суббота, 27 июня 2020 г.

Сильфы - управители воздуха

Сильфы являются элементалами воздуха, осуществляющими контроль над всеми ветрами, атмосферой и облаками. Поскольку всем элементалам свойственно подражание, то сильфы, не являются исключением, отражают в форме облаков те узоры, которые они считывают с физического, астрального, ментального и эфирного планов Земли. Когда мы видим очертание ангелов в облаках, то знаем, что они рядом, ибо сильфы видели этих ангелов и придали облакам форму, соответствующую их образу. Темные тучи в виде хищных зверей и чудовища, появляющиеся на небе, это отображение сильфами человеческого разлада, который бушует в астральном море, вызывая возбуждение элементалов и мешая им действовать в соответствии с законом гармонии. Таким образом, знаки времени можно читать в деятельности элементальной жизни, которая точно отображает на лике природы повеления ангелов и людей.

Сильфы- носители «праны Святого Духа, которая представляет собой само дыхание жизни души». Они стоят рядом «с Господом Маха Чоханом, когда он вдыхает дыхание жизни в новорожденную душу, и когда трехлепестковое пламя вновь зажигается на алтаре сердца». Это – «великие существа, передающие потоки Святого Духа с Небес на Землю, гигантские трансформаторы, проводники потоков разума Бога в ум человека». Сильфы омывают и очищают атмосферу, наполняя кислородом ум, сердце и каждую клетку жизни.

Важно, чтобы человечество возносило искренние молитвы, благодаря сильфов и делая призывы об их защите.


пятница, 26 июня 2020 г.

Саламандры - управители огня

Саламандры работают со стихией огня. Деятельность этих элементалов чрезвычайно важна, поскольку они выполняют свои функции на молекулярном уровне органической и неорганической жизни, наполняя каждую частицу материи духовными огнями созидания. Будучи существами стихии огня, они тесно работают с эфирным, или огненным, телом человека, помогая ему овладеть действием кадуцея и раскрыть семь чакр, регулируя текущий через них поток света и уравновешивая четыре нижних тела.

Саламандры, служащие под началом Оромасиса и Дианы, являются огненными существами, чьи ауры пульсируют радужными лучами Каузального Тела. Они состоят из жидкого пламени, которое отражает сознание тех, кому они служат; их внешность постоянно изменяется, как у хамелеона, мгновенно отображая призму Христо-сознания, воздействующую на их форму.

Саламандры, принадлежащие к бесформенному царству Духа, не ограничены размерами. Они могут быть высотой три метра, но способны уменьшить свой рост до крохотного огонька в три сантиметра. Эти существа обладают колоссальной силой. Везде, будь то электричество, огонь камина или пламя свечи, саламандры являются проводниками пламени тонкого мира в повседневную жизни людей. Без искры жизни, о которой заботятся саламандры, и живые существа, и материя начинают гнить, разлагаться и разрушаться.

Призывайте Оромасиса и Диану, чтобы они взяли под свой контроль огненных саламандр и подавляли все неуправляемые, разрушительные пожары. Во имя Христа приказывайте элементалам взять эти пожары по Бого-контроль. Просите Гелиоса и Весту притягивать саламандр вверх, к Магниту Великого Центрального Солнца для переполяризации и сонастроя со святой волей Бога. Призывайте Великого Божественного Направителя, прося остановить спирали человеческого бесчестия, заключившего элементалов в низшие формы. Просите также об очищении элементалов объединенным алхимическим действием пламени воскресения и фиолетового пламени.

четверг, 25 июня 2020 г.

Бог нас любит всех


Если мы не освободимся от боли, которая обычно стоит за гневом, то мы пронесем эту боль и этот гнев через всю свою жизнь. Единственный способ преодолеть наше горе (и, возможно, тот самый урок, который нам предназначено извлечь) — это быть благодарными за то, что мы имеем. Перенеся жесточайшее испытание горем, не затаив гнев и обиду люди способны многое сделать и помочь другим в подобной ситуации. Обстоятельства, несущие нам испытания, случаются у всех. И очень важно, что мы сделаем: разгневаемся или попытаемся извлечь скрытое в них благо или урок?

Даосский философ Лао-Цзы рассказал о старике и его сыне. Однажды у них пропала лошадь, соседи пришли к бедняку сказать, как они об этом сожалеют. «Почему вы считаете, что это беда?» - спросил старик. Через некоторое время лошадь вернулась и привела с собой еще несколько диких лошадей. Когда соседи поздравляли старика с неожиданным приумножением его имущества, он сказал: «Почему вы думаете, что это удача?» И действительно, имея несколько лошадей, сын бедняка стал часто ездить верхом и, в конце концов, упал и сломал ногу. Когда соседи опять собрались, чтобы выразить своё сочувствие по поводу этой новой беды, старик вновь задал вопрос: «Что заставляет вас думать, что это несчастье?» Вскоре разразилась война, но сын бедняка, который всё еще хромал, был признан не годным к службе, и ему не пришлось отправляться на войну.

