пятница, 23 сентября 2016 г.

Духовная защита

Сегодня часто говорят о связи души с телом и важности позитивного мышления. Исследователи доказали, что наши чувства и мысли могут значительно влиять на наши достижения и состояние здоровья в лучшую или худшую сторону. Такие вибрации, как тревога, гнев, зависть, насмешка, ложь, собственничество и им подобные, чужды естественным ритмам сердца. Эти вибрации могут вызвать несчастный случай. Они способны вызвать у вас головную боль или чувствовать себя раздражительным, ощутить внезапное чувство тревоги или гнева. Иногда эти энергии нелюбви могут войти в ваш дом, разрушить семейную жизнь и вызвать серьезные потрясения.

Когда вы чувствуете, что энергия подобного рода появляется внутри вас, словно ниоткуда, у вас может возникнуть искушение обвинить кого-нибудь. Это признак того, что вам требуется проделать определенную работу, чтобы вернуться в центр своего сердца. Но это может быть и предупреждением о том, что вам нужно встать на защиту своего права принимать и дарить любовь. Надо помнить, что на каждое действие возникает равновеликое противодействие. Каждый раз, когда вы захотите подняться выше по спирали любви, на этом витке ваша любовь встретит препятствие. Например, вы можете обнаружить, что люди, завидующие вашим отношения с любимым человеком или новым планам в жизни, попытаются разрушить их.

Силы человеческого «эго», реагирующие на нашу любовь с завистью, гневом и ненавистью, пытаются отвлечь нас от нашей сосредоточенности на любви. Они стараются заставить нас вовлечься в зависть, ненависть или гнев. Святые и посвященные понимали, что любовь требует от нас твердо стоять за неё и не отступать, приглушая пламя любви, пылающее в сердце. Работая над мирным разрешением любой ситуации, вы можете оградить свое сердце, установив вокруг него защитное поле. Человеческое «эго» может совлекать вас с пути любви, но, сосредоточившись в сердце, вы сохраните контроль над ситуацией и внутренний покой.


четверг, 22 сентября 2016 г.

Дисциплина побуждает к проявлению геометрии души

Я известен как Сторонник Дисциплины, и сто сорок четыре сотрудника работают со мною в Луксоре в Храме Вознесения, где каждую неделю принимаются кандидаты, желающие отслужить срок как практиканты, как готовящиеся к вознесению.
Это те, кто обошел Землю, служа Христу, служа Будде, служа Богу в человеке, независимо от того, воспитаны ли они священниками, раввинами, старейшинами, жрецами или последователями мистических школ. Ибо мерой для кандидата на вознесение является действие святой Божьей воли, действие святой Божьей мудрости и действие святой Божьей любви и его жизни. А «дисциплина» - наше излюбленное слово
Дисциплина побуждает к проявлению геометрии души. И я пришел, посланный Богом, как Гуру входящих в священный огонь.
Серапис Бей

среда, 21 сентября 2016 г.

Не ищите благодарности от людей за вашу невольную помощь

Если вам хочется больше жизненных сил, вы должны визуализировать себя, уже обладающего этой жизненной силой: почувствовать, как пульсирует в ваших мускулах Божья энергия, как активно работает ваш мозг, как всё ваше существо трепещет от переполняющих его мыслей, ощущения жизни, света и любви. Вы должны чувствовать и знать, что энергии Бога текут через кончики пальцев ваших рук и ног, излучая в окружающее пространство сияние совершенного здоровья и преображающего спокойствия.
По мере того как вы будете упражняться в этом, ваше ближайшее окружение без дополнительных усилий с вашей стороны тоже ощутит благотворное воздействие. Но будьте осторожны: не ищите благодарности от людей за вашу невольную помощь, иначе, как написано в Книге Жизни: «…ты не получишь награды от Отца твоего, который на небесах».

Сен Жермен