пятница, 1 февраля 2019 г.

Искусство непорочного понятия


Альберт Швейцер немецкий и французский теолог, философ, гуманист, музыкант и врач, лауреат Нобелевской премии мира (1952) однажды сказал: «Я знаю одно: только те из вас будут счастливы, кто найдет, как послужить чем-то другим людям». Открытое и сильное сердце не скажет: «Я сделаю это доброе дело или буду любить этого человека, чтобы получить какую-то выгоду». В действительности же, если именно таким мотивом мы руководствуемся, то само это действие не имеет отношение к любви. Любовь не имеет ничего общего с собственническим интересом.

Мать Тереза, вся жизнь которой была проявлением любви, служила бездомным беднякам безо всяких тайных побуждений и даже не с целью обращения их в свою веру. Об этом она однажды сказала: «Обращать их – не наше дело, а Божье. Мы никогда не просим ни у кого сменить веру. Наша миссия в том, чтобы, служа им, мы помогли проявиться в них искре Божьей».

Великие мистики открыли нам мудрость, что зрелое сердце никогда не оценивает объект своей любви, прежде чем подарит ему любовь. Как возможно любить другого, когда этот другой раздражен, эгоистичен, подавлен? Однако же, если человек раздражен, эгоистичен и подавлен – не значит ли это, что именно сейчас он больше всего нуждается в сердечном внимании? Люди больше всего нуждаются в любви, когда меньше всего её заслуживают.

По материалам книги
«Алхимия СЕРДЦА»
Элизабет Клэр Профет

среда, 30 января 2019 г.

Знамя смирения


Вам, кто, следуя Ему, будет посвящен от начала Закона Единого до конца Таинства Жизни.

Вступление на путь, ведущий к мастерству, достижениям, победе и вознесению, есть посвятительный процесс. «Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».1 Немногие в минувшие века прошли через врата, узкий проход которых не слишком удобен для тех, кто отягощен мирской суетою.

Как было сказано и сказано верно, «никто не может служить двум господам». Снова и снова мы наблюдаем безответственное неуважение духовного закона со стороны тех, кто почитает себя продвигающимся по Стезе. Отчего люди, предпочитающие игнорировать духовные законы, давшие рождение Вселенной, убеждены в своей безнаказанности пред лицом закона, тогда как их ближние должны «пойти с молотка»?

Достижение включает в себя двойную задачу: помнить о великих сферах Божественного, Иерархии, друзьях Бога в той же степени, что и об октавах Иллюзии. Но здесь, как на базарной площади, суетные люди состязаются за земные награды, а песчинки времени - миг за мигом - просачиваются сквозь пальцы, и в результате утрачиваются возможности, которые более не выпадут в течение краткого промежутка времени, данного в удел.

«Досье на Вознесение»
Серапис Бей

понедельник, 28 января 2019 г.

Наше дело – прощать, а Божье – вершить суд


Если вы хотите исцелить своё сердце и обрести милосердие, прекрасное житейское правило гласит – разрешите неприятную, сложную ситуацию, вторгшуюся в вашу жизнь, как можно быстрей. Простите других и попросите у них прощение от всего сердца, чтобы каждый из вас мог идти вперед. Сложно простить тех, кто совершил грубые действия по отношению к телу, разуму и душе.

Элизабет Клэр Профет говорит, что этот процесс, состоит из двух шагов:
Первый шаг – призвать Божественное милосердие, тогда мы сможем простить душу, причинившую зло.

Второй шаг – призвать Божественное правосудие связать внутренние и внешние негативные силы, удерживающие эту душу в своих оковах. Мы можем попросить также о даровании этой душе возможности раскрыться и стать сильнее, чтобы противостоять злому желанию, если оно возникает снова.

Однако простив человека, это не означает, что мы смирились с его порочными поступками. Это будет означать, что мы отказались от острого чувства несправедливости и представили дальнейшее Богу. Как, когда и где Он коснется этого человека, известно только Ему. Наше дело – прощать, а Божье – вершить суд и позволять нисхождению кармы, которая становится уроком для данной души.

Дорогие друзья проанализируйте свою способность прощать. Когда возникают обиды, легко ли вы справляетесь с ними и как быстро можете освободиться от них?

Ищите разрешение. Существуют ли в вашей жизни неразрешенные ситуации произошедшие несколько лет назад? Есть ли человек, которого вы не можете простить или который не простил вас? Простите и сами попросите прощение, если этот человек далеко напишите ему письмо, а если его уже нет, то тоже напишите письмо и сожгите и попросите ангелов доставить письмо адресату.

По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет