пятница, 6 сентября 2019 г.

Ищите знамя божественного смирения


Остерегайся всего, что не от истины и добродетели, не от мыслей твоего собственного сердца, и исправь мысли сердца твоего, если они побуждают пренебречь вечной целью. Ты пришел совершить одно дело, только одно, и дело это – проявление Божьего света. Никому не давалось большей задачи и не давалось меньшей. Мастерство, которым мы владеем, как радуга обетования для невознесенного человечества, но это обетование не сможет стать его путеводным маяком до тех пор, пока люди не отбросят гордыню.

Откровенно говоря, многие индивидуумы на духовном пути используют связь с нами как средство для придания значительности своему эго. Но они лишь вредят нашему делу, ибо внушающее трепет величие божественного света способно увидеть человека до мозга костей, и пламя божественного проникновения, испытывающее каждого перед вознесением, открывает весьма укромные уголки, зачастую неизвестные и самому человеку.

Итак, я призываю всех искать знамя божественного смирения. Когда Владыки или Божественное Присутствие через посредничество Христа открывали людям какие-либо ошибки, мешающие им стать такими, какими они стремятся стать, чаще всего они указывали на гордыню. Гордыня принимает различные формы, истинное смирение – только одну. Одеяние истинного смирения следует носить постоянно. Это не такое облачение, которое надевается по случаю, на день или на год, или на время сдачи экзамена. Это рубаха, которую носит сам Бог; и пока смирение не окружает вас, ваши надежды реально достичь чего-либо слабы.

«Досье на Вознесение»
Серапис Бей

среда, 4 сентября 2019 г.

Великий магнит сердца


В учении Агни Йога книга «Сердце», переданная вознесенным владыкой Эль Морией через Елену Рерих начинается так: «Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем – так нужно стремительно идти путем восхождения. Именно свойство магнита заложено в сердце. Так каждое завершение, каждое объединение, каждое великое космическое единение совершается пламенем сердца. Так мы запомним о прекрасном притяжении магнита сердца, который соединяет все явления. Истинно, серебряная нить соединения Учителя с учеником есть великий магнит сердца».

Нужно продолжать искать ответы на вопросы: Что такое глаза и уши сердца? А также: Как мне раскрыть свое сердце и свободно делиться своей любовью с другими? Как мне сделать свое сердце сильнее, чтобы я смог осуществить свою миссию в этом мире и помочь тем, кто страдает? Как мне исцелить свое сердце от боли прошлого и расширить мою способность любить? Как я могу отдавать любовь другим и не забывать при этом себя?

Вы можете тронуть другое сердце и еще многие сердца, ожидающие именно вас. Вы можете затронуть души, которые могут отзываться только на уникальное выражение вашего сердца. Когда вы это осознаете, для вас не будет более важной задачи, чем развитие способности к любви.

Апостол Иоанн сказал в прекрасном толковании любви: «А заповедь Его та, чтобы мы… любили друг друга, как Он заповедал нам… Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Если Бог есть любовь, а мы были сотворены по образу и подобию Божию, как говорит нам Великая Книга Библия, и священные писания Востока, тогда и мы по глубочайшей нашей сути тоже являемся любовью. Бог создал мир, чтобы мы – и Он – могли испытать множество чудес той любви.

«Алхимия сердца»
Элизабкт Клэр Профет

понедельник, 2 сентября 2019 г.

Источник жизни

Дорогие друзья!
Приглашаем вас послушать новый выпуск
онлайн радио Открытая дверь 



Пламя сердца — это средоточие священного огня;

Это возможность стать Христом;
Это потенциал Божественности;
Это родник Силы, Мудрости, Любви создающий вселенную.

Ссылка для прослушивания: http://radiotheopendoor.ru

Свои вопросы и предложения пишите на адрес: radio@tslrussia.org

Свет Бога — поистине открытая дверь, которую никто не может закрыть.

В пламени служения
команда радио «Открытая дверь»