суббота, 4 июля 2020 г.

Ундины - управители воды

Ундины обитают повсюду, где есть вода, иногда появляясь в виде русалок. Они усиливают чистоту и поток Божьего света в воде. Поскольку более двух третей земной поверхности покрыто водой, у ундин много работы.

Кутхуми говорит об их служении следующее: «Их важный труд продолжается, в то время как океаны, реки, озера, ручьи и капли дождя – все играют свою роль в процессе создания и воссоздания тела планеты и тела человека, полностью зависящих от элементалов.

Ундины, которые любят веселиться и играть на волнах и в водопадах, с любовью следуют примеру своих иерархов. Нептун – царь глубин, а его супруга Луара – мать приливов, управляющая циклами плодородия и водной стихией, влияющей на эмоциональное тело (известное также ка тело воды, чувств и желаний) и на распространение человеческой радости, горя, вины, гнева и любви через астральный план, что оказывает сильное воздействие на коллективное бессознательное человечества».

Очень важно, чтобы человечество молилось об ундинах, выражало свою благодарность за их величественный труд и воодушевляло их продолжать работу. Призывайте к Сен Жермену и легионам ангелов фиолетового пламени для трансмутации коллективного бессознательного человечества и всей тьмы, болезней и смерти, что загрязняют эмоциональные тела людей и воды планеты Земля. Просите о восстановлении естественного потока огня Духа в морях, чтобы облегчить бремя астрального плана, которое несут ундины. Нам следует также просить о защите драгоценных китов, чтобы они могли продолжать передачу космического света и космических лучей всему живому на Земле.

пятница, 3 июля 2020 г.

Как стать учеником Святого Духа?


Что необходимо выполнить, чтобы стать учеником Святого Духа, учеником Маха Чохана. Каждый из нас хотел бы установить подобные отношения с Владыкой. Что же мы должны делать, чтобы стать достойными этого?

Век Водолея – это эпоха Святого Духа и Божественной Матери. Многие искатели, воспламененные веком Водолея, считают, что могут оставить без внимания десять заповедей и законы, данные Иисусом, так как якобы они уже превзошли их рамки и все, что им теперь нужно – это учения нового века. Поступая так, они отворачиваются в своей жизни от Святого Духа и притягивают развоплощенных сущностей, то есть низших духов астрального плана. Нарушая заповеди Божьи, они утрачивают близкие отношения со Святым Духом. Исследуя нематериальный мир без Святого Духа в качестве посредника, они не выходят за пределы сумеречной зоны контактерства и мистики.

В Эпоху Водолея мы, кто убедился в истинности учения Вознесенных Владык и неоднократно получал их благословение, ощущаем их заботливое внимание к нуждам наших душ. Но иногда вместо того, чтобы посылать Владыкам любовь и благодарность, люди принимают их благословение как нечто само собой разумеющееся. Уподобляясь испорченным детям, они хотят пользоваться всеми преимуществами взаимоотношений гуру и чела, но не желают брать на себя никакой ответственности. Когда дела обстоят таким образом и ваш страж порога поднимает голову, вы можете даже начать сердиться на Владык за то, что они не кормят вас с ложечки, ожидая, что вы сами станете Владыкой. Порой видно, как это происходит со многими людьми.

Маха Чохан в своей диктовке сказал, что когда вы погружены в море плотной материи, представляющей собой проявление вековой кармы, которую вы бы хотели побыстрей сбалансировать, очень важно читать и знать Библию, потому что это укрепить вас. Именно белый огонь поможет вам пройти через период невзгод и многочисленных испытаний души.

Итак, изучайте Библию. Бог дал нам через Моисея заповеди, расположенные по степени важности. Первые три заповеди указывают на необходимость чтить Бога и говорят о наших отношениях с Ним и Его именем. В остальных семи речь идет о человеческих взаимоотношениях.

Из лекции Уроки Святого Духа
Элизабеет Клэр Профет

четверг, 2 июля 2020 г.

Двери в царство небесное широко открыты


По случаю вознесения нашего посланника Марка Л. Профета я говорю всем и каждому из вас, что когда Сын божий возвращается в сердце Бога посредством ритуала вознесения, согласно закону циклов, он также должен вернуться на поле битвы и в мир, откуда он пришел, и над которым он одержал победу, для того, чтобы принести добрые вести о свете победы тем, кто шел с ним по стезе к дому.

Теперь я скажу вам, всем и каждому, кто грустит о потере дорогого друга и учителя, и тем из вас, кто способен радоваться своему чудесному достижению - что из-за того, что он ушел к Отцу своему, он может придать дополнительный импульс своего каузального тела вашему собственному, чтобы вы также могли делать те великие дела, о которых Иисус говорил своим апостолам.

Каждый раз, когда происходит вознесение сына или дочери господней, те, кто готов принять это, получают благословение присутствием Святого Духа и снисхождением Утешителя. И вновь иерархическая чаша общности делится с детьми Господа, еще обитающими в долине благопристойности.

Прощальными словами аватара к тем, кто собирается вокруг него, дабы получить покров его победы, должны всегда быть следующие: «Для вас вполне уместно, что я ухожу. Ибо если я не уйду, Утешитель не придёт к вам; но, если я уйду, я пришлю его к вам.»

Утешитель есть сущность жизни, Святого Духа, выполняющего молитву Иисуса: «Отче, сделай так, чтобы они были едины, как и мы.»

Я призываю вас, исполнителей воли Господа, осознать, что двери в царство небесное широко открыты, потому что их открыл ваш и мой посланник не только для себя, но и для вас, для всего человечества.

Я ваш наставник на Стезе. Эль Мория
Смотрите! Я везде в сознании Бога.

Марк Л. Профет
«Космическое сознание»
Из предисловия к книге

среда, 1 июля 2020 г.

Доверьте свое оздоровление возрождающим пламенам Святого Духа!

О возлюбленные, я стою, чтобы исцелить тело Божье от всех суеверий, исцелить вас от зависимости от других людей – от тех, кто говорит вам, что вы больные, что вы увечные, что вы заражены страшными болезнями. Возлюбленные, какими бы благими намерениями они ни руководствовались, ставя свои «диагнозы», это является проклятием на смерть. Говорю вам: устремите взор ввысь и живите, и принимайте предсказания только от своего могущественного Я ЕСМЬ Присутствия (великого Божественного Я) и своего Я Христа. А всё остальное принимайте на том уровне, на котором оно дано, где оно бессильно повлиять на вас, но на котором вы будете действовать мудро и с властью, следуя алхимии священного огня, которой научил вас Сен-Жермен, следуя химии, дарованной вам Владыками Кармы и могущественной рукой целительских искусств.

<…> Возлюбленные, примите меры, чтобы не отдавать себя в руки тех, кто во время работы с вашим храмом крадет ваш свет, провозглашая ваши болезни. Возлюбленные, лучше идите в поле и ешьте траву с поля. Лучше идите к водам, очищающим морским водам. Приступите к ритуалу поста. Возьмитесь за ритуал молитвы. Обратитесь к грязи земной. И узнайте, как Сам Бог предусмотрел ваше исцеление радостью. Без радости, возлюбленные, нет исцеления, а только психическая зависимость, которой я не позволю войти в тело Божье на Земле.

<…> Возлюбленные, разве вы не поняли, что произошло, когда женщина коснулась края моего одеяния и я почувствовал, что сила изошла из меня, в результате чего она исцелилась от кровотечения, от которого страдала двенадцать лет? Возлюбленные, многие из тех, кто занимаются целительством, несут на себе карму существенно бо́льшую, чем та женщина, так что, когда вы вверяете свое тело их заботе, вы действительно берёте на себя их карму, а они действительно забирают ваш свет, тем самым увековечивая в вас свои суждения о том, что у вас якобы хронические заболевания. Более того, усталость, которую вы чувствуете после этого, убеждает вас в том, что вам поставили верный диагноз, тогда как [на самом деле] весь моментум нашего пламени истек из вас, потому что вы доверили свое оздоровление чужим рукам, а не возрождающим пламенам Святого Духа, что бьют внутри вас, подобно фонтану живого огня.

Из диктовки Иисуса Христа, 
переданной через Посланника Э. К. Профет 
6 августа 1978 г.

вторник, 30 июня 2020 г.

Служители Бога и человека в Природе

Создавая человека и повелев ему нести плодотворное служение, умножать Божественные милости и принять господство над Землей, Бог дал ему помощников для расширения Своего царства. Ангелы-служители и существа стихий земли, воздуха, огня и воды образовали космическую свиту, сопровождавшую сыновей и дочерей Бога, когда те сходили на Землю, «облаченные в облака славы», провозглашая: «… вот, иду исполнить волю Твою, Боже»!



В Природе действует божественная Иерархия. Легендарные гномы, сильфы, ундины и саламандры тоже являются реальной и необходимой частью Иерархии. Их объединенные усилия, согласованные при посредничестве Святого Духа и направляемые правителями царств земли, воздуха, воды и огня, включают в себя ступенчатое понижение энергий, высвобожденных солнечными иерархами – Гелиосом и Вестой для гармонизации четырех времен года, контроля над климатическими условиями и циклами сева и уборки урожая, а также взаимообмена между человеком и животными, растительным и минеральным царствами.

Без взаимодействия с этими неутомимыми слугами, без нежной заботы о них, без благодарности за само их существование человечество, не сознавая того, отрезает себя от великого космического потока Жизни. Подобно манне небесной, подобно хлебу насущному, этот поток является Божественной любовью, которая удовлетворяет всякую человеческую нужду. Роль элементалов – с радостью исполнять волю Бога, выраженную человеком, а также проявлять и хранить чистые образы Христа во всех благородных начинаниях людей.

В то время как Святой Дух остается незаменимым звеном, соединяющим человека с Жизнью, элементалы являются его незаменимыми представителями в царстве Природы. Они не только несут ответственность за поддержание жизни на теле планеты, но и заботятся о телесных храмах всех людей. Со времени схождения души в физическое воплощение - с того времени, как «создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни», человеку был назначен телесный элементал в качестве не видимого телохранителя и личного врача.

понедельник, 29 июня 2020 г.

Чем больше совершенства мы видим друг в друге, тем более совершенными становимся


Когда мы искренне любим, у нас создается уверенность в том, что этот человек сможет реализовать свой потенциал. Нам не нужно любить неверные поступки человека, но мы можем любить душу, которая все еще борется, как и все мы, за то, чтобы стать великим проявлением Духа. Бог знает о наших ошибках и все же любит нас. Если мы хотим творить алхимию сердца, преобразование и развитие сердца, мы тоже должны видеть Бога. Если мы способны воспринимать ситуации такими, как их видит Бог, наша любовь становится подобной любви Бога, а наша цель состоит именно в этом. Если вы попали в сложную ситуацию, обратитесь к Богу с просьбой, чтобы Он показал Свою любовь. Бог и мы совсем по-разному видим этот мир. Бог видит тайную красоту наших сердец!

Великие Светочи духа называют это искусством непорочного понятия. Искусство непорочного понятия подобно искусству визуализации. Если мы можем представить себя и других уже достигшими своего высшего потенциала, если можем относиться к людям так, будто они уже стали любящими, мы приведем эту любовь в действие. Чем больше совершенства мы видим друг в друге, тем более совершенными становимся. Если кто-то обижает или раздражает вас, думайте о его хороших чертах. Если же это трудно, то подумайте сколько хорошего человек сделал в жизни с момента его рождения. Если же человек производит совсем не достойное впечатление, вспомните о том, что было время его детства, где он не совершал греха.

По материалам книги
«Алхимия СЕРДЦА»
Элизабет Клэр Профет