пятница, 19 июля 2019 г.

Из бесконечности единства проистекает множественность


Я хотел бы поговорить с вами о любви — о любви, которая есть Бог. Я хотел бы разоблачить ложные учения, касающиеся личности Троицы — Отца, Сына и Святого Духа, —лжеучения, которые стали доктриной и догмой. Утверждение «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» не должно использоваться для опровержения «Божественного Мы», сотворившего человека «по образу Нашему [и] по подобию Нашему» и давшего ему право владычествовать над планами Материи и всеми существами, живущими там. Не должно оно использоваться и для отрицания Троицы Бога или Его многообразия. Ибо близнецовые пламена жизни, представляющие собой полярность в движении, симфонию гармонии и бесконечное многообразие проявлений аспектов Единого, должны быть свободны, чтобы отображать Того Единого.

Из бесконечности единства проистекает множественность проявления. Сознание Бога, являющее себя в космосе через положительную и отрицательную полярности мужчины и женщины, — это постоянно расширяющееся единство, умножающее себя до бесконечности. Нет предела проявлению Бога в сыновьях и дочерях Божественного Мы. Нет предела творению, которое рождается из одного пламени и, в конечном счете, вернется в то одно пламя, являющееся Богом.

Те, кто отрицает этот принцип, есть лжеучителя. Будьте с ними осторожны. Они будут отрицать существование божественности в вас, в то же время признавая ее в Иисусе Христе. Они либо сами являются лжецами, либо стали невольными глашатаями «отца лжи». Утверждать божественность одного сына Божьего и отрицать ее во всех Других Его сыновьях — это богохульство по отношению ко Всевышнему. Это идолопоклонство.

Кутхуми
«Разоблачение лжеучений»

понедельник, 15 июля 2019 г.

Очищайте «ветровые стекла»


Я – чела Бога Всемогущего. И Бог Всемогущий наставляет меня – сердце, голову и руку, – как отобразить на полотнах, даже в октавах вознесенных, самые великолепные Его проявления.

Поэтому, для того чтобы очистить поток пламени Любви в сердце, мы должны работать не покладая рук. Мы должны прояснить видение, ибо оно загрязнено. А загрязненный поток исходит из нечистого мотива и искажения Любви. И поэтому наша работа направлена извне вовнутрь и изнутри наружу.

Мы должны как следует вымыть грязь искаженной человеческой субстанции из всех чакр. Драгоценные, вы можете вполне обойтись без некоторых чакр, например, когда выполняете задачи, подобные вождению автомобиля. Но если лобовое стекло покрыто грязью, снегом или льдом, то вы никуда не сможете поехать, прежде не очистив его. И вам приходится использовать определенные средства и «дворники».

Но говорю вам, что сыны и дочери Бога не пользуются своими «стеклоочистителями» для очищения третьего глаза и чакры седалища души, чтобы в них проникало то, что реально. Если бы они делали это, то приходили бы сюда десятками тысяч, ибо ясно видели бы великий труд Света и высвобождение Света Великого Белого Братства. Но ложные пророки, исказившие Любовь, постарались, чтобы «ветровые стекла» детей Света оставались грязными. И потому видение их душ ограничено очень узкой сферой, очень узким пространством. И они не способны заглянуть за пределы этого узкого пространства, не видят дальше непосредственного присутствия этих пророков, поправших искусство Любви.

Поэтому важно, чтобы вы стали теми, кто очищает «ветровые стекла» всего человечества ради того, чтобы этот великолепный фокус (картина) Всевидящего Ока Бога, который я сам храню для вас, для Матери и ее детей, самым чудесным образом стал бы теперь фокусом стабилизации и проявления в форме того Бого-Видения, которое представляет собой основание для победы. Ибо именно в Оке Божьем заключено видение Его полного проявления в Городе Четвероугольном.

Посему, усиливайте призывы к Циклопею. И включите в них призывы ко мне, чтобы с этим видением пришла радость созерцания красоты Бога.

Павел Веницианц «Красота и истина в Любви»
Книга «Владыки Семи Лучей»
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет