Я Христа. Тогда, по-видимому, они сравнят то, чего еще не знают, с тем, что они действительно знают и увидят, что в глазах космической иерархии им очень недостает блеска.

Нет надобности производить впечатление на владык каким-либо качеством, возможно имеющимся у вас. Небесам уже точно известно, чем вы являетесь вверху и внизу. Небесам уже известно, что вы были созданы по образу и подобию Бога. Если вы, как дитя, просто и непосредственно, вернетесь к этому образу, могу обещать, что небеса не позволят вам слишком долго задержаться в царстве детства, но возведут вас в сознание зрелого сына или дочери Бога. Сохраняя младенческое отношение к жизни, вы сумеете сделать для себя что-нибудь ценное; вы сумеете ослабить узы, связывающие вас с вашими эгоцентричностями, и тогда, наконец, птичка души выпорхнет в небо и увидит славу вечного солнца.

По материалам книги
«Человеческая аура»
Кутхуми, Джавал Кул

вторник, 29 сентября 2020 г.

Делай!


В 1958 году Эль Мория послал Марка Профета в Вашингтон, чтобы основать всемирное движение для публикации учений вознесённых владык.

Марк рассказывал, что он не знал, что делать, не знал как делать и не имел денег для финансирования этого проекта. Он сказал, что ответил тогда Мории: «Да, конечно, я поеду. Но у меня совсем нет людей и денег». На что Мория просто сказал: «Делай!»

Марк приступил к работе, имея четырёх человек, которых Мория послал ему в помощь, небольшую комнату, которую снял на Кентукки-авеню в Вашингтоне, пишущую машинку, доску для резки хлеба, две свечи и 300-ваттную лампочку. По его словам, он чувствовал, что если ему надлежит основать Маяк, изливающий Свет, то для этого потребуется много света. И поэтому он купил 300-ваттную лампочку... Позже он получил в дар старинный китайский ковёр, статую Гаутамы Будды и большой портрет Эль Мории.

Я рассказываю вам об этом, поскольку, как мне кажется, многие считают, что основание Саммит Лайтхауза произошло само собой. Мы часто не сознаём, как это было сложно, какое послушание владыке требовалось от Марка, чтобы он оставил свой дом, поехал в Вашингтон и основал организацию, о которой буквально ничего не знал. Он только знал, что любит вознесённого владыку Эль Морию, который сказал ему, что Братство нуждается в его присутствии в Вашингтоне.

Эннис Бут
ПРОРОК НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Марк Профет в моей жизни

Книгу можно купить здесь:

понедельник, 28 сентября 2020 г.

Мир нуждается в учениях Вознесенных Владык


Утверждение "Велишь, и это состоится у тебя" является древним изречением, которое устанавливает закон, управляющий велениями. Ибо человек, созданный по образу Бога, обладает такой же властью приводить в движение ту силу, которую Бог применил "в начале", когда сказал: "Да будет свет!", – и стал свет.

Мы очень хорошо знаем, что индивидуумы, приходящие на наши собрания и впервые сталкивающиеся с велениями без понимания законов, ими управляющих, или тех превосходных результатов, которые можно обрести через их использование, могут попасть под влияние определенных негативных сил и сущностей в миру, которые, вполне естественно, противятся применению динамических велений.

Слишком часто индивидуумы, подчеркивающие свое желание спокойной медитации, не могут принять во внимание, что есть время и место для спокойной медитации, время и место для молитвы и время и место для велений. Все они могут использоваться в религиозной службе. Все они могут использоваться дома, индивидуально или в группах, как кто пожелает. Одна форма поклонения, однако, не является заменой другой.

Мы сообщаем в этой “Жемчужине Мудрости” данную информацию, поскольку мир нуждается в учениях Вознесенных Владык по этому вопросу. Сознание едино. Индивидуум, пребывающий в Боге, может изливать Богу свое сердце в молитве, песне, велениях или сидеть молча, медитируя на каком-либо аспекте Божества. Мысль предшествует словесному выражению или, по крайней мере, должна предшествовать. Поэтому медитировать или думать о Боге – это один способ выражения, веление – другой.

По материалам книги
«Наука Изреченного Слова»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет