суббота, 28 марта 2020 г.

Почему люди позволяют себе лишиться небесных даров?


Заявление "Отец ваш благоволил дать вам Царство" означает для человечества, что божественный замысел для каждого человека заключается в том, что он должен обладать не только изобилием всякой благой вещи, но также и всем благом, которое может использовать в любое время, по любому поводу, повсюду. Чего же тогда нам бояться, если только не самого страха?

Иисус сказал: "Я ЕСМЬ пришедший для того, чтоб могли иметь жизнь и имели ее с избытком". Это послание Слова Божьего всему сущему. Почему же тогда из-за страха и других отрицательных вибраций, что обступают коллективное подсознательное рода человеческого, люди позволяют себе лишиться небесных даров и милостей?

Я хотел бы указать на то, что Божественное Я является посвятителем человеческого я, и все, происходящее в жизни человека, предназначено для шлифовки "грубого алмаза" его самоидентичности, чтобы этот благословенный алмаз мог быть должным образом выставлен в подходящей оправе на обозрение всей Вселенной. По этому поводу Иисусом сказано: "Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы".

Великое Белое Братство стремится донести до всех, что Бог использует каждый духовный образец, дабы вдохновить человека теми великими возможностями, которые реально находятся в нем.

Удаление страха, таким образом, – это удаление укоренившегося сопротивления потоку света и возможностям света в существе человека. Удаление страха – это деяние Бога, ибо Бог не насаждал страх в человеке. Страх был принят человеком из-за неведения закона и неверия, – из-за недостатка знания закона и того, как манипулировать множеством его граней. И в моменты, когда Божественный план воспринимался туманным или совсем не воспринимался, в человеке зарождалось отчаяние, ибо тогда он полагал, что одинок во Вселенной.

Установление созвучия с Отцом, Я ЕСМЬ Присутствием, – первый шаг к искоренению страха. Все мужчины и женщины должны осознать, что, поскольку они неверно мыслили в прошлом, только они способны исправить свои мысли и в настоящем мыслить правильно.
Господь Майтрейя

По материалам книги
«Наука Изреченного Слова»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

пятница, 27 марта 2020 г.

Знаете ли вы, сколько сегодня в мире различных манипуляторов


Поскольку аура так же легко впитывает порок, как и добродетель, индивидуум должен понять, каким образом этот процесс мысленной и чувственной передачи способен помочь или помешать ему в каждодневных делах. Так как люди находятся в полном неведении как следствий и воздействий массового сознания, так и ментального давления со стороны соседей и друзей, мы продолжаем настаивать на важности использования фиолетового трансмутирующего пламени и столба света как эффективных средств против проникновения в ауру нежелательных качеств и воздействий последних на ум и существо индивидуума.

Бесспорно существуют проблемы, проявляющиеся в мире целиком как результат контакта индивидуума с аурическим полем или силовым полем воплощенного человечества. Поэтому нужно ясно показать, какие существуют средства защиты. И их нужно понять на своем индивидуальном уровне. Кроме того, необходимо понять методы проецирования сознания или силового поля из физического тела и излучения его другим людям непосредственно из круга родных или друзей, а затем эффективно овладеть этими методами как средством послания обнадеживающих световых лучей космического служения тем, кто хотя и нуждается в содействии, абсолютно не представляет, что такие возможности существуют.

Знаете ли вы, сколько сегодня в мире индивидуумов, ставших жертвами различных манипуляторов по причине своего невежества именно в этих вопросах? Возлюбленные, их очень много, уверяю вас.

Тогда позвольте мне вернуться к основным принципам закона Вознесенных Владык и еще раз напомнить всем о необходимости использовать свой световой столб и фиолетовое трансмутирующее пламя как величайшее ограждение против сил манипуляции, которым вы когда-либо обладали. Сколь же величественны, Богоодарены и прекрасны полученные вами доныне фрагменты божественного знания! Поистине ли вы размышляете над ними? Сделали ли вы их частью своей жизни? Или вы находите их забавными цветами, каким-то образом увлекающими ум?

Кутхуми

По книги
«Человеческая аура»
Кутхуми, Джавал Кул

четверг, 26 марта 2020 г.

