среда, 26 сентября 2018 г.

Я хочу рассказать вам сегодня о некоторых важных стимуляторах энергии


Первый стимулятор в моем списке – это веления. Если бы вы узнали о силе, заключенной в ритмических рисунках велений, то были бы крайне удивлены. Многие чувствуют массу энергии и сил, поступающих в их мир от [Вознесенных] Владык, читая веления. Дорогие сердца, вы можете ежедневно делать это дома. Хорошо, когда группа где-то собирается и читает веления, однако в мире есть множество людей, которые прекрасно читают веления дома и делают это ежедневно. В действительности, вы получаете благословение не только от тех велений, которые читаете вы сами. Вы также получаете благословение от велений, читаемых по всему миру.

Итак, хочу сказать, что веления занимают в моем списке первое место. Вторая важная вещь – это хорошо уравновешенная духовная жизнь. Современный человек всецело ориентирован на поиск удовольствий, на жажду наслаждений, он желает постоянно жить в кругу удовольствий – испробовать то, что приятно на вкус или нравится ему, то, что заставляет его чувствовать себя счастливым или что ему приятно. Думаю, что к жизни надо относиться спокойно. В мире множество удовольствий, которые дают нам временное удовлетворение, но почему мы должны отдавать всю свою жизнь за чечевичную похлебку?

У каждого есть, или должен быть, смысл жизни. И это оказывает сильное влияние на то, куда вы вкладываете свою энергию. Когда речь идет о вещах духовных, вы можете развить такой интерес к духовным целям, и развить его навечно.

Довольно занимательная вещь – эти человеческие интересы. Именно ваши интересы поддерживают течение потока вашей энергии. Ваши интересы открывают вентиль вашей живости, энергичности. Когда вы начинаете терять интерес к чему-либо, в это мгновение вы закрываете вентиль. Понятно? Это очень важно. Если вы теряете интерес к супружеской жизни, если вы теряете интерес к своим детям, если вы теряете интерес к своей стране или если вы теряете интерес к религии – как только вы теряете интерес к чему бы то ни было, вы немедленно закрываете вентиль.

Жемчужины Мудрости
По материалам лекция Марка Л. Профета
«Как сделать себя более энергичным»

вторник, 25 сентября 2018 г.

Мы терпим неудачи лишь из-за разочарований


Не позволяйте страхам и дурным предчувствиям лишать вас радости. Что это за предчувствия? Это ваши ментальные опасения. Например, опасение, что однажды вы можете умереть. И, может быть, вам придется воплотиться вновь, если вы не вознесетесь после смерти. О ужас – вам придется перевоплощаться! Вам вновь придется есть овсянку.

Итак, суть в том, что люди полны ментальных опасений, страхов и сомнений. Кроме того, огромное количество энергии расходуется на эмоциональную борьбу. И на фоне всего этого люди набивают себя до отказа витаминами, благодаря которым на какое-то время чувствуют себя несколько лучше. Но вскоре Мать-природа говорит: «Вам больше не нужно принимать витамины».

Полагаю, вам известно, что природа наделила вас самой удивительной химической лабораторией. Эта потрясающая лаборатория находится внутри вас. Она поддерживала наших предков, и они были довольно крепкими людьми. Им нужно было быть такими. Они должны были рубить дрова, добывать воду, а иногда проделывать многие километры, чтобы получить воду из колодца. Им приходилось совершать множество примитивных действий, которыми сегодня мы не обременены, и люди должны были быть достаточно крепкими, чтобы справиться со всем этим – даже женщины. Обычный современный человек не может справиться с ситуациями, которые окружают нас в нашем развитом обществе.

Итак, по сути, мы терпим неудачи лишь из-за разочарований и расстройств, происходящих с нами. Вы хотите иметь больше энергии? Что ж, это просто: прекратите выходить из себя из-за чего бы то ни было – что бы человек ни делал и кто бы это ни был. Не выходите из себя, но и не будьте «стерильными». Понимаете, что я имею в виду? Используйте здравый смысл и выдавливайте лишь пару сантиметров пасты на свою зубную щетку, но не выжимайте на нее весь тюбик [смех] просто потому, что хотите быть чистыми-чистыми-чистыми. То, о чем я говорю, – действительно так и есть, это абсолютная истина.

Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как сделать себя более энергичным»

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Поддерживайте равновесие между вашими четырьмя нижними телами

Если вы не проявляете эмоции, то становитесь стерильными, безжизненными, похожими на больничную палату. Кто же захочет так выглядеть? Нам нужны живые люди, люди, у которых есть чувства!

Суть в том, что для увеличения живости, энергичности у нас есть здоровая необходимость иметь механизм, который будет управлять нашими эмоциями. Он должен регулировать объем эмоциональной энергии, которую мы хотим во что-либо вложить. В современном мире из-за разочарований и расстройств мы растрачиваем массу энергии, что приводит к развитию такой же массы психических заболеваний.

Если в начале каждого дня вам предоставляется порция, скажем, тысяча килограммов энергии, и вы используете 999 из них, проклиная чело-века, который прижал вас на дороге и вынудил поехать не по той поло-се, то, потратив почти всю выделенную вам на день порцию энергии, вы, пожалуй, будете выглядеть измотанным уже к 10 часам утра. У вас просто больше не будет энергии.

Вы скажете: «Я так не думаю». Да, вероятно, вы так не думаете, и вы этого не чувствуете, потому что происходит первоначальное впрыскивание энергии, поступающей в ваши железы из надпочечников. Мы называем эту энергию адреналином. Он присутствует в нашем теле. И тот адреналин, который выплеснулся во время вашей небольшой дорожной ситуации, когда мы рассердились, дал нам временный прилив энергии. Но гнев не поможет нам на длительный период времени, потому что эта энергия весьма ограничена, и вы начинаете истощать жизненно важные органы вашего организма.

Итак, можно сказать, что все дело в равновесии. Ключом к тому, чтобы вы могли получать энергию и иметь достаточное ее количество в конце дня для продолжения нормальной жизнедеятельности, является поддержание равновесия между вашими четырьмя нижними телами. Не позволяйте эмоциям лишать вас радости. Не позволяйте страхам и дурным предчувствиям лишать вас радости.

Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как сделать себя более энергичным»

воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Вы можете стать более энергичным


Говоря о том, как стать более живым, энергичным, хочу заверить вас, что спасение, и даже поддержание совершенного баланса в ваших четырех нижних телах, происходит не на кухне. Вы не обретете спасение исключительно в диете. Это вопрос равновесия. Каждый раз, когда вы расстраиваетесь, из вас исходит эмоциональная энергия. Она вытекает подобно жидкости. Это правда! И не удивительно, что в конце дня человек чувствует усталость из-за эмоциональной стычки, в которой он участвовал.

Конечно, человек может вообще перестать проявлять эмоции, – стать белым, повесить на себя зеленый или красный крест, стать абсолютно стерильным и гигиеничным [в плане проявления эмоций – быть настолько «чистым», что не реагировать ни на что. О, нет! Такие люди мертвы, практически это живые мертвецы. [Смех] Лично я верю, что человеку необходимо какое-то количество эмоций. Вы должны работать с ними, чтобы менять энергетические узоры в своем мире. Вы не можете эффективно высвобождать энергию, если в данный момент вы эмоционально мертвы, не так ли? [аудитория отвечает: «Да, так».] Но, с другой стороны, я думаю, что важно, каковы чувства, которые вы порождаете.

Мы совершенно не обладаем истинным чувством равновесия и поэтому тратим уйму энергии, чтобы совершить то, что могли бы легко сделать с помощью зубочистки. Я всегда говорил: «Зачем использовать динамитные шашки, чтобы прочистить нос?» [Смех] В сущности, именно этим люди и занимаются. Вы не должны расходовать всю эту энергию. Таким образом, вы можете стать более живым, более энергичным, остановив истечение энергии, вызванное в основном вашим эго [e-go]. Смотрите, «Е» означает «энергия», а «go» – «движение», другими словами, ваша энергия тратится понапрасну – вылетает в трубу. В результате в конце дня вы чувствуете себя весьма утомленным.

Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как сделать себя более энергичным»