суббота, 9 мая 2020 г.

Любовь является исполнением закона пути ученичества


Во все эпохи ученики, которые изъявляли готовность полностью покориться ритуалу, известному как "повиновение любви", делали самые быстрые успехи и иногда в течение одной жизни уравновешивали достаточно кармы для того, чтобы обеспечить себе нирваническое единение, которое мы предпочитаем называть вознесением в свет. Одним из таких был Иоанн Возлюбленный (Богослов), кто возвысился среди двенадцати [апостолов] благодаря любви и кто был единственным учеником, достигшим вознесения в конце Галилейской миссии.

Размышляя о своем месте на пути, об обстоятельствах своей жизни, - какими вы являетесь, какими желаете быть, где вы находитесь и где желаете быть, - учитывайте, что любовь является исполнением закона пути ученичества. И если вы хотите вступить на эту стезю как на кратчайший путь к самоосознанию, то должны бесстрашно принять Его слова: "Ищущий сберечь жизнь свою потеряет ее; но теряющий свою жизнь ради Меня найдет ее".

Сказавший эти слова занимает сегодня вместе с Владыкой Кутхуми иерархический пост Мирового Учителя. Он является учителем, имеющим тысячи последователей - немало верующих, немало учеников. Но в строгом смысле слова чела Иисуса Христа очень редки. Из-за недостатка любви и отсутствия готовности положить жизнь свою за друзей своих те, кто хотел бы стать чела Иисуса Христа, те, кто мог бы стать им, не достигают отметки этого высокого призвания.

Из Храма Божьей Воли, высоко в Гималаях, несутся звуки древнего колокола. Это зов к смиренным всего мира, к слугам воли Божьей и к авангарду, к тем, кто желал бы привести цивилизацию в новую эпоху. Мория созывает чела священного огня, которые стремятся стать адептами, последователей, которые жаждут быть друзьями Христа, выразить слово живой истины, подражать во всем Владыке и, наконец, стать сердцем, головой и рукой нашей космической свиты.

Путь, который многое дает, многого требует. Как говорится в миру, за что заплатите, то и получите. Цена высока, но, заплатив, вы приобретете окончательную реальность.

Я ЕСМЬ гуру многих чела и чела единого Гуру
Morya

По книге
Чела и путь
Эль Мория

пятница, 8 мая 2020 г.

Взаимоотношения с Богом

Мэрилин Бэррик свыше тридцати лет работала психологом в клинике и двадцать два года священником Церкви Вселенской и Торжествующей. Имея большой опыт работы клинического психолога и консультанта, доктор Бэррик является уникальным специалистом, помогающим нам понять, какое влияние оказывают пережитые в детстве события на отношения с другими людьми в нашей взрослой жизни и как использовать для работы над собой «зеркало» близкого человека. Она указывает на важную роль нашей «второй половины» в извечном танце любви и предлагает практические упражнения, которые помогут нам самостоятельно проложить свой путь к взаимоотношениям, приводящим к единению сердца с душой.



Книгу можно купить здесь:
http://www.ao-press.ru/catalog/psikhologiya/1053/

четверг, 7 мая 2020 г.

Сделайте что-нибудь, чего не хочется делать

Морган Скотт Пек американский психиатр, автор многих бестселлеров как то сказал: «Любовь не дается без усилий, напротив, она полна усилий».

Элизабет Клэр Профет говорит в своей книге, что у человека не может быть друзей, пока он сам не станет кому то другом. Так же обстоит дело и с любовью. Секрет того, как привлечь что-то в свою жизнь, - начать самому этим стать. Если вы хотите развить свою способность дарить и принимать больше любви, начните с того, что дарите больше любви другим.

Напрягитесь! Сделайте что-нибудь, чего не хочется делать. Так поступил святой Франциск – и это изменило его жизнь. Это сын зажиточного купца и в юности он всегда боялся прокаженных. Он избегал их, если встречал на дороге, и даже просил других передать им милостыню. Однажды он задумался об этом и понял, что он не может делать вид, что любит Бога, при этом отворачиваясь от человека в нужде. Франциск не позволил чувству отвращения возобладать при очередной встрече, он раскрыл своё сердце и свой кошелек, подойдя к прокаженному, чтобы подать милостыню, обнял и поцеловал его.

