пятница, 29 марта 2019 г.

Мы должны обратиться к душе и к ее смутным воспоминаниям


То, что вы называете своим "я", есть конечная часть бесконечного, маленький мир самости, которому суждено однажды стать - посредством самореализации - большим миром самобытия. Обладая свободной волей, человеческие души могут экспериментировать с законами, управляющими временем и пространством, и, будучи электронами Центрального Солнца, могут избрать возвращение в бело-огненную сердцевину бытия через согласованность с разумом Бога. Знай, о чела воли Бога, что предназначение пути и ученичества состоит в том, чтобы ты смог привести эту частицу самобытия, отделившуюся от центра и вышедшую в материальный космос, в вечный сонастрой с постоянным атомом бытия.

К несчастью, после того как произошло отделение, приспособление души к частотам Материи привело по прошествии миллионов лет эволюции к утрате ею памяти о происхождении, об истинном существовании и о целостности "я". По мере того, как память самобытия все более и более затемнялась частотами Материи, разум, эмоции, форма и сознание формы обнаруживали все меньшую и меньшую согласованность с внутренним магнитом реальности - Я ЕСМЬ Присутствием. Со временем эти оболочки осознания, окружающие душу, стали отождествляться сами с собой, создав тем самым некую псевдоидентичность.

Эта псевдоидентичность была отформована осознанием жизни в Материи, которое мало-помалу стало независимым от внутреннего осознания душой Истинного Я. Оболочки идентичности самоотождествлялись, основываясь на зеркальных образах самости, отражающих лицо за лицом, жизнь за жизнью, но уже не отображающих лицо реальности или жизнь, которая есть Бог.

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло". Чтобы обратиться к цивилизации, основанной исключительно на псевдообразе самобытия - псевдообразе, который мы называем синтетическим образом и который является рукотворной подделкой под Истинное Я, - и чтобы сказать этой цивилизации: "Тем, чем, по вашему мнению, вы являетесь, вы не являетесь; тем, чем, по вашему мнению, вы не являетесь, вы являетесь", - мы должны обратиться к душе и к ее смутным воспоминаниям о реальности. Мы делаем это в уверенности, что души, готовые к этому, оживятся. "Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется".

«Чела и путь»
Эль Мория

среда, 27 марта 2019 г.

Пророчества не высечены на камне

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мартовский выпуск онлайн радио Вознесенных Владык
«Открытая дверь» ждет вас!

Пророки и пророчества
Пророчества вызывают двойственное чувство. С одной стороны, древние и современные пророки утверждают, что впереди период беспримерного духовного и технического развития, с другой стороны, возможно, нас ждут войны, хаос и даже глобальный катаклизм.

Кому и чему верить? Вот вопрос.

Ссылка для прослушивания: http://radiotheopendoor.ru

Пишите на адрес: radio@tslrussia.org


Свет Бога — поистине открытая дверь, которую никто не может закрыть.

В пламени служения
команда радио «Открытая дверь»

понедельник, 25 марта 2019 г.

Непрерывный приток мыслей и чувств, создает клише записей


Продолжая наше исследование механистической идеи, изучая, как можно избежать механического восприятия и расширить в сознании индивидуума безграничную творческую благодать Бога как могущественный указ жизни, мы вполне отдаем себе отчет, какого множества ловушек должен избежать стремящийся. Поэтому следует указать на опасность автоматического отражения подсознательного в сознательном уме, так как сознательный ум неизменно внедряет свои мысли - даже устаревшие, неустойчивые или глубоко укоренившиеся - в огромные кладовые подсознания.

И тогда удивительная жизнь внутреннего мира человеческого ума идет при полном забвении внешнего вмешательства. Это происходит, с сознательного одобрения или без оного, со всеми, и таким образом появляются внутренние записи каждого человека. Непрерывный приток мыслей и чувств, изливающихся из внешнего активного сознания, создает клише записей, которые, будучи связаны с общепринятыми стремлениями, весьма могущественны в усилении добрых или дурных наклонностей человечества.

Итак, когда скрытый смысл идей и понятий проникает в сознание, а индивидуум еще не определил их правильность или ложность, они могут иметь тенденцию влиять на его действия, не будучи осознаны. Поэтому необходимо установить меры предосторожности - наблюдать за мыслями и чувствами, чтобы немедленно искоренять все, что является неэтичным, возбуждающим, бесцельным или разлагающим для любой частицы жизни.

«Самая большая тайна в истории человечества»
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом