пятница, 28 августа 2020 г.

Душа

В центре Вселенной находится ядро всего физического и духовного творения, которое носит название Великое Центральное Солнце. Оно является главным источником энергии, из которого произошли солнечные системы и галактики, а также множество сыновей и дочерей Бога, заселивших разные системы миров.

Из Великого Центрального Солнца в процессе творения выделились миллионы духовных искр, которые представляли собой Я ЕСМЬ Присутствие Бога для каждого сына и дочери Его.  

Я ЕСМЬ Присутствие – это наивысшая часть нашего существа, которое представляет собой энергетическое поле сознания Бога, что парит над нами, питая наши тело, ум и душу. Я ЕСМЬ Присутствие человека является точной светокопией Я ЕСМЬ Присутствия Творца в Великом Центральном Солнце. Вот почему сказано в Библии, что все мы созданы по образу и подобию Бога.

Несмотря на то, что суть каждого Я ЕСМЬ Присутствия одна и та же, Творец Вселенной запечатлел в бело-огненной сердцевине каждого из нас уникальную Божественную светокопию. Эту духовную светокопию можно сравнить с образом, который был запечатан в нашей ДНК в момент нашего зачатия нашими родителями. Как наша ДНК определяет наши физические и некоторые другие данные, так и духовная светокопия содержит ключи к исполнению нашей уникальной судьбы. В этой светокопии заключен наш Божественный план, другими словами замысел для нашего существования.   

среда, 26 августа 2020 г.

Мария Магдалина


Элизабет Профет открывает перед нами дверь к пониманию души Марии Магдалины и ее отношений с Иисусом – отношений, суть которых гораздо выше исторических частностей, коим, возможно, суждено оставаться предметом ученых споров на протяжении еще десятков и сотен лет.

Мария Магдалина – одна из самых противоречивых фигур Нового Завета. Даже в самой Библии о ней не сказано ничего определенного. Была ли она женщиной с алебастровым ларцом из «Евангелия от Луки», умастившей благовониями ноги Иисуса? Была ли она женщиной из Евангелий от Матфея, Марка и Иоанна, что умастила Иисуса маслом нарда? Была ли она той несчастной, уличенной в прелюбодеянии, которую книжники и фарисеи хотели забить камнями и которой Иисус даровал прощение, сказав: «Иди и впредь не греши»?

Иисус открыл Элизабет Клэр Профет, что все это, несомненно, фрагменты жизни Магдалины. Пока современные ученые спорят, небеса, а также память души тех, кто был свидетелем описанных событий, хранят истинную историю жизни души, чьи грехи были искуплены ее любовью к Спасителю и его любовью к ней. Ибо любовь между Иисусом и Марией Магдалиной нельзя свести к плотским отношениям. Вне зависимости от того были ли они мужем и женой, сокровенные записи не оставляют сомнения в том, что Мария Магдалина была близнецовым пламенем Иисуса и что они испытывали друг к другу сильное и глубокое чувство, которое выходит за рамки одной жизни и становится достоянием вечности.

Во многом полемика вокруг Марии Магдалины и ее роли вызвана непониманием (и даже сокрытием) истинного учения Иисуса о роли Женщины. Иисус чтил Женщину. Он включил женщин в число своих ближайших учеников – для того времени решение воистину революционное. Однако многие в раннехристианской церкви были не готовы воспринять идею свободы Женщины, и потому учения Иисуса о роли Женщины не нашли своего отражения в Библии. Многое было утрачено и только теперь открывается заново.

Божественная Женственность
Элизабет Клэр Профет

понедельник, 24 августа 2020 г.

Природа и Элохим


Элохим - космические существа, которые возглавляют непосредственно четыре космические силы(стихии) космической иерархии. Элохим - одно из еврейских имен Бога. Это - единомножественное существительное, обозначающее Близнецовые Пламена Божественного Начала, которое включает в себя «Божественное Мы». Когда говорится, в частности, о мужской или женской половине, форма множественного числа сохраняется, тем самым подразумевается, что одна половина Божественного Целого содержит двуполое Я (Божественное Мы) и является им. Элохим осуществляют контроль над созданием звездных систем, планет и всей физической жизни, развивающейся где-нибудь во вселенной. Они несут величайшую концентрацию и высочайшую вибрацию Света, которую только можно воспринять на нашем уровне эволюции.

Духи природы или элементалы служат под руководством Элохим. Элементалы являются частью космической схемы, помогают создавать и очищать нашу планету, не обладая трехлепестковым пламенем. Они работают с четырьмя элементами: огнем, воздухом, водой и землей. Саламандры работают с огнем, сильфы с воздухом, ундины с водой и гномы с землей. Они стремятся физически воплотить красивые формы, родившиеся в божественном разуме Элохим.