суббота, 9 июля 2016 г.

Круг единства

Великим Белым Братством был передан ритуал для освящения священного союза мужа и жены и для запечатывания этих взаимоотношений в чистоте Божественной любви... Жизненно важная миссия ожидает тех, чьи энергии текут в гармонии с Божественной любовью...
Джвал Кул, известный по всему миру как Владыка Д.К., однажды рассказал следующую историю о мельнике и его жене.


"Некогда в местечке близ моря жила добрая душа – мельник. Вместе со своей женой он молол зерно для жителей города. И в это время на всей Земле не нашлось бы общины, в которой было столько же счастья. Жители дивились происходившему, так как осознавали: должно было произойти нечто необычное, чтобы сделать всех членов этой общины такими необыкновенно мудрыми и счастливыми. И хотя они рождались, росли, достигали зрелости и умирали в этой общине, за всю свою жизнь никто так и не смог понять этого чуда.


Сегодня я уберу завесу и расскажу вам, что сделало людей этого города такими счастливыми и богатыми, радостными и мудрыми.


Чудо заключалось в служении мельника и его жены и в той любви, которую они вкладывали в муку. Ибо эту любовь люди уносили вместе с мешками муки, из которой затем пекли хлеб. При каждой трапезе восстанавливающая сила любви мельника и его жены излучалась вокруг стола и проникала в физические тела людей, когда они ели хлеб. Таким образом, подобно радиоактивной силе, энергия этой жизнеутверждающей любви распространялась по всей общине.


Соседи так никогда и не узнали причин своего счастья, никто из людей не смог понять этого. Иногда, даже живя бок о бок, люди не способны разгадать самые простые секреты своих ближних".

пятница, 8 июля 2016 г.

Великие учителя Востока и Запада

Искусство непорочного понятия

Альберт Швейцер немецкий и французский теолог, философ, гуманист, музыкант и врач, лауреат Нобелевской премии мира (1952) однажды сказал: «Я знаю одно: только те из вас будут счастливы, кто найдет, как послужить чем-то другим людям». Открытое и сильное сердце не скажет: «Я сделаю это доброе дело или буду любить этого человека, чтобы получить какую-то выгоду». В действительности же, если именно таким мотивом мы руководствуемся, то само это действие не имеет отношение к любви. Любовь не имеет ничего общего с собственническим интересом.
Мать Тереза, вся жизнь которой была проявлением любви, служила бездомным беднякам безо всяких тайных побуждений и даже не с целью обращения их в свою веру. Об этом она однажды сказала: «Обращать их – не наше дело, а Божье. Мы никогда не просим ни у кого сменить веру. Наша миссия в том, чтобы, служа им, мы помогли проявиться в них искре Божьей».
Великие мистики открыли нам мудрость, что зрелое сердце никогда не оценивает объект своей любви, прежде чем подарит ему любовь. Как возможно любить другого, когда этот другой раздражен, эгоистичен, подавлен? Однако же, если человек раздражен, эгоистичен и подавлен – не значит ли это, что именно сейчас он больше всего нуждается в сердечном внимании? Люди больше всего нуждаются в любви, когда меньше всего её заслуживают.
Когда мы искренне любим, у нас создается уверенность в том, что этот человек сможет реализовать свой потенциал. Нам не нужно любить неверные поступки человека, но мы можем любить душу, которая все еще борется, как и все мы, за то, чтобы стать великим проявлением Духа. Бог знает о наших ошибках и все же любит нас. Если мы хотим творить алхимию сердца, преобразование и развитие сердца, мы тоже должны видеть Бога. Если мы способны воспринимать ситуации такими, как их видит Бог, наша любовь становится подобной любви Бога, а наша цель состоит именно в этом. Если вы попали в сложную ситуацию, обратитесь к Богу с просьбой, чтобы Он показал Свою любовь. Бог и мы совсем по-разному видим этот мир. Бог видит тайную красоту наших сердец!

Великие Светочи духа называют это искусством непорочного понятия. Искусство непорочного понятия подобно искусству визуализации. Если мы можем представить себя и других уже достигшими своего высшего потенциала, если можем относиться к людям так, будто они уже стали любящими, мы приведем эту любовь в действие. Чем больше совершенства мы видим друг в друге, тем более совершенными становимся. Если кто-то обижает или раздражает вас, думайте о его хороших чертах. Если же это трудно, то подумайте сколько хорошего человек сделал в жизни с момента его рождения. Если же человек производит совсем не достойное впечатление, вспомните о том, что было время его детства, где он не совершал греха.

четверг, 7 июля 2016 г.

Брачный союз

Бог благословил учреждения, созданные человеком для заключения брачного союза, который является возможностью для двоих развить целостность через обмен полярными энергиями Альфы и Омеги. Предполагается, что брак мужчины и женщины – будь то близнецовых пламен, родственных душ или кармических парнеров – должен стать священным действом в ознаменование единения души с возлюбленным Я ЕСМЬ Присутствием через благословенного Посредника – Христа .

Иисус продемонстрировал важность свадьбы, как посвящения на Пути, когда совершил свое первое публичное чудо, превратив воду в вино во время брачного пира в Кане. Суть его послания была такова: брак, не преображенный Святым Духом, будет просто внешним переживанием. Мы по своему выбору можем удовлетвориться браком, основанным на воде человеческого сознания или пожелать брака, основанного на вине Божественного сознания...

среда, 6 июля 2016 г.

Кармический брак

Кроме союзов близнецовых пламен и родственных душ, часто встречается третий тип супружеских взаимоотношений – кармический брак.
.
В этом случае два человека притягиваются друг к другу, чтобы сбалансировать совместную карму. Эти браки нередко являются трудными, но они важны для достижения мастерства на духовном пути. Муж с женой также нарабатывают добрую карму, опекая и воспитывая своих детей.


Некоторые из этих браков могут дать возможность сбалансировать тяжелые преступления, такие, как убийства, измены, крайние проявления ненависти. Часто единственным путем для преодоления записи такой ненависти может стать глубокая любовь, выраженная в супружеских взаимоотношениях.

вторник, 5 июля 2016 г.

АКЦИЯ С ПОДАРКОМ!

Данный курс представляет собой запись серии  вебинаров «Голос на миллион». 
14 видео-уроков по 30 минут каждый, для просмотра в личном кабинете. Можно заказать версию на DVD, а также, скачать аудио-дорожку для занятий в машине. 
Упражнения составлены таким образом, чтобы максимально раскрыть возможность голоса в речи. 

Идеально подходит для тех, кому необходим голос в бизнесе, для публичных выступлений, для записи аудио-видео. 
В подарок дается 40-дневный курс «Возрождение природного голоса» БЕЗ поддержки преподавателя, для закрепления и усиления результатов.

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Саммит Лайтхаус

За более чем 50 лет, саммит Лайтхаус® издает учение Вознесенных мастеров—мистиков и мудрецов Востока и Запада, кто окончил земной школе и достиг единения с Богом.
Саммит Лайтхаус®-некоммерческая организация, является официальным источником для учения Вознесенных владык от Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет и своих учеников. Мы стремимся, чтобы сделать это учение доступным для всех, кто ищет ответы на сложные жизненные вопросы.
Основной принцип учения Вознесенных владык, что все сыновья и дочери Бога есть Божественная Искра , что их потенциал для реализации всеобщего Христа и восходит к Богу как это делал Иисус. Эта концепция лежит в основе всех основных религий, Востока и Запада.
                                             http://www.summitlighthouse.org/aboutus/