суббота, 2 июля 2016 г.

Благодарность и признательность не просто дают силы, они оздоравливают

Благодарность дает нам силы, потому что, когда мы благодарны, между нашим сердцем и Богом возникает поток любви в форме восьмерки. Когда мы посылаем Богу любовь и благодарность, к нам возвращаются свет и благословления. Нужно об этом не забывать из-за своих забот и тотальной нехватки времени. Порой мы не пользуемся данными нам благословенными возможностями, потому что сосредотачиваемся на негативном. Вокруг нас происходит нечто прекрасное, а мы задумываемся только о плохом.
Благодарность возвращает нас к сердечному аспекту, который состоит в том, что всё происходящее с нами – это возможность, которая поможет нам открыть своё сердце и повзрослеть духовно. Когда мы сознательно развиваем своё чувство благодарности, у нас появляется замечательная привычка видеть положительное. Мы становимся более уравновешенными и спокойными, поэтому уже меньше склонны критиковать и обвинять, больше радуемся жизни.
Развивать в себе благодарность – значит учиться относиться друг к другу, как мы относимся к детям, когда ценим каждое их усилие и ободряем их. Неважно, что именно сделал ребенок, его труд прекрасен и ребенок нуждается в том, чтобы мы оценили его усилия. Если кто-то искренне благодарен за то, что вы делаете, разве это не меняет всё? Разве вы не хотите сделать это еще и еще? 
Благодарность и признательность не просто дают силы, они оздоравливают. Ученые доказали, что такие эмоции, как гнев и разочарование, напрягают сердечную мышцу, а такие эмоции как любовь, сострадание и признательность, создают физическую гармонию, что повышает иммунитет и улучшает гормональный баланс.
Благодарность настолько действенна, что может создать или разрушить целую цивилизацию. Цивилизации разрушаются, когда не выражают признательности за дары, полученные ими от Бога. Будучи благодарными за что-либо, мы выражаем признательность оказавшему услугу, заботимся о полученном даре и разделяем его с другими. Испытывая благодарность, мы хотим дарить больше, потому что наш сосуд переполнен.
Ищите возможность выразить свою благодарность. Делайте это ежедневно.
Создайте ритуал благодарности, в котором вы будете благодарить Бога за любое его благословление в вашей жизни. Из глубины своего сердца посылайте Богу свою любовь и благодарность, ощутите обратную связь в виде потока энергии в форме восьмерки.

Заведите папку или дневник благодарности.  Иногда мы не признаем свои собственные таланты и положительные качества, поэтому в дневнике отмечайте свои духовные успехи. Поблагодарите Бога за то, что Он дал вам дар, который вы сумели передать другим. Если вы почувствуете подавленность или искушение себя принижать, откройте свою папку и прочтите то, что там написано.

По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

пятница, 1 июля 2016 г.

В истории много примеров встречи близнецовых пламен

...В мировой литературе встречается много известных пар влюбленных, которые вполне могли бы быть близнецовыми пламенами: Данте, достигающий, в конце концов, момента, когда Беатриче смогла представить его Христу; Пенелопа, верно хранящая пламя любви, которое привлекло Одиссея домой из его странствий; Евангелина, без устали ищущая своего возлюбленного; Шекспир, изливающий любовь к даме в своих сонетах; Ромео и Джульетта, Ланселот и Гвиневир, Тристан и Изольда, Гайавата и Миннегага, Роберт и Элизабет Баррет Браунинг. Все они являли пример любви близнецовых пламен. 


Рассмотрение некоторых исторических примеров показывает важность близнецовых пламен: фараон Эхнатон и его супруга Нефертити были близнецовыми пламенами, которые трудились вместе над тем, чтобы мир, запутавшийся в тенетах многобожия, пришел к поклонению единого Бога. Те же самые близнецовые пламена в последствии воплощались королем Кловисом и королевой Клотильдой, чтобы принести христианство во Францию в шестом столетии.


среда, 29 июня 2016 г.

Внутренняя Связь с Близнецовым Пламенем

Возможно, Ваше близнецовое пламя уже завоевало освобождение души и воссоединилось с Богом, или, может быть, оно все еще борется и ищет путь. То, где находится Ваше близнецовое пламя, то есть каково его (или ее) состояние сознания, может сильно влиять на Вашу возможность обрести целостность. Поскольку вы оба имеете одинаковую светокопию идентичности – такую же уникальную для всего космоса, как узор снежинки, то какую бы энергию вы ни послали, она будет нести отпечаток или печать Вашей конкретной индивидуальности. Согласно закону – подобное притягивает подобное – вся энергия, которую вы высвобождаете, движется по кругу к Вашему близнецовому пламени, либо мешая, либо помогая ему на пути к целостности.


Когда вы посылаете любовь или надежду, эти качества возвышают Ваше близнецовое пламя. Но если вы обременены ненавистью или расстроены, то Ваше близнецовое пламя аналогичным образом ощутит тяжесть этих негармоничных состояний. Иногда, когда Вы чувствуете необъяснимую радость или депрессию, это настроения вашей второй половины, которые регистрируются Вашим сознанием.




вторник, 28 июня 2016 г.

Алхимическая свадьба

Космический закон требует, чтобы прежде, чем полностью раскрыть общий с близнецовым пламенем духовный потенциал, мы определили свою собственную идентичность в Боге. До того часа, когда близнецовые пламена достигают определенного уровня мастерства и единства со своими собственными реальными Я , они часто не в состоянии совладать с тяжестью негативной кармы, усиливающейся в присутствии их второй половины.


Тот же уникальный фактор, который дает близнецовым пламенам огромную духовную силу – их индетичная светокопия, - может вызвать и усиление их отрицательных качеств.


В конечном итоге каждый из нас должен научиться устранять свои негативные качества, заменяя металл человеческого эго на золото божественного Реального Я...


понедельник, 27 июня 2016 г.

Близнецовые Пламена и Родственные Души

Много миллиардов лет тому назад Вы и ваше близнецовое пламя предстали перед Альфой и Омегой, перед Богом Отцом-Матерью и обязались принести на землю часть творческого потенциала Бога - чтобы привлечь энергию от плана Духа Вашего существа, вашего Я ЕСМЬ Присутствия, в мир формы для действия, добрых дел, а затем вернуться в планы Духа, овладев временем и пространством.


Обучение как перевести духовную энергию на физический план требовало ряд как мужских, так и женских воплощений. Таким образом, каждое близнецовое пламя имело возможность выразить полноту целостности Бога Отца/Матери.


Если бы мы сохраняли постоянную гармонию, мы бы продолжали разделять красоту взаимоотношений космических возлюбленных в течение многих инкарнаций (воплощений) на земле. Но как только мы потеряли нашу гармонию друг с другом и с Богом - через недоверие, страх, или через чувство отделения от нашей божественной идентичности - мы позволили темноте войти в нашу жизнь, создавая миры отрицательной энергии между нами и нашим близнецовым пламенем.





воскресенье, 26 июня 2016 г.

Духовный аспект Любви и Отношений

Поиск любви и поиск совершенного партнера поистине является поиском целостности. Прийти к этой целостности помогают три типа романтичных отношений: близнецовые пламена, родственные души и кармические отношения.


Близнецовые пламена были созданы вместе в начале и разделяют уникальную судьбу. Сотворенные из одного огненного тела, они были разделены на две сферы бытия – одну с мужской полярностью, а другую с женской, - но каждая с одинаковым рисунком божественной идентичности.


Возможно некоторые проводят жизненный путь вместе, а другие отдельно, их связь вечна, и после того, как каждый из них соединится со своим Высшим Я, они будут вместе навсегда. Но не все так просто - наполнение души любовью, приносящей удовлетворение, вот что значит близнецовые пламена...