суббота, 27 июля 2019 г.

Дерзайте!


Многообразие! Я вечно благодарен за это блистательное качество творения! Вселенная многолика; она простирается от центра единства к разнообразию света, цвета, тона и плотности. Каждый участник сцены, идиллической или преходяще уродливой, должен помнить, что расщепленные стрелы световых лучей, которые образуют пеленающие одежды всего творения, непосредственно связаны с Великим Источником и Первоистоком космического единства.

В моем исторически накопленном опыте, предшествовавшем вознесению - идентичному в своем восходящем процессе подъему Иисуса Христа, - я все время находился в состоянии внимающей благодати, при котором мои внутренние зрение и слух были сосредоточены на прекрасном царстве света и совершенства, что позволило удалить жало земной жизни из моего сознания и создать покой, который мои друзья не воспринимали. Они часто размышляли о причине моего внутреннего спокойствия, не понимая его источника.

Связь с земными собратьями и мои явления после вознесения не всегда происходили при обстоятельствах, когда те, кого я встречал, осознавали бы, кто я и какова моя сила. Я хотел бы скромно отметить, что, как и в других подобных случаях, когда кто-либо из Вознесенного Сонма решал раздвинуть завесу материи и майи (иллюзии, недействительности), чтобы непосредственно связаться с невознесенным человечеством, последнее, "само того не осознавая, оказывало гостеприимство ангелам".

Тот факт, что мы выражаем или "вибрируем" нашу жизнь в высших измерениях, где обычные человеческие способности видеть и слышать не функционируют, ни в коей мере не делает менее эффективными ни наше служение (Богу и людям), ни нашу реальность. Благословенные, вы же не можете обычным способом воспринимать радиоволны, которые находятся за пределами слышимости, до тех пор, пока они не восприняты в чуде электронной трубки; итак, верьте в способность Неба непосредственно общаться с человеком.

Из книги «Курс Алхимии»
Сен-Жермен
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет


Книгу можно купить здесь:

вторник, 23 июля 2019 г.

Правильный союз


Когда люди будут воспринимать друг друга, как выражение божественного сознания, зеркальное отражение собственного Божественного Самосознания, они больше не будут сбиты с толку искажениями, пороками, которыми люди исказили божественный образ. Оставаясь равнодушным к неустойчивости эфемерного малого «я», которое приобрело временную силу, Сын Бога, который будет целителем человечества и катализатором истинного братства, видит только непоколебимую идентичность своих братьев и сестер. Он знает, что эта идентичность охраняется и благословляется разумом Бога. Он знает, что реально в его собратьях, и обращает внимание только на истину реальной идентичности, а не на деятельность смертного. Эта истина освобождает его, и он входит в общение с Богом, что, в конце концов, приводит к братству.

Мужчины и женщины не должны поддерживать связи с теми, кто твердо встал на путь, ведущий вниз. Хотя Иисус, как известно, общался с мытарями и грешниками, он стремился освободить /их/ души. Но если в отношениях людей нет взаимного подъема сознания или желания помочь тем, кто не на пути, лучше избегать их.

Тем, кто стремится к истинному братству, следует общаться с людьми, свободными от критики, осуждения своих собратьев, с теми, кто не выставляет напоказ свое эго и эгоцентрические идеи. Следует общаться со скромными мужчинами и женщинами, которые обладают священной мудростью Бога, дорогим сокровищем. Им следует также приобрести это сокровище, зная, что, поступая так, все другие сокровища жизни, в конце концов, приложатся. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

По материалам книги
Путь Братства
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь:

воскресенье, 21 июля 2019 г.

Испытания Гаутамы перед просветлением

Гаутама сидел неподвижно под деревом Бо, в то время как Мара атаковал его: сначала в форме желания, когда перед ним шествовали сладострастные богини и танцующие девушки; затем в обличье смерти, когда на него обрушились ураганы, проливные дожди, горящие камни, кипящая грязь, разъяренные солдаты, звери и армии демонов. Однако Гаутама по-прежнему оставался невозмутим.

В качестве последнего средства искуситель бросил вызов его праву делать то, что он делал. Тогда Сиддхартха коснулся рукой земли, и земля прогремела в ответ: «Я его свидетельница»! Все сонмы Господа и элементальные существа откликнулись и подтвердили его право искать просветления Будды, после чего Мара бежал.

Преодолев искушения Мары, Гаутама провел остаток ночи под деревом в глубокой медитации, постигая Четыре Благородные Истины. Таким образом он достиг просветления, или пробуждения, в ночь майского полнолуния, приблизительно в 528 году до н. э. Его существо преобразилось, и он стал Буддой.