четверг, 5 июля 2018 г.

Благодарность

Благодарность возвращает нас к сердечному аспекту, который состоит в том, что всё происходящее с нами – это возможность, которая поможет нам открыть своё сердце и повзрослеть духовно.
 
Когда мы сознательно развиваем своё чувство благодарности, у нас появляется замечательная привычка видеть положительное. Мы становимся более уравновешенными и спокойными, поэтому уже меньше склонны критиковать и обвинять, больше радуемся жизни.

Когда мы испытываем благодарность, мы видим своим сердцем. 

Это секрет, которому Маленький Принц в сказке Антуана де Сент-Экзюпери научился от Лиса. «А вот мой секрет, - сказал Лис. – Он очень прост. Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь». 

Один из способов развивать в себе благодарность и способность видеть сердцем – признание лучших качеств других. Оценив по достоинству другого, мы в чем-то разделяем его дар.
По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

среда, 4 июля 2018 г.

И Братство в Луксоре поет Гимн Вознесения!


Любовь Бога наполняет жизнь! Любовь Бога освобождает жизнь! Любовь Бога присуща жизни! Именно энергия этой любви воскресила Христа из мертвых, возвысила его, вознесла его на небеса, и облако на самом деле скрыло его от глаз смертных. «Все, кто следует за мной», – сказал он, – в ритуале вознесения будут «сокрыты со Христом в Боге».

Триединство духовного опыта творит звезду победы. Есть в этом триединстве три точки от Божественного и три точки от человеческого. Когда все они объединяются и победа вознесения завоевана, звезда победы сияет на небосводе существования человека, и он становится победоносной звездой на небесах Божьих. В своих посланиях, полных любви, звезды на небосводе Божьего существования говорят всем, кто внизу: «На земле мир, в человеках благоволение... Ибо ныне родился вам... Спаситель, Который есть Христос Господь». Он есть свет мира, и нет в нем тьмы. Все, кто живет в этом Духе Христовом, наследуют вместе с ним ритуал вознесения.

И Братство в Луксоре поет Гимн Вознесения! Час за часом раскатистые ритмы и небесные мелодии изливаются ввысь, подобно белому дыму – предвестью столпа облачного днем и столпа огненного ночью, открывая всем значение слов: «Где Я, там и вы можете быть».

Досье на Вознесение
Серапис Бей

вторник, 3 июля 2018 г.

Человек, познай себя

На стенах храма Аполлона в Дельфах, в Греции, высечены слова: «Человек, познай себя».
Нам кажется, что знаем, кто мы есть, но известно ли нам это в действительности? Нас формировали многие факторы… культура, воспитание, образование, друзья, средства массовой информации. Мы отражаем то, что они спроецировали на нас, но в действительности мы должны отражать свое Высшее Я – собственную божественную часть. Таким образом, вместо того, чтобы видеть в себе духовных существ, получающих опыт человеческой жизни, мы считаем себя людьми, получающими духовный опыт.

Вот почему недостающая часть древнего текста на стене храма Аполлона гласит:«Человек, познай себя как Бога».

Вот почему недостающая часть древнего текста на стене храма Аполлона гласит:«Человек, познай себя как Бога».
Как нам установить связь с присутствием Бога, которым мы в действительности являемся? Это можно сделать через врата сердца. Мистики всех мировых религий использовали сердце, как свой центр, свое убежище и место покоя и силы.
Древние йоги верили, что существует действующий центр духовного сознания, который называется «лотос сердца», расположен в центре грудины и может открыться в глубокой медитации. Они видели его в форме лотоса или розы, светящимся внутренним светом. Мистики говорили, что он находится «за пределами страданий», поскольку те, кто его видел, наполнялись необычайным чувством умиротворения и радости.
Погружение в себя не требует много времени. Вы можете делать это практически везде и в любое время дня. Что же дает вам подобная практика? Все мистики обнаруживали Божественное Присутствие как ощутимое, живое пламя, и вы тоже можете установить связь с тем же присутствием благодаря вашей медитации. Иисус описывал это место как тайную обитель сердца и велел нам идти туда, когда мы молимся. Он сказал: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне».