суббота, 25 мая 2019 г.

Человек может попадать в многочисленные западни


Если гордыня уходит, алтарь очищается для возложения даров божественного смирения. Если остается, то, как следствие этого, человек будет попадать в многочисленные западни – изощренные ловушки для характерных особенностей личности. Чтобы отобразить в мире формы замысел Бога, человек должен приняться за работу над шероховатой глыбой нерукотворного камня, вложив в это всего себя; руками своего духа и по модели божественного образа он должен стараться создать священное изваяние личности, тождественной Христовой истине, что как Слово вышла из Вселенского Сердца.

Насколько ценны чтение наших слов и медитация на них? Их ценность и польза заключаются в возможности получить заряд света, заложенный нами в слова и в то, что стоит за ними. Эти слова, подобно пылающим углям святой истины с алтарей Бога, с алтарей посвящения и из нашего храма в Луксоре, являются триадами света, которым предназначено побудить людей к познанию святых символов, открывающих человеку его истинное предназначение.

Я хорошо помню, как Владыка Иисус еще очень молодым человеком пришел в Луксор и преклонил колени в святой невинности перед иерофантом, отказываясь от всех почестей, которые ему были оказаны, и прося о посвящении первой ступени в духовный закон и духовное таинство. Лика его не туманили ни гордость, ни чувство превосходства или скрытая расчетливость, хотя он вполне мог ожидать высших почестей. Он предпочел идти скромным путем смирения, зная, что к радости Божьей ему назначено подняться высоко.

«Досье на Вознесение»
Серапис Бей

четверг, 23 мая 2019 г.

Вам, чела бело-огненной сердцевины


Чтобы распутать нити ложной идентичности, мы нарисовали схему самобытия. Как я уже сказал, вы есть то, что вы есть, независимо от того, что вы об этом думаете.

В действительности вы - живое пламя. Пламя вверху называется Я ЕСМЬ Присутствием. Пламя внизу есть искра жизни, закрепленная в центре существа. Это трехлепестковое пламя Истинного Я, обладающее качествами огня силы, мудрости и любви. Это трехлепестковое пламя есть огонь Бога, который горит на плане Материи, поддерживая семя идентичности, чем была и ныне является душа живая.

Множество слоев осознания, окружающих душу, -энергетические поля ума и памяти, эмоций, чувств, физической формы, сознания этой формы, восприятий и представлений - своим внешним осознанием так поляризовали самобытие, что это внешнее осознание превратилось в некое искусственное, синтетическое "я", диаметрально противоположное Я Истинному. И душа, чье предназначение - отражать Дух, стала зеркалом мира кружащихся энергий, непохожего на ее изначальную реальность и, следовательно, нереального. Душа стала утраченной идентичностью, потерянной во времени и пространстве. Она должна быть обретена вновь. Она должна обрести себя в Боге.

Таким образом, мы наблюдаем бедственное положение души, потерянной в силовых полях подсознания - некоего самоосознания, которое находится ниже порога Самоосознания Бога, провозглашающего: "Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ". Поскольку мужчине и женщине были даны дар свободной воли и дар жизни, которым является трехлепестковое пламя, они могут сознательно избрать утверждение закона пламени и идентичности пламени и назвать это пламя своим Я. Поступая так, мужчины и женщины возвращаются к божественной полярности, возвращаются к престолу власти - власти Реального Я взять под свой контроль искусственное "я". Из этой точки самоотождествления каждый может продолжать втягивать нити идентичности развивающейся души в центральную сердцевину существа, которая и есть пламя, называемое Богом.

«Чела и путь»
Эль Мория

воскресенье, 19 мая 2019 г.

Мысли и чувства из подсознания влияют на действия - к добру или к худу.


Я не могу мириться с неверной мыслью или мнением о какой бы то ни было частице жизни, будто индивидуум в любом случае виновен в предполагаемом неверном действии. Следует неизменно помнить: поступки большинства людей были бы более совершенными, будь более совершенным их понимание, что именно яд невежества питает неверные действия и сражаться следует только с невежеством.

Я признаю: есть немногочисленные индивидуумы, чьи извращенные понятия, независимо от источника их происхождения, настроены враждебно ко всему Божественному, кто бунтует и негодует против всего, что способствует претворению в жизнь Божественного замысла. Но на этом этапе нашего наставления я не заинтересован останавливаться на данном вопросе.

Однако необходимо осознать, что, в дополнение к внешним воздействиям, атакующим человеческий ум, существует непрерывное автоматическое искажение импульсов, желаний и указаний при их переходе из области подсознания в сознательный ум. Некоторые индивидуумы, несомненно, умеют лучше распознавать, нежели другие, источник их так называемого водительства. Другие, менее просветленные, обнаруживают, что вынуждены были немного поошибаться, прежде чем осознали, что покинули проторенную тропу Христа и свернули на путь чувственных энергий человеческого эго.

Ни одно из наставлений, содержащихся в этом исследовании, не имеет целью осуждать даже явных грешников, они были задуманы как целенаправленное учение для освобождения людей. Когда мысль или чувство (и пагубные, и благотворные) одобрены существом человека, они попадают в область подсознания и создают там матрицы, гораздо более мощные, чем те, что созданы мыслями и чувствами, не получившими одобрения внешнего ума. Таким образом, мысли и чувства, сознательно и охотно усвоенные, могут впоследствии автоматически проецироваться из подсознания в сознательный ум и влиять на действия человека - к добру или к худу.

«Самая большая тайна в истории человечества»
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом