суббота, 2 мая 2020 г.

Какая чудесная возможность существует для каждого человека!


Жизненные испытания, приходящиеся на долю человека, являются в действительности его учителями; иными совами, они заменяют ему учителей, поскольку он не желает их слушать; однако в Писаниях и древних текстах ясно записано, что придет время, когда человек увидит учителей своих, и что они уже не будут скрываться.

Слишком многие сегодня заняты выражениями лица и внешним обликом учителей, без осознания даже черт характера и реальности души, составляющих внутреннее существо человека. Пусть тогда истинный искатель займется не столько внешней красотой облика, сколько внутренней красотой, производящей те проявления в человеческой ауре, которые приводят в восхищение каждого вознесенного владыку своим исполнением Богозамысла.

Если кто-либо из вас когда-нибудь был в жюри на конкурсе красоты, он поймет ту трудность, с которой производится отбор среди разносторонних аспектов Божьей красоты. В случае вознесенных владык и Кармических Властителей именно чистое восхищение является доводом в пользу вынесения ими своего одобрительного приговора всему Богонамеренному в тех, кто стремится быть представителем Братства и прославить Бога в своем теле и своем духе. Какая чудесная возможность существует для каждого человека! Я хочу, чтобы наши ученики подумали о богатстве естественной, лучезарной, освящающей преданности, Богом помещенной в   человеке.   Счастливая  возможность   выражения   совершенства Святого Духа, при правильном ее понимании, наделяет человека способностью соткать брачные одежды своего собственного Христового существа.
По книги
«Человеческая аура»
Кутхуми, Джавал Кул

пятница, 1 мая 2020 г.

Пусть ложь падших предстанет в истинном свете


Как есть люди, отрицающие вознесение, так есть и те, кто отрицает распятие в качестве необходимого этапа для [обретения] жизни. Есть также и те, кто не понимает, что Бог звал их не просто поглазеть на победителей — наблюдать их преображение, агонию на кресте и воскресение. Бог призвал их, чтобы они сами участвовали в тех посвящения, которые Он предопределил для каждого сотворенного Им сына и дочери, сами познали их на личном опыте и прошли во всей полноте.

Пусть ложь падших предстанет в истинном свете. Ибо падшие скажут детям Света: «Вам нужно испробовать все формы зла (энергетической завесы); вам нужно попробовать все удовольствия жизни, чтобы решить, как хотите жить». Их доводы однобоки и непоследовательны. Ведь если бы падшие проявляли последовательность, то посоветовали бы вам пройти также испытание огнем, четырнадцать этапов крестного пути и алхимию Бого-самоосознания. Если бы они были верны своей лживой логике, то посоветовали бы вам испытать также вознесение, испить из потира нашего Господа и служить за его столом.

Я вызываю этих представителей ложной иерархии выйти из своих тайных убежищ и ответить детям Бога сегодня: почему они провозгласили наркотики, свободную любовь, культ чувственности и эго необходимыми жизненными переживаниями, «позабыв» упомянуть стезю победителей в качестве необходимого опыта для обретения сбалансированного видения жизни на Терре? А как насчет пути мистиков и святых? А восторг божественного единения их душ? А алхимическая свадьба и осаждение всякого благого и совершенного дара на Земле, как он есть на Небе?

Пусть те, кто пытается побудить детей Божьих попробовать абсолютно всё, будут вынуждены ныне раскрыть путь, истину и жизнь Христосуществ как доставляющие удовольствие, максимально практичные, приносящие удовлетворение здесь и сейчас. А детям единого истинного Бога я говорю: «Да, вам было дано время на потворство своим желаниям, вы ходили путями этого мира, вы плясали под дудку соблазнителей из ложной иерархии — и вы по-прежнему алчете! Вы предаетесь удовольствиям без меры, но при этом ваша душа испытывает боль, и вы взываете к Богу живому! Вы, попробовавшие Бога мертвого, теперь придите и попробуйте Бога живого! Придите и получите учения Братьев Золотого Облачения, Майтрейи, Матери. Придите к стопам Господа Мира. Приходите в наш университет Духа, закрепленный в Материи, что расположена на вершине жизни на Земле...»

Кутхуми
«Разоблачение лжеучений»

четверг, 30 апреля 2020 г.

СВЕТ, ОСВОБОДИ МЕНЯ!

Свет, меня освободи! Свет, меня освободи! Свет, меня освободи!
Свет, вели! Свет, вели! Свет, вели, вели, вели!
Света проси, Света проси, Света проси, проси, проси!
Свет расти, Свет расти, Свет расти, расти, расти!
Свет Я ЕСМЬ, Свет Я ЕСМЬ, Свет Я ЕСМЬ,  Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ!

Я ЕСМЬ существо Фиолетового Пламени,
Я ЕСМЬ чистота, Богом желаемая.
7.07А

среда, 29 апреля 2020 г.

«Паси овец Моих!»


1 Урок по классу Венца Братство «Паси овец Моих!»

Тратьте же тогда свою энергию, как делали мы, на внутреннее исправление и самонаставление, обращая особое внимание на наши нынешние наставления – манну для ваших душ, – пока, подобно величественному органу с мощным тембром и строем, вы не предстанете совершенным инструментом, на котором Божественный сможет исполнять те утонченные гармонии исцеляющего света и утешающего звучания, открывая всем на более совершенном примере действенность небесной благодати.

По мере того как вы возвышаете Присутствие Бога «Я ЕСМЬ» в себе, Присутствие будет привлекать всех людей к большему Свету своему. Запомните, как сказал возлюбленный Мория, что мы – честное Братство и не унываем, делая добро!

Иисус, плакавший об Иерусалиме, излил свою любовь труждающимся, голодным, бедным и убогим, стремясь, как и я, лишь укрепить, накормить, одарить и освободить в величии Святого Духа все души, любящие Свет. (Мы равным образом освобождаем тех, кто не любит Свет, поскольку не знает Его).

И тем людям, которые любят тьму более Света, ибо дела их злы, мы могли бы передать Свет и любовь Света и пример праведности через вас, всех и каждого, кто укажет путь непросвещенным.

Таков идеал Великого Белого Братства. Такова стезя праведных, ставших совершенными через живой образ Христа.

К этому призванию ведет вас Дух Братства, чтобы распространение Света было вашим откликом на призыв Христа «Паси овец Моих!»

Вознесенный Иисус Христос шлет вам слова привета, и я присоединяюсь к нему.

Ваш космический учитель
Кутхуми

Уроки Класса Венца
Продиктовано Посланникам
Марку и Элизабет Профет

вторник, 28 апреля 2020 г.

Истинный алхимик начинает свой эксперимент с общения с собой


Отрицание так называемых чудес в жизни великого аватара Иисуса всегда было ошибкой человеческой мысли. Ведь он, будучи сыном Бога, раскрыл для всех могущественные формулы, которые, если бы их поняли и применили, давно бы превратили планету в рай совершенства.

Истинная наука Духа более точна, чем это может быть определено земными мерками. Поэтому знайте свое Я, как белый камень или эликсир, из которого все ваше творение должно произойти упорядоченным образом. Если ключевые идеи не рождаются внутри вас - в алхимике, то весь процесс или неудачен, или является подражанием работе другого.

Но если тот, кому вы подражаете, - Бог, тогда о вас воистину может быть сказано: "Хорошо сделано!"; если же вы имитируете человеческое тщеславие, то ваше сознание останется достойным жалости. Истинное человеческое Я, из которого исходит каждый благотворный замысел, достойно того, чтобы к нему обратились за советом - что именно желательно создать; поэтому истинный алхимик начинает свой эксперимент с общения с собой, дабы воспринять вдохновляющие мысли лучезарного ума своего Создателя.

Пусть люди, которые намерены заниматься алхимией, вначале научатся соответствовать великим образцам всех времен, следовавшим небесному замыслу; и затем пусть они научатся избирать лучшие качества в своих натурах, чтобы алхимия могла быть использована так, как она была Божественно задумана, - как наиболее благородный метод достижения желаний сердца именно здесь и сейчас.

Мы хотим увидеть, как первоначальным концепциям алхимии придается новый смысл, именно тот, который она приобрела в школах мистерий, и как он будет вынесен на передний план. Ибо применение этой науки сегодня должно быть переведено в высшее измерение, если человечество хочет пожинать ее плоды сполна.

Из книги «Курс Алхимии»
Сен-Жермен
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет


Книгу можно купить здесь:

понедельник, 27 апреля 2020 г.

Кандидатам на вознесение понятен план


И если вы - отпрыски Бога, то внутри вас должен постоянно находиться «Росток свыше» – виток энергии Духа воскресения и вознесения от человеческой плотности и апатии. Росток, несомненно, способен раздробить камень силою Жизни, что заключена в его корне, но само собой разумеется, что для этого понадобится больше энергии, чем в том случае, когда на его пути нет камня, а требуется пройти лишь сквозь мягкую землю.


Итак, позвольте мне со всей определенностью заявить, что сбрасывание витков негативной энергии, окружающей человечество, отказ от устаревших и косных идей, не принесших свободы человеку, и замена их великой позитивностью разума помогают снять с души сокрушительный груз человеческой скверны и готовят к возложению Христова облачения на плечи неофита – искателя большего света.

Кандидатам на вознесение понятен план, – непреложный, как созданные Им вечные горы, как уготованное Им место для возлюбивших Его, – и ясен путь: либо люди продолжают жить во тьме недоразумений и смертных понятий, и апогей их существования – смерть тела и уход души, либо они используют дарованные жизнью возможности и становятся кандидатами на вознесение. Те, кто выбирает второй путь, открывают свои разум и тело волнам пламени вознесения, ибо понимают необходимость возрождения точно так же, как и необходимость рождения.

Досье на Вознесение
Серапис Бей

воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Ищите не человеческую мать, а Божественную


Благословенные, теми, кто приходит ради фаворитизма и культа личности, теми, кто приходит, стремясь найти в Матери замену человеческой матери, движет ошибочный мотив. Это не человеческая мать! Это Божественная Мать, скрытая под многими покровами. Вы не сможете выстроить отношения с Божественной Матерью в любом из нас, если не удовлетворите сначала свои нужды на человеческом уровне: не разрешите свои психологические проблемы с человеческими родителями, не станете себе отцом и матерью. Только после этого вы сможете вступить в истинные и непреходящие взаимоотношения с Божественной Матерью и Божественным Отцом.

Как вы думаете, почему всеблагой Бог создал человеческих отцов и матерей? Да потому что незрелые души, те, что перевоплощаются с мешком кармы на своих плечах, воистину нуждаются в человеческих качествах земных матери и отца. Это необходимые ступени в планетарном доме; вы бы почувствовали себя обездоленными и оставленными, если бы о вас говорили, как о том, кто не имеет ни отца, ни матери, ни начала дней, ни конца жизни.

Те, кто ищет в Общине того, что они не получили от человеческих родителей, те, кто выискивает ошибки в Посланниках, чтобы снова и снова доказывать себе, что их человеческие родители несостоятельны, не имеют ни малейшего представления о Пути. Некоторым таким искателям не помешало бы изучить истинные древние традиции взаимоотношений между гуру и чела.

Из книги «Враг внутри»
Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет