суббота, 22 августа 2020 г.

День вознесения — это день рождения


Как на земле может поселиться печаль, если есть радость на небесах? Печаль может поселиться, потому что люди считают себя одинокими, не понимая, что в своем одиночестве они едины.

Никогда прежде в этом воплощении у вас не было такой возможности следовать за пламенем, чувствовать его тепло на лице и руках. Ибо течения жизни, идущие друг за другом, из сердца Присутствия Бога, из сердца каждого владыки теперь направляются в ваш мир по пути, который он протоптал перед вами.

Наш посланник оставил могущественные следы в песках жизни. И все, обладающие мудростью, будут искать их, дабы присоединить свои стопы на этот безошибочный, четко очерченный путь, показанный им.

Он прошел обособленным путем, и он прошел путем соединения с сердцами всего человечества. Он нес бремя своего брата. Он никогда не подсчитывал стоимость всего того, что он дал тем, кто пришел за советом, утешением, верой в закон.

Когда вчера вечером мы сидели за столом Дарджилинского Совета, я сказал Сен-Жермену: «Какой триумф среди темноты! Как светил наш свет! Подобно тому, как свет приходит с востока и светит на запад, также пришел на землю этот сын божий». И Сен-Жермен улыбнулся мне улыбкой, обнимавшей весь мир, и сказал: «Я знал, что он выполнит план. Я знал, что появится человек, который продолжит наше дело. И рядом с ним также стояла не отказавшаяся от жизненного поля битвы Мать, выбранная среди стариков, чтобы нянчить детей человечества и планету, которая в трудную минуту обращается за помощью к божественной Матери».

Подобно Иисусу, обратившемуся к правителю иудеев, который пришел к нему ночью, я говорю вам в истинном духе Христа: «Рожденное от плоти, есть плоть, а рожденное от Духа, есть дух.»

Лучшим способом, которым я могу передать вам значение вознесения, является сравнение его с рождением крошечного ребенка во плоти. Ибо вознесение есть рождение в Духе. И как человек приходит и несет образ перстного, так он и возвращается к Богу, неся образ небесного. День вознесения для каждого человека - это день рождения его бессмертного воссоединения с Богом, день ознаменования часа победы, когда он стал столпом (огня) в храме божьем, чтобы никогда более не появиться в физическом теле, неся бремя грехов мира внутри своих четырех низших тел.»

Я ваш наставник на Стезе. Эль Мория
Смотрите! Я везде в сознании Бога.

Марк Л. Профет
Космическое сознание как наивысшее выражение сердца
Дарджилинскому владыке и его последователям посвящается

четверг, 20 августа 2020 г.

Стезя ученичества

Те, кто видит разрушение старого порядка, ищут новый. Стезя ученичества – это путь перехода от старого к новому. Для тех, кто желает прибыть на станцию нового цикла, вознесенные Владыки предоставляют ответы и формулы. В тех, в ком эгоизм не исказил видение нового дня, есть горячее стремление стать свободными и сделать эту свободу доступной для всех.

Поэтому Вознесенные Владыки приходят, чтобы посвятить нас в древние мистерии Христа и Будды, познакомить с Вечным Евангелием для нового века Водолея. Они приходят, чтобы наставлять нас, помогая возвыситься к великому Бого-пламени, горящему внутри нас, и победить моментумы возвращающейся кармы, сходящей в эту эпоху. Вознесенные Владыки указывают нам путь и дают Учение, с помощью которого каждый человек на Земле способен найти свою дорогу назад к Богу.

вторник, 18 августа 2020 г.

Молитвы на чердаке


Марк был очень религиозным ребёнком, однако он часто попадал в неприятные ситуации с соседями, так как мог видеть их ауры и читать мысли, но ещё не понимал, что не стоит сообщать об увиденном. Из-за этого своего дара он не очень нравился взрослым.

Он говорил, что мог читать мысли так же легко, как большинство людей читает книги. Ему случалось получать пощёчину (в буквальном смысле) от какой-нибудь дамы из Общества поддержки женщин, в котором состояла его мать, когда он рассказывал этой даме, о чём та думала. Его замечания были слишком меткими. Так на горьком опыте он научился не говорить людям о том, что видел и слышал.

Рассказывая нам о своей жизни в ранние годы, Марк упоминал, что был очень набожным молодым человеком и искал во всех церквях города ту Истину, которую уже познал в себе. Он сколотил небольшой шкаф на чердаке дома в Чиппева-Фолз и проводил в нем долгие часы на коленях, молясь Иисусу и в летний зной, и в зимнюю стужу. Он помнил слова из Библии: «...когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему» (Мф. 6:6) [В английской Библии в этой фразе используется слово «closet», которое в современном языке означает «шкаф»], так Марк принял это указание дословно.

Он любил посещать службы и особенно собрания евангелистов, когда те приезжали в город. Вероятно, свет, который излучал Марк, пробуждал враждебность многих людей на этих собраниях, и они не хотели, чтобы он принимал участие в их службах, и даже не хотели, чтобы он приходил в их церкви. А между тем, Марк знал Иисуса лично и пытался рассказать людям о том, чему Спаситель учил его. В результате он проводил всё больше и больше времени наедине с Иисусом, стоя на коленях у алтаря в своей каморке на чердаке.

Эннис Бут
ПРОРОК НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Марк Профет в моей жизни

воскресенье, 16 августа 2020 г.

Представители Иерархии Рубинового луча



Гаутама Будда пришел вместе с Санатом Кумарой на Землю, чтобы поддерживать пламя жизни на Земле. Впоследствии он воплотился в Индии, чтобы бросить бескомпромиссный вызов разложению индуизма, имевшему место в годы его жизни, примерно за пятьсот лет до нашей эры. Достигнув просветления, Гаутама провел почти сорок девять лет в странствиях по Индии. Он основал монашеский орден; он был везде и нигде. Он был доступен для учеников – учил, читал проповеди и непрерывно работал с душами, закладывая основание для истинной восточной традиции буддизма, которая дошла до нашего времени в лице двух школ буддизма.

Будда вел высоко практичную жизнь; высокой практичностью отличалась и его философия. Он создал религию, основанную на опыте. Другими словами, в каждом вопросе мерилом истинности служит непосредственный личный опыт, а не рассуждения, предположения или доводы. Настоящий ученик должен сам подтвердить для себя любое знание. Это основное правило Вознесенных Владык. Гаутама Будда является духовным гуру Майтрейи.