четверг, 17 ноября 2016 г.

Трехлепестковое пламя

В некоторых традициях эта искра называется «трехлепестковым пламенем», потому то она порождает главные качества Духа: силу, мудрость и любовь, соответствующие Троице. Мы черпаем от этого внутреннего пламени каждый раз, когда действуем, исходя из нашей любящей, духовной стороны. Это огонь, пыл, творческая искра, которыми наполнены наши лучшие мысли и чувства, слова и дела. Это пламя есть духовная сила, предназначенная изменить наши собственные жизни и в конечном счете изменить мир.


Ваша Божественная искра – тот же вселенский свет, который горел в сердцах святых, адептов и вознесенных владык Запада и Востока. Единственное различие между их пламенем и вашим – в размерах и интенсивности. Чем интенсивнее пламя, тем больше дар света. Чем больше света, тем больше у нас сил стать живыми носителями и передатчиками любви. 
Мистики дали нам несколько формул для развития этого света. Формулы включают в себя тренировку сердца, ума и рук, потому что свет распространяется не только путем медитаций и молитв. Мы также расширяем его сферу, используя сердце для практических действий, осуществляемых нами каждый день ради других.
По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

среда, 16 ноября 2016 г.

Учимся танцевать вальс

Вальс это удивительный танец!
Поэтому на каждом классе мы учимся и танцуем вальс.
Как вы думаете, что происходит, когда мы танцуем вальс?
Подумайте об этом. Ведь вальс рекомендован Владыками!


вторник, 15 ноября 2016 г.

Истории о любви оживляют надежды и мечты нашей души

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему все любят истории, особенно о любви, таинственные предания о рыцарях и дамах, романы о принцах и принцессах, драматические повествования об истинной любви?
Классическая литература, опера и театр знакомят нас с архетипическими историями о любви, отражающими как наше стремление к единству души и Духа, так и драматические любовные переживания близнецовых племён, путешествующих во времени и пространстве. Мы чувствуем, как глубоко внутри оживают воспоминания прошлого, видения, память о божественном происхождении души.
Подсознательные ощущения начинают все интенсивнее всплывать на поверхность, и мы более осознанно стремимся к собственной целостности и воссоединению со своим божественным возлюбленным. И в какой-то момент мы можем прийти к полному осознанию всей драматической истории нашего ухода из небесного мира.
По материалам книги
Священная психология любви.
Поиск взаимоотношений,
соединяющих сердце и душу.
Мэрилин К. Бэррик

Книгу можно купить здесь:


понедельник, 14 ноября 2016 г.

Апостол Павел

«А теперь будьте веселы и жизнерадостны, и пусть вас поддерживает великое мужество тех, кто шёл впереди вас. Требуйте мантию апостола Павла, ожидающего вашего прихода у западных врат Города Четвероугольного, где находится он, Агнец, который достоин открыть книгу, приготовленную для посвященных Пятого луча. Служа с этими двумя свидетелями, они свидетельствуют об Истине для того чтобы изначальная ложь Змея и все лжецы, которые пошли за ним, могли быть поглощены жезлом Моисея, Судом Сына Бога, священным огнём Свято Духа и Светом Жены, облаченной в Солнце».
Илларион-целитель.
Апостол Павел, рождённый вновь.
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь:

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Божественная искра

Сияние внутри тайной обители есть «Божественная искра» - священное пламя, которое подарил нам Бог, искра огня из сердца Бога внутри нас. Это чистый Дух. Это точка контакта с вашим источником. Мистики всего мира верят, что в каждом из нас пребывает частица Бога. «Разве вы не знаете, что… Дух Божий живет в вас?! – писал апостол Павел. 
В индуистской традиции Катха Упанишада говорит о «свете духа», скрытом в «тайном высоком месте сердца» каждого существа. Еврейские мистики говорят о внутренней Божественной искре, нешама, служащей мостом к Божественному миру.

Христианский богослов и мистик Мейстер Экхарт сказал: «Семя Бога внутри нас есть». В нас есть некая часть, говорит Эксхарт, которая «остается вечно в Духе и является Божественной… В ней Бог сияет и полыхает пламенем, не прекращая». 
Подобно этому, буддисты говорят о Божественной искре, как о «зародыше Будды», пребывающем в каждом живом существе. Внутри у каждого из нас лотос сердца призван расцвести и полностью раскрыть наш духовный потенциал.
По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет