суббота, 18 января 2020 г.

Иисус пришёл исполнить закон

Иисус подтвердил закон кармы и реинкарнации, который изложен в Ветхом Завете. Тем не менее, христианская церковь – начиная с отцов церкви и кончая её нынешним руководством – не признала свидетельств того, что эти положения содержались в учении Иисуса Христа. Правильнее сказать, прелаты неистово отрицают его!

Сегодня отрицание кармы и реинкарнации в христианстве является предательством по отношению к душе каждого – и христианина, и иудея, и мусульманина. Духовенство не учит нас тому, что в действительности говорил Иисус и что он в действительности имел в виду.

Более того, сегодня многие христиане, занимающиеся изучением Священного Писания в течение всей своей жизни, не смогли понять, что в нём даётся учение о карме и реинкарнации. Я не перестаю этому удивляться. Люди не видят, что закон кармы изложен в четырёх Евангелиях и в Посланиях апостолов, они не видят, что реинкарнация недвусмысленно утверждается в записанных в хроники словах Иисуса.

В Нагорной проповеди Иисус говорит: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить». Итак, Иисус пришёл исполнить закон, который записан в Ветхом Завете, и пророков, которые провозгласили его. И воистину, он пришёл, чтобы исполнить именно закон кармы.

Я считаю, что все законы Бога, изложенные в Ветхом и Новом Заветах, точно так же, как и в основных мировых религиях, являются неотъемлемой частью закона кармы. В десяти заповедях утверждается праведная воля Божья, так что люди, следующие им, могут быть избавлены от угрожающей им кармы, которую они в противном случае, то есть, игнорируя этот закон, создают.
Жемчужины Мудрости
Том 35 № 14 Элизабет Клэр Профет
Карма, реинкарнация и христианство 4

пятница, 17 января 2020 г.

Николай Рерих, нашедший буддийские манускрипты

Нам известно, что Иисус провёл на Востоке семнадцать лет. В Евангелиях не содержится никаких сведений о местонахождении Иисуса в возрасте от двенадцати лет, когда он вёл беседы с учёными старцами в храме, до тридцати лет, когда он был крещён Иоанном в реке Иордан. В книге «Утерянные годы Иисуса» мною опубликованы три независимых перевода древних буддистских манускриптов, в которых говорится, что в течение этих лет Иисус путешествовал по Индии, Непалу, Ладаку и Тибету, где был известен как святой Исса.

Буддистские историки записали, что Иисус покинул Иерусалим с купцами и отправился к Синду, «чтобы совершенствоваться в Божественном Слове и изучить законы великих Будд… Белые жрецы Брахмы оказали ему радушный приём. Они научили его читать и толковать Веды, исцелять молитвами, разъяснять народу священные писания и изгонять злых духов из тел человеков».

Николай Рерих, нашедший буддийские манускрипты во время своей экспедиции в Азию и позднее опубликовавший их, пишет об учении Иисуса о реинкарнации в книге «Гималаи», которую я цитирую в «Утерянных годах»: «Сказал Иисус об искусных певцах: «Откуда их таланты и эта сила? За одну короткую жизнь, конечно, они не могли накопить и качество голоса, и знание законов созвучий. Чудеса ли это? Нет, ибо все вещи происходят от естественных законов. Многие тысячи лет назад эти люди уже складывали свою гармонию и качества. И они приходят опять ещё учиться от всяких проявлений».

Том 35 № 17 Элизабет Клэр Профет
Карма, реинкарнация и христианство 5

среда, 15 января 2020 г.

Занавес забвения - это акт милосердия

У каждого когда-либо возникало чувство, что он хорошо знает человека или место, которых никогда ранее в этой жизни не видел. Своего рода мгновенное влечение или неприязнь. Даже любовь с первого взгляда означает внутреннее узнавание души.

Нам даются лишь слабые намёки, но не вызывает сомнения то обстоятельство, что существует причина, почему мы не помним наше прошлое чётко. Бог в своём милосердии устанавливает защитный экран, когда мы входим в канал рождения. Это – «занавес забвения». И это – акт милосердия, потому что у нас в нынешней жизни есть задание, а мы, действительно, не можем сосредоточить своё внимание более, чем на одной жизни зараз, чтобы добиться успеха.

Но время от времени Бог приподнимает занавес и показывает нам один или два кадра из какого-либо эпизода нашей предыдущей жизни. Это делается для ускорения развития наших душ через напоминание об обязанностях в этой жизни и обязательствах, которые мы приняли на себя заново перед приходом в воплощение. Бог посылает своих ангелов учить нас по записям нашей собственной кармической книги жизни, чтобы мы могли сделать просветлённый выбор и пройти испытания.
Жемчужины Мудрости
Том 35 № 11 Элизабет Клэр Профет
Карма, реинкарнация и христианство

понедельник, 13 января 2020 г.

Предназначение памяти

Без памяти личность не смогла бы удержаться. Без памяти ее цель не была бы осмыслена и не произошло бы никакой интеграции целей. Предназначение памяти по замыслу Бога – быть совершенной способностью, позволяющей людям повышать, шаг за шагом, свое осознавание, пока не будет достигнуто овладение собственным «я».

Каждый Вознесенный Владыка прошел через пламя вознесения здесь, в Луксоре; но сначала, задолго до того, как возможность такого события стала для них хоть сколько-нибудь обоснованной, они провели через это пламя свою память. Наваждения смертных мыслей и чувств, отклонение от божественного промысла и ужасающая развращенность тленных идей вкупе с алчностью, мстительностью, эгоизмом и стремлением наращивать свое эго - все это разрушает нежную ткань памяти.

Люди не только полны «костей мертвых и всякой нечистоты», как давно сказал Господь Христос, и не только лицемерия они исполнены, клевеща на тех, кто, как они чувствуют, делает им добро, и обходя молчанием тех, кого презирают, но часто забывают свои же обещания. Они помнят то, чего помнить не должны, а то, что должны, не помнят.

Из книги Досье на Вознесение
Серапис Бей

воскресенье, 12 января 2020 г.

Я пишу для тех, у кого есть воля измениться

Строгий взор истинного учителя пристально обращен к стойким. Слабовольные, неспособные посмотреть на собственный образ, едва ли удостоятся нашего внимания. Я пишу для тех, у кого есть воля измениться, так как трансмутация является велением времени. Я направляю эти наставления тем, кто летит в ветрах цикла Водолея. Всем, кто желал бы вступить в новую диспенсацию, но не знает, какой дорогой идти, я говорю: есть путь. Ступень за ступенью он был высечен посвященными священного огня. За тысячелетия босые ноги подвижников оставили на камнях следы.

Этот путь известен нам. Вы также можете узнать его. Содействуя Сен-Жермену - Владыке эпохи Водолея, выразителю пламени свободы для человечества, я возлагаю драгоценный камень моего венца на алтарь Великого Белого Братства, дабы те, кто потерял путь, могли найти его снова.

Сказано в Писании: "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти". Путь, кажущийся прямым, есть путь рассудка, и он не от вечного Логоса, но от сознания, привязанного к законам смертности. Потому он - путь смерти Христосознания.

Я пришел вдохнуть жизнь в основы наследия Владыки из Галилеи. Он приходил, чтобы все "имели жизнь и имели с избытком". Его путь - это путь благодати, милосердия. Его благодать - масло для шестерен закона справедливости и для сцепления зубцов праведных деяний. Я освобожу тех, кто желает стать свободным.
Чела и Путь
Ключи к духовному совершенствованию в эпоху Водолея
Эль Мория
Продиктовано Элизабет Клэр Профет