суббота, 30 ноября 2019 г.

Каково ваше представление о себе?

Ключ к созданию изобилия состоит в том, чтобы практиковать науку «непорочного понятия». Непорочное понятие – это чистейшее представление или образ возможностей души. Практиковать непорочное понятие означает хранить в своем сознании высочайшее видение того, что является благом для себя и других. Если мы крепко удерживаем свои мысли на представлении о великом духовном существе, которым мы являемся, то этот образ отбрасывает прочь все, что противостоит проявлению нашей истинной сущности.

Каково ваше представление о себе?

Найдите время, чтобы задать себе этот вопрос и записать то, что придет на ум. Будьте честны перед самим собой, ведь только вам суждено увидеть эти признания.

Если вы перечислите множество качеств, которые «не совсем положительные», то поймите, что вы притягиваете к себе этот «не совсем положительный» образ. Каким вы себя визуализируйете, таким и станете.

Иисус заповедал нам: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный».

УТВЕРЖДЕНИЕ:

О Господи! Я ЕСМЬ совершенен, как совершенен Отец мой небесный!

По материалам книги
«Созидание ИЗОБИЛИЯ»
Элизабет Клэр Профет
Марк Л. Профет

пятница, 29 ноября 2019 г.

Сохраняйте свой внутренний сосуд кристально чистым

Человек должен научиться жить не во внешнем мире, но в мире внутреннем, и самое главное – сохранять свой внутренний сосуд кристально чистым. Пусть все расы прислушаются к сказанному, ибо это одновременно и предупреждение, и обвинение.

Скопившаяся ярость, которую люди выплескивают во время бунтов и беспорядков, имеющих расовую подоплеку, не только не способствует развитию отстающих рас, но и усугубляет их отставание. И каждый человек, способствующий этой борьбе мыслью, словом или делом – зримо или не зримо, открыто или тайно, - обязательно поплатится за сотворенную карму.

Сказанное относится к обеим сторонам конфликта.

По материалам книги 
Путь Братства 
Марк Л. Профет 
  Элизабет Клэр Профет 

Книгу можно купить здесь:

среда, 27 ноября 2019 г.

Всякий порядок построен по принципу геометрии

Серапис Бей
Силе Божьего разума, что создала мир, было назначено привлечь энергию к единству, чтобы замысел по вселенскому закону смог проявиться в космической геометрии, как мириады природных сил во множестве узоров – спиралей, конусов, квадратов, кругов и многих других геометрических фигур.

Целью природы, сложившей эти разнообразные геометрические формы, было показать человечеству, что разум Бога действительно использовал знание космической геометрии, чтобы создать в мире формы совершенство порядка, устройство которого прекрасно.

Гармония природы должна быть выдвинута на первый план как порядок и дисциплина в жизнях, стремящихся достичь вознесение. Охраняйте свою внутреннюю гармонию.

Люди не могут из смертной субстанции построить бессмертные тела. Не могут из смертных мыслей построить бессмертные идеи. Не могут из смертных чувств построить божественные чувства, что объемлют весь мир и создают великую Пирамиду Жизни.

Пусть люди поймут, что это означает, ибо основание жизни – в форме, но выходит за её пределы. Порядок в социальной, личной, национальной сферах и порядок в Иерархии – всякий порядок построен по принципу геометрии. И камни основы, из которых составлены его отдельные части, объединяясь затем связующей силой, скрепляются мощью любви, для которой ни одна жертва не велика…

По материалам книги
Досье на ВОЗНЕСЕНИЕ
Серапис Бей

вторник, 26 ноября 2019 г.

«Я свидетельствую за тебя!»

Человеческое «эго» может совлекать вас с пути любви, но, сосредоточившись в сердце, вы сохраните контроль над ситуацией и внутренний покой.

Этому научился Гаутама Будда. Когда Гаутама медитировал под деревом Бодхи, намереваясь достигнуть просветления, весь ад ополчился против него, чтобы сбить с этого пути. Вначале злой дух Мара созвал богинь сладострастия, затем обрушил на него ураганы, потоки дождя, раскаленные камни, кипящую грязь, разъярённых воинов, зверей и, наконец, тьму. В качестве последнего средства Мара оспорил право Гаутамы делать то, что он делал, - его право достичь просветления. Гаутама остался спокоен. Он ударил по земле, и она ответила гулом: «Я свидетельствую за тебя!» Жест руки Гаутамы известен как мудра прикосновения к земле, которая свидетельствует о непоколебимости того, кто заявляет о своем праве следовать духовному пути, нести пламя любви, соединиться с Богом.
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Нам нужно защитить своё сердце

Посвященный Джвал Кул утверждает, что точно также как еда, которую готовят руки, заряженные Божественной любовью, создает духовное счастье, так и наши действия, наполненные любовью, увеличивают красоту мира. Наше сердце обладает высоким целительным потенциалом, но, чтобы оно стало готовым мгновенно дарить любовь нуждающимся, мы должны открыть его и дать своей любви распространиться. Однако нам нужно и защитить своё сердце.

Мы рискуем потерять способность быть инструментом исцеления, когда не можем удержать данный Богом свет, - когда позволяем божественной энергии вытекать из нас посредством вспышек гнева, раздражения, гордости, нетерпимости, эгоизма, критичности и т. д. Бог хочет доверить нам больше света и энергии, но космический банк не будет ссужать нам больше энергии, чем то её количество, законное использование которого мы сможем доказать. Буддийский монах и мудрец VIII века Шантидева выразил мысль: «Какие бы дела добродетели, преданности Будде, щедрости и т. п. ни накопил я за тысячи лет – все это погубит один миг гнева. Нет греха страшнее ненависти, нет искупления действеннее, чем терпимость… Мой разум не обретет покоя, если он питает болезненное чувство ненависти». 

Защитить свое сердце – главная задача человека, занятого духовным поиском. Как пример ответ Иисуса книжникам и фарисеям на их обвинения в том, что апостолы преступили Закон, потому что ели хлеб, не вымыв рук. «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст», - говорит Иисус. А то, что исходит из уст, - «из сердца исходит». Другими словами, состояние нашего сердца влияет на наши слова и действия. Продолжая эту мысль, Иисус говорит, что «из сердца исходят злые помыслы», а также все то, что «оскверняет человека»: убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства и хуления.

По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Ищущим Истину и встречи с Иерархией Света

Ищущий Истину и встречи с Иерархией Света и с Великим Белым Братством неизбежно должен прийти под непосредственную защиту и водительство великих Владык- Учителей. 

Вступление на стезю, ведущую к мастерству, достижениям, победе и вознесению, есть посвятительный процесс. Будь то Заратустра, вознесшийся к Богу в «пламени великом», или Илия, достигший Небес в «колеснице огненной», пламя вознесения есть ключ, что отпирает двери бессмертия для каждого человека.
Серапис Бей