суббота, 2 июля 2016 г.

Благодарность и признательность не просто дают силы, они оздоравливают

Благодарность дает нам силы, потому что, когда мы благодарны, между нашим сердцем и Богом возникает поток любви в форме восьмерки. Когда мы посылаем Богу любовь и благодарность, к нам возвращаются свет и благословления. Нужно об этом не забывать из-за своих забот и тотальной нехватки времени. Порой мы не пользуемся данными нам благословенными возможностями, потому что сосредотачиваемся на негативном. Вокруг нас происходит нечто прекрасное, а мы задумываемся только о плохом.

Благодарность возвращает нас к сердечному аспекту, который состоит в том, что всё происходящее с нами – это возможность, которая поможет нам открыть своё сердце и повзрослеть духовно. Когда мы сознательно развиваем своё чувство благодарности, у нас появляется замечательная привычка видеть положительное. Мы становимся более уравновешенными и спокойными, поэтому уже меньше склонны критиковать и обвинять, больше радуемся жизни.

Развивать в себе благодарность – значит учиться относиться друг к другу, как мы относимся к детям, когда ценим каждое их усилие и ободряем их. Неважно, что именно сделал ребенок, его труд прекрасен и ребенок нуждается в том, чтобы мы оценили его усилия. Если кто-то искренне благодарен за то, что вы делаете, разве это не меняет всё? Разве вы не хотите сделать это еще и еще? 

Благодарность и признательность не просто дают силы, они оздоравливают. Ученые доказали, что такие эмоции, как гнев и разочарование, напрягают сердечную мышцу, а такие эмоции как любовь, сострадание и признательность, создают физическую гармонию, что повышает иммунитет и улучшает гормональный баланс.

Благодарность настолько действенна, что может создать или разрушить целую цивилизацию. Цивилизации разрушаются, когда не выражают признательности за дары, полученные ими от Бога. Будучи благодарными за что-либо, мы выражаем признательность оказавшему услугу, заботимся о полученном даре и разделяем его с другими. Испытывая благодарность, мы хотим дарить больше, потому что наш сосуд переполнен.

Ищите возможность выразить свою благодарность. Делайте это ежедневно.
Создайте ритуал благодарности, в котором вы будете благодарить Бога за любое его благословление в вашей жизни. Из глубины своего сердца посылайте Богу свою любовь и благодарность, ощутите обратную связь в виде потока энергии в форме восьмерки.

Заведите папку или дневник благодарности.  Иногда мы не признаем свои собственные таланты и положительные качества, поэтому в дневнике отмечайте свои духовные успехи. Поблагодарите Бога за то, что Он дал вам дар, который вы сумели передать другим. Если вы почувствуете подавленность или искушение себя принижать, откройте свою папку и прочтите то, что там написано.

По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

среда, 29 июня 2016 г.

Внутренняя Связь с Близнецовым Пламенем

Возможно, Ваше близнецовое пламя уже завоевало освобождение души и воссоединилось с Богом, или, может быть, оно все еще борется и ищет путь. То, где находится Ваше близнецовое пламя, то есть каково его (или ее) состояние сознания, может сильно влиять на Вашу возможность обрести целостность. Поскольку вы оба имеете одинаковую светокопию идентичности – такую же уникальную для всего космоса, как узор снежинки, то какую бы энергию вы ни послали, она будет нести отпечаток или печать Вашей конкретной индивидуальности. Согласно закону – подобное притягивает подобное – вся энергия, которую вы высвобождаете, движется по кругу к Вашему близнецовому пламени, либо мешая, либо помогая ему на пути к целостности.



Когда вы посылаете любовь или надежду, эти качества возвышают Ваше близнецовое пламя. Но если вы обременены ненавистью или расстроены, то Ваше близнецовое пламя аналогичным образом ощутит тяжесть этих негармоничных состояний. Иногда, когда Вы чувствуете необъяснимую радость или депрессию, это настроения вашей второй половины, которые регистрируются Вашим сознанием.



https://tslrussia.org/pages/glossa2