пятница, 21 сентября 2018 г.

Жизнь – это синоним слова Бог


Тот, кто интересуется учениями Вознесенных Владык, понимает, что нам нужно совершенное равновесие между четырьмя нижними телами человека. На самом деле, мы похожи на губки. Вы и я – мы губки. Мы вбираем в себя воду и воздух, и мы наполняемся огнем. Губкой является физическое тело, клеточная структура физического тела. Губки впитывают воду, и большая часть нашего физического тела тоже состоит из воды. Губки впитывают и воздух, и вода содержит воздух. Кроме того, тело оживляется огнем, поскольку существует искра, называемая нами душой, что живет внутри нас.

Душа обладает сознанием, осознаванием. Она также развивает с помощью физического сознания механизмы, позволяющие ей отдавать и получать [информацию], благодаря чему тело, по мере нашего взросления, становится более чутким и сведущим, чем в раннем возрасте, если человек работает над этим. Некоторые люди по природе своей нечувствительны. Они являют собой исключения, которые бывают в каждом правиле. Некоторые, например, плохо растут. В действительности, пока вы не достигните тридцатилетнего возраста, в вас в большой степени не будет проявлена та чувствительность, которая свойственна людям после тридцати лет, поскольку до наступления этого возраста чакры редко начинают открываться. Я говорю это молодым. Да, вы можете заставить чакры открыться, что будет опасно и преждевременно. Это все равно, что взять бутон цветка и принудительно открыть его во вторник, в то время как он не собирался раскрываться до пятницы.

Так почему живость (энергичность) столь важна? Потому что она означает жизнь, а жизнь – это синоним слова Бог. Иными словами, слова «Бог» и «жизнь» являются синонимами. Так что для обретения Бога вам необходимо, чтобы этот Бог пребывал во всех ваших четырех нижних телах, причем пребывал в совершенном равновесии.
Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как сделать себя более энергичным»

среда, 19 сентября 2018 г.

Карма держит нас привязанными к земному существованию


Вы должны понять: высказывать свое человеческое мнение о карме – очень опасное занятие. И если бы у нас в этом мире не было серьезной кармы, то никого бы из нас здесь не было, потому что карма – это балласт, который удерживает воздушный шар души человека, привязанный, в свою очередь, к Бого-Присутствию.

Ваше Божественное Присутствие Вверху обладает такой огромной силой, что, если бы вы не имели здесь, внизу, кармических обстоятельств, которые действуют как балласт, ваша душа, эта корзина [с воздушным шаром], давным-давно бы поднялась в атмосферу в вознесении. Проблема лишь в том, что карма держит нас привязанными к земному существованию.

Большинство людей не знает этого, они слепы.

Люди принимают пилюлю своего конкретного религиозного течения и решают, что этого достаточно, чтобы попасть в рай. И они не осознают, что родятся снова. Они не осознают, что причина и следствие участвуют в данном процессе. Они идут по жизни, ничего об этом не зная. Если им доведется, как отмечал Эмерсон, прочитать что-то о Брахме, они идут к своему пастору, и что же он говорит им? «О, – восклицает он, – держитесь подальше от этой языческого учения, вы же не хотите попасть в ад?» Ну, он не говорит им, что они уже в нем! И единственный путь, как они могут выбраться из него, – это найти совершенство. Древние индусы, «язычники», как они их называют, знали об этом больше, чем знают они. И это неоспоримый факт.

Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как обрести полное исцеление. Понимание кармы»

вторник, 18 сентября 2018 г.

В самом пламени заключается катализатор


Люди ошибочно полагают, что вознеслись только Иисус и немногие другие заметные фигуры из библейского centrum. Как же изменилось бы их мнение, если бы они могли узреть над собой в небесах целое облако свидетелей!

Настало время, когда люди должны понять последствие воздействий своего сознания и своих мыслей на человеческую ауру. Я бы пошел еще дальше, сказав, что даже их мнения оказывают сильное влияние на них самих, будь то на благо или во зло. Мне интересно особенно подчеркнуть то, как грандиозная аура Христового существа, бьющая фонтаном света, самим своим сиянием излучает такое божественное качество, которое всем, с ней соприкасающимся, несет исцеление, благородство, честь и космическую силу. Аура, о которой я говорю, не является и никогда не сможет стать произведением ни окружения человека, ни его социальной деятельности. Она создается божественными деяниями, вхождением в космическое сознание Бога через поглощенность вселенской целью и, особенно, благодаря связи с нашим Братством.

Во всем занятии Богоисканием, однако, еще слишком много суеты и тщеславия. Помните - свет во тьме светит; и тогда как тьма не объяла его, те, кто действительно начнут раскрывать свое понимание, ибо таково будет их желание, обнаружат, как в них самих будет происходить ничем не ограниченное усиление света. Тем самым много больше духовности, чем это осознавалось индивидуумом прежде, станет привлечено Богопламенем, находящимся в его сердце.

В этом самом пламени заключается катализатор, помещенный прямо в человеке, свеча зажигания, способная побудить его так настроиться на свое Присутствие, что через его ауру засияют великолепные лучи нашего Братства, и он станет на земле аванпостом небес. Кто сказал, и кто осмеливается говорить, что исключительное право обладания этим качеством принадлежит кому-то одному, когда божественный план для всех - излучать единый свет?

По материалам книги
«Человеческая аура»
Кутхуми, Джавал Кул