Мы хотим поднять завесу


Истинная любовь – это любовь к Божьему пламени, и она не содержит иного желания, кроме ожидания расширения этого пламени как ясного божественного чувства, которое очищает мир «банею водною, посредством Слова» непобедимого.

Очищение души в ритуале вознесения необходимо понимать, как реализацию исконной, подлинной идеи Бога, которую люди называют «душой». Истинное значение души – «Солнечный Бог» – имеет отношение к скрытой в человеке мощи божественного ангела. (Я не рассчитываю ни на то, что все мои слова будут истолкованы правильно, ни на то, что они будут поняты всеми, но я должен объявить этот закон, дабы достигшие уровня восприятия, достаточного для откровения, заключенного в этом таинстве, могли постичь его). Солнечный Бог – это бесконечная идея Бога, спроецированная божественным светом через семь так называемых плотностей творения, включающих и ангельскую сферу и выявляющихся в человеке как развертывающаяся божественная энергия, назначенная от начала.

Один из самых печальных фактов, связанных с вознесением, состоит в том, что те, кто привык к рок-н-ролу, шницелям по-венски, к потаканию эгоизму, обходительно-учтивому обращению с меньшим «я» и его возвеличиванию, могут на самом деле бояться уничтожения того, что им дорого, как приговора их личным мирам. Они живут в мире лилипутов, который полон для них и значения, и смысла, ибо подражание привычным образцам прошлого кажется смертному уму пленительной идеей.

Мы хотим поднять завесу, скрывающую чудесный мир космической магии – магии верования в силу подлинного намерения, которое может затем загореться всепоглощающей Божественной любовью по всей основе «я». Изменения, несомненно, должны быть разработаны. Они не должны быть неожиданными. Но мы, кому известен каждый шаг пути, говорим всем вам: изменения станут желанными, как только душа привыкнет, а сознание приспособится к новому окружению.

Серапис Бей
Познакомиться с Сераписом Беем
Вы можете на сайте: https://tslrussia.org/pages/serapis



среда, 25 марта 2020 г.

Целью Сен-Жермена было ускорить прогресс

В "Курсе алхимии" Сен-Жермен объясняет, что он осуществлял осаждение различных благ для раздачи беднякам. "Служа в Европе цели рассеивания, пусть лишь в некоторой степени, мрака бедности и беспорядка, господствующих там, - писал он, - я использовал универсальную алхимию для производства субстанции, хотя и временной по своей сути, но удовлетворяющей многие человеческие нужды".

Но для чего же вся эта придворная экстравагантность? Что он пытался доказать? Он пытался определенно - остроумно, с юмором и пророческим властным присутствием - гальванизировать век перед лицом неминуемого ухода старого порядка. Его план действий основывался на учреждении Соединенных Штатов Европы.

Другой целью Сен-Жермена было ускорить прогресс науки и технологии, чтобы поднять человечество до способности к большему духовному осознаванию. Порой он играл роль святого патрона Технической Революции.

Граф Карл Кобенцль свидетельствовал развитие им технических приемов массового производства, таких, как отбеливание льна с целью придания ему вида итальянского шелка, окраски и выделки кож, "которые превосходили любой сафьян в мире и самое лучшее дубление; крашение шелков, давшее образцы совершенства, доселе неведомого; подобное тому же крашение шерстяных материй; крашение шерсти в самые прекрасные цвета глубокой пропиткой обычными составами и, следовательно, весьма умеренной стоимости".

Сен-Жермен помог графу Кобенцлю основать шляпную фабрику. Он также сам начал массовое производство различных своих изобретений, одновременно оказывая поддержку технологическому прогрессу других предпринимателей.

Его целью было - содействовать подъему среднего класса общества, доводя до сознания монархов необходимость плавного перехода в новый век. Но пока он работал над последним, апатия правящих классов и интриги продажных советников расстраивали его планы успешного выполнения первого. Монархи, несмотря на свое восхищение его чудесными способностями, объявили их всего лишь интересными. Коронованные особы вежливо игнорировали Сен-Жермена, когда ему случалось давать им советы, а их министры, ревнивые к чужим успехам, пренебрегали им.

По материалам книги Курс Алхимии
Сен-Жермен
Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь:

вторник, 24 марта 2020 г.

Столь многие в современном мире являются жертвами чужих мыслей

По своему устройству человек – творение простое, но сложное во внешнем проявлении этого устройства. Впервые задумываясь о своей природе, люди мало осознают разветвленность и последствия сознания каждого индивидуума. Влияния мира, мирские мысли, людские чувства легко передаются, осознанно или бессознательно, от лица к лицу; и в этой передаче мыслей и чувств никто - ни отправитель, ни получатель – не имеет никакой гарантии, что изначальный вид их намерений останется неприкосновенным и нетронутым.

Если свет, пребывающий в человеке и передаваемый им - нежелателен, то те, кто легко становятся жертвой его мыслей и чувств, или те, кто обладают естественным сходством с ним, могут воспроизводить следствия этих мыслей и чувств в своих собственных мирах. Столь многие в современном мире являются жертвами чужих мыслей - даже мыслей, дошедших из других эпох по причине того, что человечество продолжало внимать им и подпитывать их своими энергиями.

По существу, можно сказать, что человек наделил будь то злые или благие деяния свои полупреходящим существованием, и что сознание добра и зла, отведанное Адамом и Евой, живет в человеке и по сей день, будучи увековеченным его свободной волей. Однако, путем возвращения к Эдемскому сознанию Бога человек способен найти древо жизни, что посреди сада, и вкусить плода от него и жить вечно.

Наступило время, когда люди стали рассматривать себя как индивидуумов, имеющих творческий потенциал, который можно использовать для влияния на ауры других и который, в свою очередь, делает их восприимчивыми к чужим влияниям, как благим, так и дурным. Никогда не нужно избегать мыслей любви, радости и покоя - божественных мыслей, сотворенных в сердцах святых и ангелов, но они должны быть усилены магнитным силовым полем ауры. Люди могут учиться друг у друга, и их аурические излучения могут выиграть от соприкосновения с теми, чьи ауры исполнены добродетелью.
Кутхуми

По книги
«Человеческая аура» Глава II
Кутхуми, Джавал Кул

понедельник, 23 марта 2020 г.

Это немалая милость

Я хорошо понимаю, что эта часть нашего учения определенно рассчитана на подготовленных учеников, но мы даем его для людей, находящихся на различных уровнях духовного развития, и потому излагаем как можно более ясно. Мы делаем это для того, чтобы даже непосвященные обрели сейчас некоторую защиту от тех, кто манипулирует как социальными структурами, так и отдельными людьми. Ведь этими манипуляторами руководят нечестивые силы, существующие на Земле, - силы антихриста с четко выраженным намерением разрушить план Христа и замысел, согласно которому Бог создал все сущее.

Вы слышали, что антихрист придет и что уже сейчас есть много антихристов. Это предостережение, прозвучавшее две тысячи лет назад из уст возлюбленного Христа, подтверждается сегодня "облаком свидетелей", которые остаются на Земле для защиты ее детей от всякого зла, потому что последние дни нашего века сочтены и основополагающие принципы века Кали Юги должны уступить место веку грядущему, наступление которого предначертано.

Когда уходящая сила и тлеющие угли прошлого века еще догорают в долгой ночи, а первые лучи зари обновления в своем бессмертном движении уже несут миру надежду на перемены к лучшему, Дух Господень вновь, как в былые времена, парит над водами человеческого сознания, воссоздавая совершенный образ.

Посему я настаиваю, чтобы все - и новички, только ставшие на путь, и более подготовленные ученики - осознали, что для усвоения этого наставления потребуются размышления и гармоничное состояние. Мы обращаемся к людям не для того, чтобы увести их от рационального мышления к потере ориентации. Напротив, мы стремимся, тщательно распланировав, прояснить основные понятия, которые внедрялись в сознание цивилизации с невидимых уровней отрицания, пленяя существо человека, неведомо для него, коварными и утонченными способами. Словом, это немалая милость, что обсуждение опасной механистической, как мы ее называем, догмы будет продолжено до тех пор, пока она не станет ясна всем.
По книге
Самая большая тайна в истории человечества
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом