вторник, 14 мая 2019 г.

Кто ваш Бог?


Поразмышляйте в оккультном смысле слова о следующем: кто есть наш Бог? Ваш Бог – это нечто, перед чем вы испытываете самый сильный страх. Я молюсь, чтобы это был благоговейный страх перед Всемогущим; но слишком часто страх порождается вещами «нижними». Возможно, ваш Бог также есть Тот, Кого вы сильнее всего ненавидите и на Кого чаще всего негодуете; Он – Тот, к Кому вы окончательно и бесповоротно привязаны самыми сильными человеческими чувствами. Они могут быть хорошими или плохими, приятными или болезненными, и все эти столь разные чувства вы испытываете к своему Богу.

Итак, возлюбленные, предстоит исполнить великий труд веков; и мы стоим вместе с вами и ставим перед вами нашего Посланника из-за постоянной необходимости в посвящении, обучении и физическом контакте, которые призваны помочь вам в вашей битве за победу.

Только вы можете побороть врага – мы не можем сделать это за вас! Однако мы можем передать точное Слово и нанести удар мечом в любое время дня и ночи, когда это необходимо. И те, кто является истинными невестами Христа и мудрыми девами, – они откликнутся, они познают исток, они начнут действовать!

Из книги «Враг внутри»
Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет

воскресенье, 12 мая 2019 г.

Возвращение к Богу


Цикл сердцебиения космоса доносит жизненные энергии всем созданиям, великим и малым. Он может подарить бесконечное утешение среди горестей и жизненных невзгод. Закон циклов является, таким образом, инструментом пламени Утешителя.

Жизнь продолжается, и закон циклов обещает нам, что жизнь будет продолжаться и впредь. Сердце Бога продолжит биться. Колесо возвращающихся циклов будет вращаться на спицах наших кармических творений.

Таким образом, благодаря закону циклов мы движемся своим курсом, спираль которого вновь проходит через ядро бытия – ядро, являющееся самим Словом. Закон циклов – эманация Слова, вечного Логоса. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». И без этого Слова «ничто не начало быть, что начало быть».

Радостью пронизан этот закон циклов. Радость союза науки и религии – это вы в центре бесконечности, вы, единые со Словом живым.

Когда человек возвращается к Богу, сонастраивая энергии, обретенные им в спиралях, с Великой Спиралью, которая является Существом Бога, тогда и Бог, и человек превосходят свое прежнее состояние, и закон циклов приводит в исполнение закон трансцендентности. Бог превосходит Себя, и человек тоже превосходит себя, ибо Бог пребывает в человеке, а человек в Боге.

Через слияние циклов человек воплощает в себе больше Божественного, а Бог в большей степени проявляет Себя в человеке – значит, новые создания продолжают рождаться в спиралях, которые расширяют круг Предвечного.

«Предскажи своё будущее»
Элизабет Клэр Профет


Книгу можно купить здесь: