пятница, 25 мая 2018 г.

Истинный алхимик начинает свой эксперимент с общения с собой


Отрицание так называемых чудес в жизни великого аватара Иисуса всегда было ошибкой человеческой мысли. Ведь он, будучи сыном Бога, раскрыл для всех могущественные формулы, которые, если бы их поняли и применили, давно бы превратили планету в рай совершенства.

Истинная наука Духа более точна, чем это может быть определено земными мерками. Поэтому знайте свое Я, как белый камень или эликсир, из которого все ваше творение должно произойти упорядоченным образом. Если ключевые идеи не рождаются внутри вас - в алхимике, то весь процесс или неудачен, или является подражанием работе другого.

Но если тот, кому вы подражаете, - Бог, тогда о вас воистину может быть сказано: "Хорошо сделано!"; если же вы имитируете человеческое тщеславие, то ваше сознание останется достойным жалости. Истинное человеческое Я, из которого исходит каждый благотворный замысел, достойно того, чтобы к нему обратились за советом - что именно желательно создать; поэтому истинный алхимик начинает свой эксперимент с общения с собой, дабы воспринять вдохновляющие мысли лучезарного ума своего Создателя.

Пусть люди, которые намерены заниматься алхимией, вначале научатся соответствовать великим образцам всех времен, следовавшим небесному замыслу; и затем пусть они научатся избирать лучшие качества в своих натурах, чтобы алхимия могла быть использована так, как она была Божественно задумана, - как наиболее благородный метод достижения желаний сердца именно здесь и сейчас.

Мы хотим увидеть, как первоначальным концепциям алхимии придается новый смысл, именно тот, который она приобрела в школах мистерий, и как он будет вынесен на передний план. Ибо применение этой науки сегодня должно быть переведено в высшее измерение, если человечество хочет пожинать ее плоды сполна.
Из книги «Курс Алхимии»
Сен-Жермен
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь:
http://www.ao-press.ru/catalog/?theme=394

четверг, 24 мая 2018 г.

Борение за достижение единства - вот знак победителя

Владыка Кутхуми как-то написал желавшему стать учеником о том, что "вынужден" принять его. Ибо, как вам известно, по космическому закону Вознесенные Владыки обязаны брать в ученики тех, кто движется и действует в соответствии с волей Бога на пути самодисциплины и самопожертвования. Когда стойкое служение чела свидетельствует о том, что он, отказываясь поклоняться идолам самости, действительно является рабом алмазно-сияющего разума Бога, он оказывается стоящим лицом к лицу с Вознесенным или невознесенным Владыкой Великого Белого Братства или с одним из наших воплощенных представителей, которые снабдят его определенными учениями и помогут сделать практические шаги для достижения цели воссоединения, в результате чего внешнее сознание входит "в сцепление" с внутренним, а душа выражает полный потенциал своей врожденной Божественности.

Часто случается так, что Вознесенные Владыки остаются скрытыми "за завесой", присутствие которой просто означает, что из-за неполного самоотречения или недостаточного развития чела они сохраняют определенную анонимность и предпочитают оставаться неуловимыми для внешнего сознания, как бы играя с чела в прятки. Это один из способов удержать чела в состоянии напряженного поиска гуру, ибо борение, великое борение за достижение единства - вот знак победителя.
Чела и путь
Эль Мория

среда, 23 мая 2018 г.

«Найдутся некоторые, кто поймёт»

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Слушайте новый майский выпуск
онлайн радио Вознесенных Владык «Открытая дверь»

Найдутся некоторые, кто поймёт…


«Мы начали исследование там, где современные догадки складывают свои ненадёжные крылья. И у нас обычными элементами науки являются те, от которых современные мудрецы отворачиваются с пренебрежением как от диких химер или впадают в отчаяние перед их неизмеримой тайной» - Бульвер «Занони».



Ссылка для прослушивания:

воскресенье, 20 мая 2018 г.

Я ЕСМЬ закон! Я ЕСМЬ благодать!


Извечное стремление к свободе - божественное качество, которое ведет человека к самой сути Божественности! Свобода от ответственности - не свобода, а оковы; истинная свобода - это власть творить без ограничений или не ощущая их, но и без вовлечения в механику природы.

Когда люди вовлекаются в механическую, рутинную жизнь и теряют из виду сокровенный космический замысел, который предусматривает полное спонтанное раскрытие первого чистого образца, отчасти напоминающее человеческие рефлексы, они становятся жертвами весьма прискорбного состояния сознания, в коем, даже пропитавшись идеей доброй воли и желанием творить добро, не имеют достаточного понимания радости, которую могли бы обрести, если бы позволили божественному разуму самому осуществлять свою великую задачу развития человеческой свободы.

Когда творение рассматривается с человеческого уровня, - оно представляется не чем иным, как конгломератом энергий и вещества, чьи несовместимость и неопределенность характеризуют период хаоса и [небольшую] часть реальности. Восприятие правильно, когда душа поднялась на уровень подлинности, на план Первопричины, где единственная реальность - это Творец, а вместо дуализма - материи и духа видится только Дух.

Позвольте здесь отметить, что техниками, связанными с различными аспектами природы, можно овладеть - одной за другой, как делали это великие адепты, вызывая ощущение чуда. Однако, когда эти знания становились целью, а не средством, мрачное восприятие формы становилось угнетающим и отупляющим для сознания души.

Благодать настолько связана с Богом и работой по построению внутреннего храма, что я должен рекомендовать всем это святое качество, способное улучшить работу и оплодотворить самую пустую жизнь чудесным смыслом подчинения заботе Великого Вершителя вселенской любви, Чей слышен глас: "Я ЕСМЬ закон! Я ЕСМЬ благодать! Я ЕСМЬ ритм, который неизменно поддерживает в божественном равновесии смысл бытия всем, что есть Бог (Я ЕСМЬ) ныне и вовеки!"
Самая большая тайна в истории человечества
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом