четверг, 12 сентября 2019 г.

Наши переживания предназначены научить нас дарить и принимать любовь


Лабиринт ведет нас через высокие вершины и заставляет спускаться в глубокие ущелья нашего внутреннего ландшафта. Этот ландшафт формируется нашей кармой – последствиями тех решений, которые мы принимали в прошлом, делая выбор: любить или не любить. Всякий раз, подходя к развилке пути, мы снова оказываемся перед лицом выбора – любить или не любить, открыть свое сердце и поделиться нашими дарованиями или, образно выражаясь, закрыть двери и сделать вид, что никого нет дома.

Хорошо если мы, таким образом, даем себе немного отдохнуть. Но, дело в том, что иногда мы автоматически, не задумываясь о последствиях, выбираем легкий путь для разрешения трудных ситуаций.

И может случиться так, что мы никогда больше не вернемся на верный путь и будем долго плутать по закоулкам лабиринта жизни. Это легко понять. Возможно, нас глубоко ранили в этой или прошлых жизнях, и теперь мы не хотим раскрывать свои сердца, чтобы не оказаться вновь отвергнутыми. Возможно, мы обижены на других или даже на Бога из-за потери любимого человека. А может быть, мы чувствуем вину за свои собственные недостатки и убедили себя в том, что не заслуживаем любви.

Марк Л. Профет, современный пророк и духовный учитель, однажды сказал: «Весь наш земной опыт нужен для того, чтобы научить нас смыслу любви. Все земные отношения призваны научить нас смыслу любви. Все, что служит делу воспитания души.. должно научить ее смыслу любви. Потому что любовь – это сила, которая сотрясает Вселенную и звучит как единый чистый тон, дающий каждому человеку право принять свое Божественное Присутствие и свой Божественный план».

Если мы сумеем принять ту истину, что все наши переживания предназначены научить нас дарить и принимать больше любви, тогда обстоятельства нашей жизни внезапно обретут смысл. И путешествие в глубокие ущелья и через высокие пики станет священной дорогой.

По материалам книги Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клер Профет

вторник, 10 сентября 2019 г.

Удивительный мир Света


Приглашаю вас на наш обновленный сайт, где вы сможете узнать много полезного для себя в поисках Истины: https://tslrussia.org

В интернет-магазине вы найдете не только книги по практической духовности, но и по другим направлениям, включая художественную литературу, а также аудиозаписи с Даршанами, медитациями и ритуалами: 

Зайдя на страницу онлайн радио "Открытая дверь", вы сможете устроившись удобно у компьютера, послушать озвученные Жемчужины мудрости Вознесенных Владык и многое другое: http://radiotheopendoor.ru

воскресенье, 8 сентября 2019 г.

Нам дана жизнь, чтобы развивать свою способность любить


Один из учеников Гаутамы Будды однажды спросил у него: «Верно ли будет сказать, что часть нашего обучения направлена на развитие любви и сострадания?» Будда ответил: «Нет, так говорить было бы неверно. Правильно надо было сказать, что все наше обучение совершается для развития любви и сострадания». Из ответа Гаутамы Будды можно сделать вывод, что вся наша жизнь, с самого раннего возраста до глубокой старости предназначена для развития нами своей способности любить, любить себя, любить других людей, любить эту прекрасную планету, любить Бога в себе и в каждом живом существе на этой планете, в растениях и элементалах, в природных явлениях, во всем, что мы встречаем в своей жизни.

Поэтому многие, если не все моменты нашей жизни вертятся вокруг врожденной потребности дарить и принимать любовь.

Я чаще встречаю людей, у которых больше выражена врожденная потребность принимать любовь, вымаливать любовь, иногда забирать силой…

Когда мы сокрушаемся о том, что нас недостаточно ценят или уважают, или даже жалуемся на низкую самооценку, в действительности нам просто не хватает любви. Когда мы чувствуем, что вынуждены пуститься в извилистый, с множеством поворотов, путь по лабиринту жизни, каким бы мучительным он ни был, это происходит потому, что мы еще раз хотим испытать Божественную любовь.

И желание испытать Божественную любовь бывает столь сильным, что мы готовы ее вымаливать или забирать силой.

Каждый действует согласно знаниям, которые имеет или получил в результате воспитания. Для этого нам и дана жизнь, чтобы развивать свою способность любить, а также принимать любовь.

Из книги «Алхимия сердца»
Элизабкт Клэр Профет