среда, 13 ноября 2019 г.

БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ

Колапс любой системы миров, всегда начинается изнутри – с изъятия заряда Любви из солнечного центра. Промежуток времени между изъятием и распадом может колебаться от тысяч до миллионов лет по человеческому отсчету времени, либо может состоять из нескольких микросекунд. Любовь, таким образом, является подлинной связующей силой вселенной.

Одна из самых ужасающих болезней на Земле проявляется как результат ненависти людей друг к другу, которая, вернувшись к отправителю, изгоняет элемент Любви из клеток, тем самым вызывая искажения их функций. Через инвазию и метастазы болезнь, в конечном итоге, распространяется по телу, и смерть наступает тогда, когда форма, чьи клетки потеряли связующую силу Любви, не способна более привлекать достаточно света для поддержания телесных функций.

Только приливы Любви и океаны фиолетового пламени могут принести полное освобождение от тлетворной ненависти, нашедшей пристанище в человеческой психике.
По материалам книги
Курс Алхимии
Марка Л. Профета

понедельник, 11 ноября 2019 г.

Быть благодарными за то, что мы имеем

Если мы не освободимся от боли, которая обычно стоит за гневом, то мы пронесем эту боль и этот гнев через всю свою жизнь. Единственный способ преодолеть наше горе (и, возможно, тот самый урок, который нам предназначено извлечь) - это быть благодарными за то, что мы имеем. Перенеся жесточайшее испытание горем, не затаив гнев и обиду люди способны многое сделать и помочь другим в подобной ситуации. Так случилось с Евгенией и Романом, потеряв сына, они не ожесточили своих сердец, а создали благотворительный фонд для помощи похищенным и подвергшимся насилию детям с бесплатной горячей линией. Они также  принимали участие в принятии законопроектов, посвященных этой теме.

Возможно, нам и не придется столкнуться с ситуациями настолько трагичными, но обстоятельства, несущие нам испытания, случаются у всех. И очень важно, что мы сделаем: разгневаемся или попытаемся извлечь скрытое в них благо или урок? 

Даосский философ Лао-Цзы рассказал о старике и его сыне. Однажды у них пропала лошадь, соседи пришли к бедняку сказать, как они об этом сожалеют. «Почему вы считаете, что это беда?» - спросил старик. Через некоторое время лошадь вернулась и привела с собой еще несколько диких лошадей. Когда соседи поздравляли старика с неожиданным приумножением его имущества, он сказал: «Почему вы думаете, что это удача?» И действительно, имея несколько лошадей, сын бедняка стал часто ездить верхом и, в конце концов, упал и сломал ногу. Когда соседи опять собрались, чтобы выразить своё сочувствие по поводу этой новой беды, старик вновь задал вопрос: «Что заставляет вас думать, что это несчастье?» Вскоре разразилась война, но сын бедняка, который всё еще хромал, был признан не годным к службе, и ему не пришлось отправляться на войну.

Герой этой истории, мог бы от любого явно негативного поворота событий впасть в ярость. Грозя кулаком небу. Но он принимал всё, что случалось с ним, ожидая тайного благословления от каждого события, потому что сердцем знал, что Бог нас любит всех вне зависимости кто мы и что делаем. Главное позволить Богу изливать на нас милости, но для этого нам нужно научиться правильно, принимать все испытания, которые встречаются у нас на жизненном пути, не запихивать глубоко внутрь гнев и обиду. Бог нас поддерживает, ежедневно даря нам свою энергию несмотря ни на что, нам остается только благодарить Его за это.

Поразмышляйте о трудной ситуации в вашей жизни, спросите себя – не таится ли в вашем сердце гнев? Нельзя ли найти в этой ситуации тайное благо или извлечь из неё урок? Каким образом вы могли бы свою утрату обратить во что-то позитивное, способное помочь другим?

По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет