суббота, 10 октября 2020 г.

Закон кармы

Закон кармы – совершенного воздаяния – имеет непосредственное отношение к закону циклов. Мы можем быть абсолютно уверенными в том, что если проявили ненависть или негативные вибрации, рано или поздно они вернутся к нам, и придется потратить энергию, чтобы исправить наше жалкое творение.

Следует помнить и о том, что возникающее в нас стремление к Богу, добру, служению ближним тоже с бесконечной точностью возвратится к нам, увеличивая наш моментум света и ускоряя обретение целостности. Таков закон кармы. Таков математически предсказуемый закон циклов. Таково простейшее, и при этом наиболее полное, проявление справедливости.

Если мы сознательно приведем свою жизнь в соответствие с циклами регресса, эволюции и вознесения, то можем не сомневаться, что в конце этого круга воистину узрим лик Бога.

Только представьте себе, что было бы, если бы закона циклов не существовало, если бы у нас не было возможности узнать, куда направлять усилия в борьбе за обретение целостности?

«Предскажи своё будущее»

Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь:

http://ao-press.ru/catalog/prakticheskaya_dukhovnost/1207/


пятница, 9 октября 2020 г.

Душа окружена электронным силовым полем

Часть "я", та часть, которая полностью выявлена в Боге, живет в Духе, а та часть "я", которая еще не полностью осознала и осуществила себя в Боге, живет в планах Материи. Эта часть и есть душа. Душа — это сфера идентичности, которая вращается вокруг солнечного центра, священного огня. Погружаясь в пламя - источник жизни в Материи, душа также познает себя как Бога. Но осознание души включает и память о прошлых воплощениях и взаимодействиях с другими душами.

Душа окружена электронным силовым полем, содержащим в себе причину, следствие, запись и память тех энергий кармы, которые требуется уравновесить, прежде чем душа сможет вернуться на план реальности в Я ЕСМЬ Присутствии. Это силовое поле называется электронным поясом. Он может быть схематически изображен как нижняя половина яйца, которая начинается от пупка (или солнечного сплетения) и заканчивается ниже уровня ног. Вы видите, что нижняя часть человека окружена энергетическим полем, содержащим все сведения о вовлеченности души в планы Материи, частоты вибраций которых находятся ниже уровня ментального осознания и, следовательно, называются подсознательными. Поэтому обычно человек не имеет внешних воспоминаний об опытах существований в предыдущих жизнях, так как они хранятся ниже границы осознания в нижней части эфирного тела.

Ежедневные столкновения людей на дорогах жизни являются в действительности развертыванием циклов кармы - позитивных и негативных сил, совершивших полный круг, дабы был подведен итог согласно закону бытия. Когда люди сталкиваются с прошлой ненавистью и враждебностью, с записями обостренных взаимоотношений, то при соприкосновении с другим человеком их порой охватывает ревность, гнев, обида, тревога или какая-либо из многочисленных негативных реакций. Такие происшествия означают, что залежи энергии, которой они злоупотребили в других жизнях, выходят на поверхность сознания из плана подсознания для восстановления равновесия как в самой душе, так и между душами.

В ходе этого процесса люди должны учиться искусству самоовладения. Они должны научиться управлять теми энергиями в движении, которые запечатлели в шаблонах несовершенства их былые потворства своим желаниям. Несчастные случаи, увечья, внезапные болезни, резкие перемены в делах, домашнем укладе или браке также могут означать внезапное схождение кармы, которая высвобождается в результате возврата завершившей цикл энергии из электронного пояса.

По материалам книги

«Чела и путь»

Эль Мория

четверг, 8 октября 2020 г.

Не следует позволять какому-либо гипнотизеру управлять вашим существом

К сожалению, индивидуумы, которые недостаточно осведомлены о божественной истине, иногда поддаются желанию применять силу гипноза для совершения видимых чудес с помощью энергии подсознания. А ведь ваши вознесенные друзья света часто предупреждали: никогда не следует позволять какому-либо гипнотизеру или другой личности управлять вашим существом, даже с якобы благой целью. Не следует также практиковать то, что называют самогипнозом, поскольку энергии, потребные для такого рода действий, кажущихся довольно безобидными, в действительности снижают энергетику человеческой души, и несмотря на то, что приносят временное облегчение, в конечном итоге не освобождают, а закабаляют. "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти". 

Некоторые могут спросить: "Какие же методы мы должны использовать для того, чтобы освободиться от нежелательных состояний или получить новые указания из царства Бытия?" Мой ответ прост: "Просите и получите". Энергия, высвобождаемая в простой, обращенной к вашему Божественному Я просьбе о милости позволить вам достичь цели, не должна ограничиваться теми или иными формами ритуалов или молитв. 

Использование вашей энергии в хорошо сформулированных велениях, когда они произносятся правильно, с сердечной преданностью и с ощущением величия божественной благодати, является могущественным средством достижения цели. Древние слова: "Велишь что-то, и дано будет тебе", - должны восприниматься как указ Бога Всемогущего. Когда люди - в уединении или собравшись вместе - общаются со своим Божественным Присутствием и изрекают просьбу о высвобождении, в соответствии с великим законом, требуемой бессмертной субстанции в мир формы, то эта драгоценная субстанция, изливаясь в виде вещественных лучей света, привлечет к ним все насущно необходимое. Ибо они используют самые могущественные средства обращения к жизни, какие только существуют. 

«Самая большая тайна в истории человечества»

Учитель Р.

Записано Марком Л. Профетом

 

среда, 7 октября 2020 г.

Трехлепестковое пламя в царстве природы


Три ордена небесной иерархии воплощают трехлепестковое пламя, три основных качества Бога: силу, мудрость и любовь. Сыновьям и дочерям Бога назначено проявлять Христоразум, фокусируя талант Божий на изобретениях и творчестве. Они были созданы, чтобы стать сотворцами с Богом, и представляют желтый лепесток в иерархии.

Розовый лепесток трехлепесткового пламени иерархии проявляют ангельские сонмы. Их служение состоит в приумножении чувств и добродетелей Бога. Они приносят качества надежды, любви, милосердия, сострадания, постоянства и всех других добродетелей, необходимых нам для достижения целей жизни. Ангелы помогают нам усилить эти качества и часто делают это под звуки небесной музыки, называемой на внутренних уровнях музыкой сфер.

Высшими существами в ангельском царстве являются Архангелы. В это царство входят херувимы, серафимы и всевозможные чины ангелов, служащих под началом своих командиров. У каждого Вознесенного Владыки есть свой собственный легион ангелов, которые служат с ним ради увеличения его пламени.

Третий орден, или царство, представляет голубой лепесток трехлепесткового пламени. Это – орден Элохим, или элементальное царство. Элохим являются высшими существами в этом царстве. Они – строители формы. Это семь Духов Бога, ответивших на Его указ: «Да будет свет. И стал свет». Когда Бог направлял формирование физического плана, именно Элохим занимались творением. Под руководством Элохим служат правители стихий, под началом которых, в свою очередь, трудятся гномы, сильфы, ундины и саламандры, заботящиеся о четырех стихиях царства природы.

«Владыки и их обители»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

понедельник, 5 октября 2020 г.

Путь Будды есть путь просветления


История Сумедхи – это история души, становящейся Буддой, – вашей души, моей души. В ходе бесчисленных циклов человеческих воплощений душа начинает размышлять о страданиях, сопутствующих колесу перерождений, и о том, почему она подвержена рождению и смерти, болезни и распаду. Постепенно она начинает понимать, что периферическое существование тщетно, что оно является бесконечной чередой сует.

Пережив новые бури страдания, душа достигает той отметки, где она более всего на свете желает быть свободной. В этой точке обращения и поворота душа дает обет вернуться к своему истоку в Боге. Тогда она начинает свое путешествие к центру закона и сосредоточивается внутри Пламенного Единого. Это – бодхичитта.

Путь Будды есть путь просветления через самопознание – знание каждого аспекта «я»: того, что есть «я», и того, что «я» не есть. Душа обозревает последовательность существований и кармы, сотворенной желаниями и поиском осуществления посредством физических чувств. Душа жаждет чего-то большего, чем все это; чего-то внутреннего, называемого «вечное блаженство». И, когда душа готова к пути Будды, Будда тихо приходит.

Из книги «Тихо приходит Будда»
Глава 2 КОЛЕСО СОВЕРШЕНСТВА
Элизабет Клэр Профет