пятница, 1 апреля 2016 г.

Гражданин двух планет, Филос


Увлекательный роман, снискавший популярность среди европейских и американских читателей, рассказывает о прошедших веках Атлантиды. Захватывающие приключения главного героя сопровождаются... 

понедельник, 28 марта 2016 г.

Улыбайтесь друг другу

Иногда мы так заняты своими делами, что не находим времени для подхода к жизни посредством сердца. 
Однажды 40 профессоров из Соединенных Штатов посетили в Калькутте мать Терезу. Один из них, преодолев смущение, проговорил: «Расскажите нам что-нибудь, что поможет нам изменить свою жизнь». Он, вероятно, не ожидал, что она предложит весьма простое решение. «Улыбайтесь друг другу, - сказала она. – Находите время друг для друга, радуйтесь друг другу». Другими словами помните о сердце. 
Мы все очень разные. Каждый человек имеет свою точку зрения. Иногда не хочет ее изменить. 
Выдающийся персидский поэт Руми в одной из своих поэм дает нам очень яркий урок разных точек зрения на один и тот же предмет. Оказывается, что сердечный аспект может оказаться развернутым на 180 градусов по отношению к установкам нашего разума. Он пишет, что Моисей встретил пастуха, беседующего с Богом. В своем вдохновенном монологе пастух предлагает Богу починить Его обувь, выстирать Его одежды, подмести Его жилище. Моисей в страхе упрекнул пастуха за столь неуместную фамильярность, как будто он беседует с дядюшкой. Раскаявшийся пастух побрел в пустыню, а Бог укорил Моисея за то, что он лишил Его возможности общения с пастухом. «Я не слышу слов, - объяснил Бог. – Я читаю в сердце».
Создайте собственный ритуал сердца и проводите его утром или перед сном.
Начните с простой концентрации на своем сердце. На несколько секунд закройте глаза и почувствуйте духовное присутствие, обитающее в вашем сердце. Это время вашего воссоединения со своим духовным Я, время вспомнить давний обет вашей души стать живым носителем преобразующей любви.
Практикуйте концентрацию в сердце. Учитесь смотреть глазами сердца.
Жизнь многих людей подобна космическому кораблю, направленному в никуда. Они не понимают, что многие вещи, на которые они тратят энергию, бесполезны в мирах высших. Они не возьмут с собой машину, или дом, или бизнес. Они смогут взять только свой дух. И поэтому научиться смотреть глазами сердца, значит дарить столько любви сколько возможно.
Найдите простую молитву, утверждение или мантру, которая позволит вам соединиться со своим сердцем и сердцем Бога.
Если в течение дня вы почувствуете побуждение критиковать, осуждать, гневаться или расстроиться, сразу применяйте ту молитву, какую вы выбрали для себя.
Например, вы можете сказать: «О Боже, сколь Ты величествен!»
Или произнести, обратившись к Богу: «О Божественное Присутствие, дай мне видеть так, как бы видело Ты, слышать так, как бы слышало Ты, и говорить так, как говорило бы Ты».
По книге Элизабет Клэр Профет
Алхимия СЕРДЦА