И вот эта встреча стала переломным моментом его жизни. В восторге от этого переживания Франциск почувствовал, что одержал победу над своей огромной слабостью. Это не просто история из жизни святого. Это урок того, как одним рывком приступить к алхимии сердца.


Друзья подумайте, есть ли в вашей жизни такой «прокаженный», который нуждается в вашей любви, кто-то, внушающий вам отвращение, или что-то, чего вы не хотите делать? Этот человек или эта ситуация, возможно, являются посланниками любви, пришедшими, чтобы показать вам, в чем нуждается ваше сердце, чтобы немного напрячься в том или ином направлении.


По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

среда, 6 мая 2020 г.

Вознесение – знак достижения


Мы приходим, чтобы обеспечить вас связующим звеном с Богом, и ставим перед вами в нашей школе мистерий цель – вознесение. Вознесение само по себе является знаком достижения, победой и отдельным действием, достойным прославления. Если ваше обучение не завершится вознесением, отметка «не сдал» будет стоять не только в вашем табеле, но и в нашем. Ведь учитель (как, впрочем, и Посланник) тоже ответственен за это.

Таким образом, каждый посланный приходит с молитвой, чтобы никто из малых сих не погиб, кроме сына погибели. А кто же этот сын погибели? Скажу вам, что он – не призрак, не страшилище, не тот злейший враг, которого вы представляете трехметровым великаном. Сын погибели – это страж порога вашего собственного дома. Он-то и должен погибнуть – по заслугам и без промедления!

Однако непросто стать тем, кто сразит дракона, когда эпоха рыцарей давно минула. Некоторые находят весьма неприятным брать меч и убивать не-я. И поскольку их слабые животы совершенно не готовы вынести это, они сами оказываются уничтожены стражем, ибо бездельничали, топтались на месте и нередко дрейфовали в обратном направлении без какой-либо реализации. Ведь в мире относительности человеку может казаться, что он идет вперед, тогда как на самом деле он стоит на месте или движется назад.

Им следует понять раз и навсегда: если бы они обрели мастерство единожды, или дважды, или трижды в прошлой жизни, то это совершенное мастерство давным-давно заработало бы для них вечные октавы Света. Чего всегда не хватает, так это равновесия трехлепесткового пламени. Если равновесие нельзя получить здесь, в общине, значит, оно должно быть приобретено в миру, благо мир предлагает широкие возможности для обретения профессионализма и самоовладения.

Кутхуми
Из книги «Враг внутри»
Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет

вторник, 5 мая 2020 г.

Владыки Кармы предпочитают понижать кармические пики


Возлюбленные, разве вы предпочтете жить на злополучных развалинах необновленной энергии, вместо того чтобы, приложив лишь небольшое усилие, приникнуть к роднику любви Вознесенных Владык, получить сострадание просветленных, в божественной истине держать руку восставшего Христа и, наконец, вырваться из чудовищных жерновов цивилизации, учась достойно наслаждаться стезей святости и одновременно обучая других искать путь, ведущий к вечной жизни?

Милосердная "кармическая отсрочка", которую временами предоставляют Владыки Кармы, позволила некоторым непокорным индивидуумам получить индульгенцию на продолжение плохого поведения. Возлюбленное человечество! Милосердный великий закон не всегда возвращает совокупный импульс неверных действий к порогу каждого человека без промедления. Некоторая часть негативной кармы большинства людей сдерживается рукой милосердия или отсрочивается, что не позволяет сразу всем ее скоплениям излиться на них.

Владыки Кармы предпочитают понижать кармические пики и поднимать кармические долы, дабы каждое воздаяние вносило вклад в благополучие человека. Тем не менее, милосердие великого закона часто не учитывается или не признается человечеством, которое, пренебрегая этим благословенным законом, продолжает быстро скатываться по наклонной плоскости.

Верно, благословенные, что Кармическое Правление периодически дает тем, кто преданно служит свету, диспенсации личного характера, позволяя им большую свободу от кармы прошлого, дабы они могли быстрее завоевать свое освобождение, но затем, если необходимо, эти люди оплачивают свои кармические долги с более высоких уровней и измерений служением человечеству и Земле.

Даже если кажется, что некоторым индивидуумам удается избежать возмездия кармического закона, это не должно восприниматься как поощрение неправильных действий. Требования закона очень справедливы и очень точны; и я говорю вам, возлюбленные: нет ни одной порции энергии, квалифицированной негативным или позитивным действием, которая не вернулась бы к пославшему ее, либо принося ему благословение, либо требуя искупления.

По книге
Самая большая тайна в истории человечества
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом

понедельник, 4 мая 2020 г.

ВЕЛИКИЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ НАПРАВИТЕЛЬ

Для того, чтобы знать, как решить какую-то из своих проблем, в решение которой вы сомневаетесь или вообще не знаете, как поступить, призовите Великого Божественного Направителя, прочитав ему 9 дневную новину. Это веление несет Свет синего и фиолетового луча, поэтому очень действенно.

Во имя возлюбленного могущественного победоносного Присутствия Бога, Я ЕСМЬ во мне, моего истинно собственного возлюбленного Святого Я Христа, Святых Я Христа всего человечества, возлюбленного Великого Божественного Направителя, возлюбленного Ланелло, единого Духа Великого Белого Братства и Матери Мира, элементальной жизни - огня, воздуха, воды и земли! Я прошу дать божественное направление всем моим делам, деятельности Саммит Лайтхауза, правительств всех наций, работы Вознесенных Владык, миров бесконечных:

Великий Направитель, приди,
Своим лучом охрани,
Домой меня отведи,
Любовью своей награди.

Рефрен: Синий твой пояс меня охраняет,
Свет каменьев его сияет.
Укрась и окружи меня,
Светом своей молитвы храня.

Нас едини, ежечасно храни.
Силой солнечной бесконечной
Дай мне быть, освободи
Ныне меня и навечно.

Благословенный Владыка Р.,
Рядом ты, а не вдали.
Силу Бога пошли, как дар,
Светом лучистой звезды надели!

О Направитель, святой,
Чистую Мудрость мне дай,
Сила твоя со мной,
Выстоять мне помогает!

Свет, пребудь во мне,
Цельность мне даруй.
Знамя свободы, приди,
Душу мою формируй.

И в полной вере я осознанно принимаю это явленным, явленным, явленным! (Зх) здесь и сейчас в полную силу, длящимся вечно, всемогуще действенным, постоянно расширяющимся и охватывающим мир до того часа, когда все вознесутся в Свет и станут свободными! Возлюбленный Я ЕСМЬ! Возлюбленный Я ЕСМЬ! Возлюбленный Я ЕСМЬ!
Веление 10.08

воскресенье, 3 мая 2020 г.

Лакшми, шакти Вишну



Богиня Лакшми является воплощением Божественной Матери. В роли супруги Вишну, вторая ипостаси Троицы, она – активная участница церемонии бракосочетания вашей души со Святым Я Христа. Когдв вы обручены и связаны с Я Христа, то становитесь царственным в духовном смысле слова. Каждый из нас может получить это «царское» посвящение, когда мы заслужим милость щедрой Лакшми. Она возвращает нас к нашему первоначальному состоянию единства с Богом.

2 июля 1992 года Лакшми сказала в своей диктовке: «Я ЕСМЬ Лакшми. Вспоминайте обо мне утром и вечером… Призывайте меня и Вишну, когда, покидая тело ночью, ваша душа отправляется служить тем, кто нуждается в вашей заботе… Призывайте к нам, и мы научим вас приумножать ваше электронное Присутствие».

Лакшми наделяет нас нектаром Божьего сознания, когда мы обретаем её благосклонность. Вишну является светом Христа, а Лакшми – той, кто дарует нам этот свет. Корневой слог Лакшми, или её биджа, - Шрим, а её мантра – Ом Шрим Лакшми Намах(г)а.

Энциклопедия
Владыки и их обители
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет