вторник, 25 сентября 2018 г.

Мы терпим неудачи лишь из-за разочарований


Не позволяйте страхам и дурным предчувствиям лишать вас радости. Что это за предчувствия? Это ваши ментальные опасения. Например, опасение, что однажды вы можете умереть. И, может быть, вам придется воплотиться вновь, если вы не вознесетесь после смерти. О ужас – вам придется перевоплощаться! Вам вновь придется есть овсянку.

Итак, суть в том, что люди полны ментальных опасений, страхов и сомнений. Кроме того, огромное количество энергии расходуется на эмоциональную борьбу. И на фоне всего этого люди набивают себя до отказа витаминами, благодаря которым на какое-то время чувствуют себя несколько лучше. Но вскоре Мать-природа говорит: «Вам больше не нужно принимать витамины».

Полагаю, вам известно, что природа наделила вас самой удивительной химической лабораторией. Эта потрясающая лаборатория находится внутри вас. Она поддерживала наших предков, и они были довольно крепкими людьми. Им нужно было быть такими. Они должны были рубить дрова, добывать воду, а иногда проделывать многие километры, чтобы получить воду из колодца. Им приходилось совершать множество примитивных действий, которыми сегодня мы не обременены, и люди должны были быть достаточно крепкими, чтобы справиться со всем этим – даже женщины. Обычный современный человек не может справиться с ситуациями, которые окружают нас в нашем развитом обществе.

Итак, по сути, мы терпим неудачи лишь из-за разочарований и расстройств, происходящих с нами. Вы хотите иметь больше энергии? Что ж, это просто: прекратите выходить из себя из-за чего бы то ни было – что бы человек ни делал и кто бы это ни был. Не выходите из себя, но и не будьте «стерильными». Понимаете, что я имею в виду? Используйте здравый смысл и выдавливайте лишь пару сантиметров пасты на свою зубную щетку, но не выжимайте на нее весь тюбик [смех] просто потому, что хотите быть чистыми-чистыми-чистыми. То, о чем я говорю, – действительно так и есть, это абсолютная истина.

Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как сделать себя более энергичным»

воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Вы можете стать более энергичным


Говоря о том, как стать более живым, энергичным, хочу заверить вас, что спасение, и даже поддержание совершенного баланса в ваших четырех нижних телах, происходит не на кухне. Вы не обретете спасение исключительно в диете. Это вопрос равновесия. Каждый раз, когда вы расстраиваетесь, из вас исходит эмоциональная энергия. Она вытекает подобно жидкости. Это правда! И не удивительно, что в конце дня человек чувствует усталость из-за эмоциональной стычки, в которой он участвовал.

Конечно, человек может вообще перестать проявлять эмоции, – стать белым, повесить на себя зеленый или красный крест, стать абсолютно стерильным и гигиеничным [в плане проявления эмоций – быть настолько «чистым», что не реагировать ни на что. О, нет! Такие люди мертвы, практически это живые мертвецы. [Смех] Лично я верю, что человеку необходимо какое-то количество эмоций. Вы должны работать с ними, чтобы менять энергетические узоры в своем мире. Вы не можете эффективно высвобождать энергию, если в данный момент вы эмоционально мертвы, не так ли? [аудитория отвечает: «Да, так».] Но, с другой стороны, я думаю, что важно, каковы чувства, которые вы порождаете.

Мы совершенно не обладаем истинным чувством равновесия и поэтому тратим уйму энергии, чтобы совершить то, что могли бы легко сделать с помощью зубочистки. Я всегда говорил: «Зачем использовать динамитные шашки, чтобы прочистить нос?» [Смех] В сущности, именно этим люди и занимаются. Вы не должны расходовать всю эту энергию. Таким образом, вы можете стать более живым, более энергичным, остановив истечение энергии, вызванное в основном вашим эго [e-go]. Смотрите, «Е» означает «энергия», а «go» – «движение», другими словами, ваша энергия тратится понапрасну – вылетает в трубу. В результате в конце дня вы чувствуете себя весьма утомленным.

Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как сделать себя более энергичным»