суббота, 12 сентября 2020 г.

Три ордена духовных существ


Царство Вознесенных Владык – это орден Христовых существ, эволюция, которую мы называем сыновьями и дочерьми Бога. Человечество является частью этого ордена. Судьба человека – стать Христом. В этот орден входят как недавно Вознесенные Владыки, так и те, кто давным-давно проявил Христо-сознание. Помимо ордена Владык и людей, существуют еще два царства духовных существ: царство ангелов и царство элементалов.

Когда Господь сотворил человека и приказал ему плодиться в служении, умножать Его милости и владычествовать над землей, Он дал людям помощников для выполнения важной работы по расширению Его царства. Ангелы-служители и элементалы четырех стихий – огня, воздуха, воды и земли – сопровождали человека во время его схождения на землю, образуя «ореол славы» и провозглашая: «Вот, иду исполнить волю Твою, Боже».

Во время трех первых золотых веков на Земле люди свободно общались с Богом и жили в тесном взаимодействии с ангелами и элементалами. Общение и взаимодействие ангелов, людей и элементалов было неограниченным и ничем не оскверненным. Человеку было поручено осуществлять надзор за творением и работать с Богом, планируя, творя и направляя деятельность на Земле. Элементалам, строителям формы, поручили ответственную задачу по осаждению в проявление намерений Бога и человека. А на ангелов была возложена святая обязанность служения как людям, там и элементалам.

«Владыки и их обители»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

пятница, 11 сентября 2020 г.

Самообладание

Притча: - Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его мудрый отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что лучше контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору: — «Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься».

Элизабет Клэр Профет в книге «Предскажи своё будущее» сказала: - "Все мы проходим подобные испытания и, чаще всего, не выдерживаем некоторые из них. Самообладание – сможете ли вы держать себя в руках, когда, кажется, весь мир сошел с ума. Многие испытания, как, например, то, о котором говорилось выше, можно назвать мирскими. Другие – гораздо сложнее. И ставки в них неизмеримо выше.

А что, если бы вы знали об этих испытаниях заранее? Что если бы могли подготовиться к ним? Насколько успешнее могли бы вы их пройти?

Что, если бы вы могли предсказывать свое будущее"?

Книгу купить можно здесь:

четверг, 10 сентября 2020 г.

Он прошел обособленным путем


Как на земле может поселиться печаль, если есть радость на небесах? Печаль может поселиться, потому что люди считают себя одинокими, не понимая, что в своем одиночестве они едины.

Никогда прежде в этом воплощении у вас не было такой возможности следовать за пламенем, чувствовать его тепло на лице и руках. Ибо течения жизни, идущие друг за другом, из сердца Присутствия Бога, из сердца каждого владыки теперь направляются в ваш мир по пути, который он протоптал перед вами.

Наш посланник оставил могущественные следы в песках жизни. И все, обладающие мудростью, будут искать их, дабы присоединить свои стопы на этот безошибочный, четко очерченный путь, показанный им.

В нем воплотилась слава Рыбьего века, начатого Иисусом.

Он прошел обособленным путем, и он прошел путем соединения с сердцами всего человечества. Он нес бремя своего брата. Он никогда не подсчитывал стоимость всего того, что он дал тем, кто пришел за советом, утешением, верой в закон.

Я ваш наставник на Стезе. Эль Мория
Смотрите! Я везде в сознании Бога.

Марк Л. Профет
«Космическое сознание»
Из предисловия к книге

среда, 9 сентября 2020 г.

Путь Будды – это поклонение Матери


Путь Будды – это также путь Святого Духа – кадуцея, поднимающегося от основания позвоночника к венцу, и четверичного овладения планами сознания – эфирной, ментальной, эмоциональной и физической оболочками, окружающими душу.

Путь Будды – это поклонение Матери. Это дитя, поклоняющееся Матери, и Мать, поклоняющаяся своему дитя. Это Бог, объемлющий душу, и душа, объемлющая Бога; Любящий и возлюбленный, соединившиеся в одно. Путь Будды – это Знающий, становящийся знаемым, и знаемый, становящийся Знающим.

Просветленность в этом веке есть реализация Будды там, где вы есть. Пусть мудрость будет разделяющим скипетром любви. Пусть ваши действия и переживания будут отражением всего того, чему вы научились на пути бодхисаттвы. Удостоверьте любовь к истине, которая являет себя в глазах, сияющих навстречу Богу, и в лице, сквозь которое проступает улыбающийся лик Космической Девы.

Пусть просветленность будет достоянием душ свободных – свободных для завоевания Бого-мастерства. Пусть просветленность будет знаком тех, кто любит и продолжает любить даже перед лицом невзгод и под ударами воли тирана. Пусть просветленность будет любовью, которая поглощает ядовитого дракона в его логове. Пусть просветленность будет Богоуправлением на земле, Боговидением на земле и Богопобедой на земле для планеты и людей.

Из книги
Тихо приходит Будда
Глава 1
СТАНОВЛЕНИЕ БУДДОЙ
Элизабет Клэр Профет

вторник, 8 сентября 2020 г.

Прислушайтесь и ответьте вашей душе


Есть такие, кто рожден, чтобы быть Христом, и есть такие, кто рожден, чтобы быть Буддой. Кто есть Христос? Кто есть Будда? Кто есть вы? Для чего вы были рождены? Чтобы быть мужчиной, женщиной, отцом, матерью. – Да, для этого и для большего.


Чтобы быть Христом или быть Буддой там, где вы есть, вы должны знать, что это является целью вашей жизни. Есть такие, кто знает изнутри, ибо их души воззвали, и они вняли зову сознания и внутреннего пламени. Когда вы слышите, что ваша душа взывает о более глубоких уровнях осуществления, прислушайтесь и ответьте. Во внутренних тайниках своей души знайте, что жизнь предназначена для того, чтобы быть отражением бесконечности Бога.

В тот момент, когда ваше внутренне «я» и внешнее «я» сливаются, вы понимаете, что становление Христом или Буддой является целью жизни для всех эволюций, для всех существ в царствах земных и небесных.  Это тот момент, когда искра Логоса зажигает пламя Буддхической природы глубоко внутри, и всепоглощающая страсть преданного становится поиском учителя и учения. С этого момента видение цели вдохновляет душу следовать по пути высшего осуществления.

Из книги
Тихо приходит Будда
Глава 1
СТАНОВЛЕНИЕ БУДДОЙ
Элизабет Клэр Профет

понедельник, 7 сентября 2020 г.

Установите контакта со своим Высшим Я


Веления являются частью системы молитв, которая называется наукой изреченного Слова и включает в себя наряду с ними песни, мантры и хоралы, а также визуализацию и дыхательные техники. Я опубликовала много книг и наставлений, которые учат людей тому, как использовать науку изреченного Слова, и получила несметное количество писем от тех, кто делает это успешно.

Вы увидите, что основная цель применения науки изреченного Слова состоит вовсе не в том, чтобы стали возможны всякие приятные вещи, такие, например, как поездка домой или приобретение нового автомобиля, но в установлении контакта со своим Высшим Я и вознесенными владыками. Само собой разумеется, что, установив эту связь, вы сможете обратиться к силе Бога в вас, чтобы получить то, что необходимо в жизни.

По материалам книги
СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА ЗВУКА
Элизабет Клэр Профет