четверг, 7 июня 2018 г.

Какая чудесная возможность существует для каждого человека!


Жизненные испытания, приходящиеся на долю человека, являются в действительности его учителями; иными совами, они заменяют ему учителей, поскольку он не желает их слушать; однако в Писаниях и древних текстах ясно записано, что придет время, когда человек увидит учителей своих, и что они уже не будут скрываться.

Слишком многие сегодня заняты выражениями лица и внешним обликом учителей, без осознания даже черт характера и реальности души, составляющих внутреннее существо человека. Пусть тогда истинный искатель займется не столько внешней красотой облика, сколько внутренней красотой, производящей те проявления в человеческой ауре, которые приводят в восхищение каждого вознесенного владыку своим исполнением Богозамысла.

Если кто-либо из вас когда-нибудь был в жюри на конкурсе красоты, он поймет ту трудность, с которой производится отбор среди разносторонних аспектов Божьей красоты. В случае вознесенных владык и Кармических Властителей именно чистое восхищение является доводом в пользу вынесения ими своего одобрительного приговора всему Богонамеренному в тех, кто стремится быть представителем Братства и прославить Бога в своем теле и своем духе. Какая чудесная возможность существует для каждого человека! Я хочу, чтобы наши ученики подумали о богатстве естественной, лучезарной, освящающей преданности, Богом помещенной в   человеке.   Счастливая  возможность   выражения   совершенства Святого Духа, при правильном ее понимании, наделяет человека способностью соткать брачные одежды своего собственного Христового существа.
По книги
«Человеческая аура»
Кутхуми, Джавал Кул

среда, 6 июня 2018 г.

«Паси овец Моих!»


1 Урок по классу Венца Братство «Паси овец Моих!»

Тратьте же тогда свою энергию, как делали мы, на внутреннее исправление и самонаставление, обращая особое внимание на наши нынешние наставления – манну для ваших душ, – пока, подобно величественному органу с мощным тембром и строем, вы не предстанете совершенным инструментом, на котором Божественный сможет исполнять те утонченные гармонии исцеляющего света и утешающего звучания, открывая всем на более совершенном примере действенность небесной благодати.

По мере того как вы возвышаете Присутствие Бога «Я ЕСМЬ» в себе, Присутствие будет привлекать всех людей к большему Свету своему. Запомните, как сказал возлюбленный Мория, что мы – честное Братство и не унываем, делая добро!

Иисус, плакавший об Иерусалиме, излил свою любовь труждающимся, голодным, бедным и убогим, стремясь, как и я, лишь укрепить, накормить, одарить и освободить в величии Святого Духа все души, любящие Свет. (Мы равным образом освобождаем тех, кто не любит Свет, поскольку не знает Его).

И тем людям, которые любят тьму более Света, ибо дела их злы, мы могли бы передать Свет и любовь Света и пример праведности через вас, всех и каждого, кто укажет путь непросвещенным.

Таков идеал Великого Белого Братства. Такова стезя праведных, ставших совершенными через живой образ Христа.

К этому призванию ведет вас Дух Братства, чтобы распространение Света было вашим откликом на призыв Христа «Паси овец Моих!»

Вознесенный Иисус Христос шлет вам слова привета, и я присоединяюсь к нему.
Ваш космический учитель
Кутхуми.

Уроки Класса Венца
Продиктовано Посланникам
Марку и Элизабет Профет

вторник, 5 июня 2018 г.

БАЛЬЗАМ ГАЛААДСКИЙ

Любовь Господня, нас храни,
Бессмертная любовь,
И состраданье ниспошли,
Чтоб мы поднялись вновь!

В той власти, что тебе дана,
Лучи во славе лей
Туда, где жизнь Земли полна
И мрака, и теней.

О Божий Свет, струись, сияй,
Избавь от боли днесь.
Возвысь людей, Господь, Свое
Дай имя им - Я ЕСМЬ!

Веление 7.09А

понедельник, 4 июня 2018 г.

Человек способен отмести вековое несовершенство


Даже на подуровнях сознания все смогут извлечь огромную пользу из произнесения велений. Потому что свет, вызванный ими, проникает до самой сердцевины существа.

Мощью Святого Духа и употреблением мысли и чувства согласно божественным принципам, человек способен отмести вековое несовершенство и свести к нулю те искаженные энергии, которые никогда и не принадлежали творению Божьему.

Чудесно созерцать "силу Божию ко спасению всякому верующему". Когда искренний искатель начинает применять эту мощь, дабы избавиться от тех ограничивающих условий, которые он создал в слепоте неведения, это является знаком для Бога, что одухотворенные умы, Богом назначенные вершить правосудие на благо человечества, могут оказать этому индивидууму более чем обычную меру содействия.

"Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как алое, – как снег убелю; если будут красны, как багрянец, –  как волну убелю".

Идея, воплощенная в этом обетовании закона, такова: хотя нити одеяния человеческого подсознания могут быть густо окрашены в алый цвет энергиями смертного лжетворения, свет Божий, никогда не слабеющий, будет отбеливать эти нити и очищать сознание силой трансмутации до тех пор, пока они не станут белее, чем люди даже способны вообразить в своем несовершенном состоянии.

Тогда люди узрят лучезарное совершенство Сущего, изображенное как цельнотканное одеяние живого Христа, ежедневно облекающее их все большей лучезарностью с тем, чтобы они могли занять свое место во вселенской схеме как праведники, любовию достигшие совершенства.
По материалам книги
«Наука Изреченного Слова»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

воскресенье, 3 июня 2018 г.

СВЯТЫЕ. Послание Богородицы (2011)


«Я ЕСМЬ Мария. Так призывайте меня для защиты этой страны, вашей души, вашего ребенка, вашего тела, ума и сердца. Призывайте меня, ибо Отец наделил меня прекрасным даром – диспенсацией отвечать на призывы, на которые невозможно было бы ответить без этой диспенсации, – призывы, сделанные Матерью и Хранителями Пламени по всему миру».

Мать Мария, 18 апреля 1987 г., ЖМ том 30, № 16