пятница, 17 мая 2019 г.

Чоханы семи лучей


Каждый из семи Чоханов (господинов или владык) лучей получает божественное назначение на свой пост от космической иерархии. Те, кто занимает эти посты, избираются из числа самых подготовленных Вознесенных Владык, окончивших школу Земли. Каждый из них достиг самоовладения и заслужил вознесение через служение человечеству и работу на одном или нескольких из семи лучей в течение своих воплощений в мире формы.

Чохан каждого луча, согласно положению в божественной иерархии, несет высшую ответственность за усвоение человечеством всех аспектов своего конкретного луча, гармонично работая с остальными шестью лучами, входящими в спектр белого света. Чоханы всегда следуют космическому закону. Однако они имеют определенную свободу (соответствующую их индивидуальному развитию, способностям и особым талантам) для искусного руководства человечеством и оказания людям бережной поддержки и духовной помощи в соответствии с нуждами часа. В служении им помогают легионы ангельских сонмов и вознесенных братьев, которые выполняют план Великого Белого Братства для наиболее совершенного проявления семи лучей, которое только возможно среди жителей Земли.

Каждый индивидуум настроен на определенный луч для исполнения своего особого служения Богу и людям. Лучи, на которых служит человек, могут быть разными в разных воплощениях, однако награда за служение накапливается от одной жизни к другой. Поэтому наработанные в прошлых воплощениях моментумы на нескольких или даже всех лучах сохраняются.

Равновесие в овладении всеми семью лучами является необходимым условием для вознесения и отличительной чертой мужчины или женщины золотого века.

Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

вторник, 14 мая 2019 г.

Кто ваш Бог?


Поразмышляйте в оккультном смысле слова о следующем: кто есть наш Бог? Ваш Бог – это нечто, перед чем вы испытываете самый сильный страх. Я молюсь, чтобы это был благоговейный страх перед Всемогущим; но слишком часто страх порождается вещами «нижними». Возможно, ваш Бог также есть Тот, Кого вы сильнее всего ненавидите и на Кого чаще всего негодуете; Он – Тот, к Кому вы окончательно и бесповоротно привязаны самыми сильными человеческими чувствами. Они могут быть хорошими или плохими, приятными или болезненными, и все эти столь разные чувства вы испытываете к своему Богу.

Итак, возлюбленные, предстоит исполнить великий труд веков; и мы стоим вместе с вами и ставим перед вами нашего Посланника из-за постоянной необходимости в посвящении, обучении и физическом контакте, которые призваны помочь вам в вашей битве за победу.

Только вы можете побороть врага – мы не можем сделать это за вас! Однако мы можем передать точное Слово и нанести удар мечом в любое время дня и ночи, когда это необходимо. И те, кто является истинными невестами Христа и мудрыми девами, – они откликнутся, они познают исток, они начнут действовать!

Из книги «Враг внутри»
Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет

воскресенье, 12 мая 2019 г.

Возвращение к Богу


Цикл сердцебиения космоса доносит жизненные энергии всем созданиям, великим и малым. Он может подарить бесконечное утешение среди горестей и жизненных невзгод. Закон циклов является, таким образом, инструментом пламени Утешителя.

Жизнь продолжается, и закон циклов обещает нам, что жизнь будет продолжаться и впредь. Сердце Бога продолжит биться. Колесо возвращающихся циклов будет вращаться на спицах наших кармических творений.

Таким образом, благодаря закону циклов мы движемся своим курсом, спираль которого вновь проходит через ядро бытия – ядро, являющееся самим Словом. Закон циклов – эманация Слова, вечного Логоса. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». И без этого Слова «ничто не начало быть, что начало быть».

Радостью пронизан этот закон циклов. Радость союза науки и религии – это вы в центре бесконечности, вы, единые со Словом живым.

Когда человек возвращается к Богу, сонастраивая энергии, обретенные им в спиралях, с Великой Спиралью, которая является Существом Бога, тогда и Бог, и человек превосходят свое прежнее состояние, и закон циклов приводит в исполнение закон трансцендентности. Бог превосходит Себя, и человек тоже превосходит себя, ибо Бог пребывает в человеке, а человек в Боге.

Через слияние циклов человек воплощает в себе больше Божественного, а Бог в большей степени проявляет Себя в человеке – значит, новые создания продолжают рождаться в спиралях, которые расширяют круг Предвечного.

«Предскажи своё будущее»
Элизабет Клэр Профет


Книгу можно купить здесь: