суббота, 7 июля 2018 г.

Сделайте что-нибудь, чего не хочется делать

Морган Скотт Пек американский психиатр, автор многих бестселлеров как то сказал: «Любовь не дается без усилий, напротив, она полна усилий».

Элизабет Клэр Профет говорит в своей книге, что у человека не может быть друзей, пока он сам не станет кому то другом. Так же обстоит дело и с любовью. Секрет того, как привлечь что-то в свою жизнь, - начать самому этим стать. Если вы хотите развить свою способность дарить и принимать больше любви, начните с того, что дарите больше любви другим.

Напрягитесь! Сделайте что-нибудь, чего не хочется делать. Так поступил святой Франциск – и это изменило его жизнь. Это сын зажиточного купца и в юности он всегда боялся прокаженных. Он избегал их, если встречал на дороге, и даже просил других передать им милостыню. Однажды он задумался об этом и понял, что он не может делать вид, что любит Бога, при этом отворачиваясь от человека в нужде. Франциск не позволил чувству отвращения возобладать при очередной встрече, он раскрыл своё сердце и свой кошелек, подойдя к прокаженному, чтобы подать милостыню, обнял и поцеловал его.

И вот эта встреча стала переломным моментом его жизни. В восторге от этого переживания Франциск почувствовал, что одержал победу над своей огромной слабостью. Это не просто история из жизни святого. Это урок того, как одним рывком приступить к алхимии сердца.


Друзья подумайте, есть ли в вашей жизни такой «прокаженный», который нуждается в вашей любви, кто-то, внушающий вам отвращение, или что-то, чего вы не хотите делать? Этот человек или эта ситуация, возможно, являются посланниками любви, пришедшими, чтобы показать вам, в чем нуждается ваше сердце, чтобы немного напрячься в том или ином направлении.


По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

четверг, 5 июля 2018 г.

Благодарность

Благодарность возвращает нас к сердечному аспекту, который состоит в том, что всё происходящее с нами – это возможность, которая поможет нам открыть своё сердце и повзрослеть духовно.
 
Когда мы сознательно развиваем своё чувство благодарности, у нас появляется замечательная привычка видеть положительное. Мы становимся более уравновешенными и спокойными, поэтому уже меньше склонны критиковать и обвинять, больше радуемся жизни.

Когда мы испытываем благодарность, мы видим своим сердцем. 

Это секрет, которому Маленький Принц в сказке Антуана де Сент-Экзюпери научился от Лиса. «А вот мой секрет, - сказал Лис. – Он очень прост. Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь». 

Один из способов развивать в себе благодарность и способность видеть сердцем – признание лучших качеств других. Оценив по достоинству другого, мы в чем-то разделяем его дар.
По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

среда, 4 июля 2018 г.

И Братство в Луксоре поет Гимн Вознесения!


Любовь Бога наполняет жизнь! Любовь Бога освобождает жизнь! Любовь Бога присуща жизни! Именно энергия этой любви воскресила Христа из мертвых, возвысила его, вознесла его на небеса, и облако на самом деле скрыло его от глаз смертных. «Все, кто следует за мной», – сказал он, – в ритуале вознесения будут «сокрыты со Христом в Боге».

Триединство духовного опыта творит звезду победы. Есть в этом триединстве три точки от Божественного и три точки от человеческого. Когда все они объединяются и победа вознесения завоевана, звезда победы сияет на небосводе существования человека, и он становится победоносной звездой на небесах Божьих. В своих посланиях, полных любви, звезды на небосводе Божьего существования говорят всем, кто внизу: «На земле мир, в человеках благоволение... Ибо ныне родился вам... Спаситель, Который есть Христос Господь». Он есть свет мира, и нет в нем тьмы. Все, кто живет в этом Духе Христовом, наследуют вместе с ним ритуал вознесения.

И Братство в Луксоре поет Гимн Вознесения! Час за часом раскатистые ритмы и небесные мелодии изливаются ввысь, подобно белому дыму – предвестью столпа облачного днем и столпа огненного ночью, открывая всем значение слов: «Где Я, там и вы можете быть».

Досье на Вознесение
Серапис Бей

вторник, 3 июля 2018 г.

Человек, познай себя

На стенах храма Аполлона в Дельфах, в Греции, высечены слова: «Человек, познай себя».
Нам кажется, что знаем, кто мы есть, но известно ли нам это в действительности? Нас формировали многие факторы… культура, воспитание, образование, друзья, средства массовой информации. Мы отражаем то, что они спроецировали на нас, но в действительности мы должны отражать свое Высшее Я – собственную божественную часть. Таким образом, вместо того, чтобы видеть в себе духовных существ, получающих опыт человеческой жизни, мы считаем себя людьми, получающими духовный опыт.

Вот почему недостающая часть древнего текста на стене храма Аполлона гласит:«Человек, познай себя как Бога».

Вот почему недостающая часть древнего текста на стене храма Аполлона гласит:«Человек, познай себя как Бога».
Как нам установить связь с присутствием Бога, которым мы в действительности являемся? Это можно сделать через врата сердца. Мистики всех мировых религий использовали сердце, как свой центр, свое убежище и место покоя и силы.
Древние йоги верили, что существует действующий центр духовного сознания, который называется «лотос сердца», расположен в центре грудины и может открыться в глубокой медитации. Они видели его в форме лотоса или розы, светящимся внутренним светом. Мистики говорили, что он находится «за пределами страданий», поскольку те, кто его видел, наполнялись необычайным чувством умиротворения и радости.
Погружение в себя не требует много времени. Вы можете делать это практически везде и в любое время дня. Что же дает вам подобная практика? Все мистики обнаруживали Божественное Присутствие как ощутимое, живое пламя, и вы тоже можете установить связь с тем же присутствием благодаря вашей медитации. Иисус описывал это место как тайную обитель сердца и велел нам идти туда, когда мы молимся. Он сказал: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне».

понедельник, 2 июля 2018 г.

Спросите себя: зачем мне нужно критиковать и чего я боюсь?

Психологи утверждают, что, критикуя других, мы на самом деле критикуем что-то в себе. Черта, которая нам больше всего не нравится в другом человеке, связана с тем, чего мы не не любим в себе.

Всякий раз, отказываясь осуждать других и относиться к ним с пониманием, а не с осуждением, мы и себя начинаем уважать, а не отвергать.

По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

воскресенье, 1 июля 2018 г.

Любовь является исполнением закона пути ученичества


Во все эпохи ученики, которые изъявляли готовность полностью покориться ритуалу, известному как "повиновение любви", делали самые быстрые успехи и иногда в течение одной жизни уравновешивали достаточно кармы для того, чтобы обеспечить себе нирваническое единение, которое мы предпочитаем называть вознесением в свет. Одним из таких был Иоанн Возлюбленный (Богослов), кто возвысился среди двенадцати [апостолов] благодаря любви и кто был единственным учеником, достигшим вознесения в конце Галилейской миссии.

Размышляя о своем месте на пути, об обстоятельствах своей жизни, - какими вы являетесь, какими желаете быть, где вы находитесь и где желаете быть, - учитывайте, что любовь является исполнением закона пути ученичества. И если вы хотите вступить на эту стезю как на кратчайший путь к самоосознанию, то должны бесстрашно принять Его слова: "Ищущий сберечь жизнь свою потеряет ее; но теряющий свою жизнь ради Меня найдет ее".

Сказавший эти слова занимает сегодня вместе с Владыкой Кутхуми иерархический пост Мирового Учителя. Он является учителем, имеющим тысячи последователей - немало верующих, немало учеников. Но в строгом смысле слова чела Иисуса Христа очень редки. Из-за недостатка любви и отсутствия готовности положить жизнь свою за друзей своих те, кто хотел бы стать чела Иисуса Христа, те, кто мог бы стать им, не достигают отметки этого высокого призвания.

Из Храма Божьей Воли, высоко в Гималаях, несутся звуки древнего колокола. Это зов к смиренным всего мира, к слугам воли Божьей и к авангарду, к тем, кто желал бы привести цивилизацию в новую эпоху. Мория созывает чела священного огня, которые стремятся стать адептами, последователей, которые жаждут быть друзьями Христа, выразить слово живой истины, подражать во всем Владыке и, наконец, стать сердцем, головой и рукой нашей космической свиты.

Путь, который многое дает, многого требует. Как говорится в миру, за что заплатите, то и получите. Цена высока, но, заплатив, вы приобретете окончательную реальность.

Я ЕСМЬ гуру многих чела и чела единого Гуру
Morya

Чела и путь
Эль Мория