пятница, 10 января 2020 г.

Светильники Духа смягчили тьму

Отклонения от совершенства происходят не мгновенно, но в большинстве случаев являются результатом постепенного ослабления характера, принятия все меньшей и меньшей ответственности и желания суетной праздности. И как мускулы слабеют от недостатка физических упражнений, так и духовные чувства притупляются, если обращать внимание на вопли сводящего с ума мира; и трехлепестковое пламя жизненного проявления становится противоестественно неуравновешенным во всякой личности, находящейся под влиянием смертных дел.

Люди платят науке дань уважения, считая, что она дает им «хорошую жизнь». Но без Ученых Духа не было бы вообще жизни на планете, или все жили бы во тьме, наощупь, в затененном даже для восприятия физических чувств состоянии.

Светильники Духа смягчили тьму и отогнали тени, поскольку воля Бога, которая есть благо, возвеличила замыслы в отношении сотворенных Им сыновей.

Люди сетуют на боль и страдания, которые причиняет им их собственная карма. А как же Владыки, служащие Иерархии, у которых нет кармы, но чьи надежды снова и снова разбиваются безответственными людьми? Они призваны встать бастионом против орд смертной, теневой субстанции и выступать на защиту человечества и от его имени, поскольку, слегка насытив жажду достижения своих целей, люди порой скоропалительно отворачиваются от света и снова ввергают себя во тьму, словно все их надежды заключаются в мирской суете.
Из книги Досье на Вознесение
Серапис  Бей

четверг, 9 января 2020 г.

Уравновешивание трехлепесткового пламени

Как можно сбалансировать три лепестка так, чтобы они были равны по величине и интенсивности? - Благодаря преданности Богу и служению жизни.

Сен-Жермен советует нам размышлять о качествах каждого лепестка. «Чувствительность к его лепесткам позволит вам определить, когда какой-либо из трех выходит из равновесия, оказывая тем самым влияние на баланс двух других». Тогда, говорит он, мы можем использовать силу самого сильного пламени, чтобы укрепить два слабых.

«Вы можете определить, когда ваши лепестки не сбалансированы, по тому, насколько интенсивно ваше ощущение силы Бога, мудрости Бога или любви Бога в сердце. Если вы не чувствуете биение первого, второго или третьего пламени Троицы в своем сердце, то знайте, что должны развивать качество или качества, оставленные в небрежении.

Например, если ваше голубое пламя является наиболее сильным из трех, то оно главенствует над желтым и розовым. Поддерживайте силу своего голубого пламени и применяйте его для укрепления желтого и розового. Затем примите меры для увеличения розового пламени и желтого пламени, стараясь тем самым установить равновесие между тремя лепестками, одновременно разжигая огни в сердце.

Если у вас есть тенденция не проявлять любви к своему внутреннему взрослому, к своему внутреннему ребенку или к другим людям, идите в мир и найти тех, кому нужна ваша любовь, и отдайте ее, чашу за чашей с эликсиром любви всем, кто примет ее. Выполняйте это задание, пока не почувствуете силу Божьей любви в своем сердце и пока не будете уверены, что увеличили розовый лепесток до уровня голубого.

Если же вы чувствуете, что не взращиваете мудрость, дарованную вам Богом, обучая, к примеру, неграмотных читать и писать, то истребляйте в себе эгоцентризм и несите солнечные лучи Божьей мудрости тем, кто наиболее в них нуждается. Служите другим бескорыстно, и вы познаете свободу, отдавая окружающим дары Троицы.


Ваша цель в этом процессе - сбалансировать трехлепестковое пламя, чтобы любовь ваших сердц могла сравниться с интеллектом вашего ума и с решимостью воли Бога, которую Он опечатал в вас изначально».

По материалам сайта

среда, 8 января 2020 г.

Церковь Вселенская и Торжествующая

Церковь Вселенская и Торжествующая это ядро и бело-огненная сердцевина учений Вознесенных Владык. Церковь объединяет тех приверженцев, которые испытывают более чем обычное стремление стать частью ритуала истинной Церкви и участвовать в ее таинствах; тех преданных, которые готовы исполнять заповеди, которые соберутся вместе и сформируют собою белый космический куб. 


Таким образом, Саммит Лайтхауз это организация, публикующая учения; Церковь – дом, который принимает детей Бога. Это место, где каждый, кто готов подчиниться дисциплине Вселенской Матери, сможет шаг за шагом проходить свои посвящения – через таинства, через святые ордена – посвящения в возвышении сознания, в возвышении вибраций и в подготовке к вознесению.

Церковь Вселенская и Торжествующая – это спиральная лестница, по которой мы поднимаемся шаг за шагом. Она дает нам тридцать три посвящения, которые должен пройти каждый, кто совершает вознесение. Она также представляет собой ядро, порядок и основание, благодаря которым наши семьи, наши возлюбленные, наши дети могут получить ту подготовку, которая им необходима.

По материалам сайта

вторник, 7 января 2020 г.

Эфирные обители


Эфирные обители представляют собой очень важные энергетические центры, наделенные особой функцией – питать жизнь и поддерживать действие священного огня. Они являются центрами для приобретения знаний, обучения и воспитания. В них хранятся записи прошлых цивилизаций и золотых веков. И, пожалуй, самое главное то, что Владыки служат в своих обителях в качестве учителей человечества.

В последние века очень немногие представители человечества посещали обители и храмы Великого белого Братства. Священообители, бывшие некогда физическими на утерянных континентах Лемурии и Атлантиды, были удалены на эфирный план и доступны только для самых продвинутых посвященных.

Однако с наступлением эпохи Водолея, светоносцы получили возможность посещать эти священообители, вне физического сознания, только в сознании своей души во время сна.

По материалам сайта

понедельник, 6 января 2020 г.

Университеты Духа в священообителях

В XX веке для невознесенных учеников Владык был открыт целый ряд обителей, в которых Чоханы учат благочестивых на Земле стезе индивидуального Христобытия на семи лучах. В этом цикле космической истории земным эволюциям предписано сбалансировать трехлепестковое пламя сердца и развить атрибуты Троицы – Силу, Мудрость и Любовь – через каждый из семи лучей.

С 1 января 1986 года Гаутама Будда объявил, что Владыки Кармы дали семи Чоханам лучей разрешение на открытие Университетов Духа в каждой из эфирных обителей, где они могли бы приветствовать не десятки или сотни, а тысячи и десятки тысяч студентов, которые будут усердно идти по пути самообладания на семи лучах, уделяя особое внимание первому и седьмому лучам…
По материалам сайта