Герой этой истории, мог бы от любого явно негативного поворота событий впасть в ярость. Грозя кулаком небу. Но он принимал всё, что случалось с ним, ожидая тайного благословления от каждого события, потому что сердцем знал, что Бог нас любит всех вне зависимости кто мы и что делаем. Главное позволить Богу изливать на нас милости, но для этого нам нужно научиться правильно, принимать все испытания, которые встречаются у нас на жизненном пути, не запихивать глубоко внутрь гнев и обиду. Бог нас поддерживает, ежедневно даря нам свою энергию несмотря ни на что, нам остается только благодарить Его за это.

По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

среда, 24 июня 2020 г.

Он мог читать душу и сердце человека

Марк Л. Профет, пройдя перед нами по Стезе как друг, «охваченный страстью, именуемой любовь к Господу», трактует Истину как ежедневное познание Господа, которое может прийти ко всем. Согласно ему путь к Истине ведет к космическому самосознанию.

Марк победил, потому что он никогда не прекращал любить людей - всех людей. И он никогда не терял терпения, до конца помогая друзьям в их нуждах. Он в равной степени терпимо относился к незнакомым людям и даже к мнимым врагам, которых каждый, кто истинно любит, встречает на своем пути.

Наряду с редкой нежностью и глубоким сочувствием к самым сокровенным нуждам своих учеников, он был хорошо известен своей нетерпимостью к противникам возвышения души - тем вероломным убийцам высших добродетелей личности, которые время от времени поднимаются из глубин подсознания.

Профессиональный психолог, ибо он мог читать душу и сердце человека, как никто другой, бесстрашный защитник чистоты личности, любящий Христа и кормящий его паству, этот величайший человек никогда не был настолько высок, чтобы не согнуться перед самым низким среди нас и поднять его как ребенка в своих руках до вершины познания Господа.

Марк Л. Профет
Космическое сознание
Из предисловия к книге
Элизабет Клэр Профет

вторник, 23 июня 2020 г.

Помните, что вы сотворены по образу и подобию Божьему


Если мы чувствуем, что не в силах просить прощение или принять его, на самом деле это означает одно: мы слишком горды, чтобы принять дар Бога. Мы желаем справиться со всем только своими собственными усилиями. Но, в сущности, все мы нуждаемся в Боге.

Помните, что вы сотворены по образу и подобию Божьему. Душа ваша предназначена быть гигантским зеркалом Бога. Содержите своё зеркало гладко отполированным. Каждый раз, когда что-либо грозит затуманить это зеркало, - например, вас охватывает чувство несправедливости по отношению к чему-либо, или вы раздражаетесь, или что-то неожиданно выскакивает из вашего бессознательного ума, - протирайте ваше зеркало, чтобы вы могли быть более совершенным отражением Бога и скажите: - «Мой Бог простил меня. Я принимаю прощение и прощаю себя сам».

По материалам книги
Созидание ИЗОБИЛИЯ
Элизабет Клэр Профет
Марка Л. Профет

понедельник, 22 июня 2020 г.

Лики владык




Вы когда-нибудь видели океан? Океан очень большой. Он так велик, что, когда вы стоите на берегу, то не можете видеть другого берега.

Бог гораздо больше, чем океан.

Если вы капнете на свой плащ водой из океана и рассмотрите одну каплю, то вы увидите, что она очень мала. Но все элементы, которые создают океан, находятся в одной этой капле воды.

Представьте себя каплей в Божьем океане света. И так же, как капля воды имеет все элементы океана, так и внутри вас есть все сияющие качества Божьего Света. Потому что Бог очень любит вас, Он сотворил вас похожими на Него – по Своему образу и подобию.

Вы являетесь каплей в безграничном океане Бога. Только подумайте об этом!

Люди во всем мире имеют различные представления о том, кто есть Бог. Некоторые церкви даже знают Его имена. Но хотя Он носит различные имена, есть только один единственный Бог. Ангел Господень возвестил Моисею, что Божье имя – Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и что это имя Его навеки.

Иногда люди молятся Богу, а иногда они возносят молитвы к святым на небесах. Святые на небесах называются Вознесенными Владыками.

Давным-давно эти святые были маленькими каплями в океане Бога, подобно тебе или мне. Но когда они вознеслись к Богу, то стали едины с Его совершенством.

Мы знаем некоторых из этих святых по имени. Другие же нам не известны.

Из книги 
Кто есть Бог?
Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь: