пятница, 30 августа 2019 г.

Часто наши дела любви остаются в обществе незамеченными


Пока наши побуждения чисты и то, о чем мы просим, находится в согласии с Божественным планом, Бог будет посылать невидимых помощников – чтобы поддерживать нас в нашем деле любви. Есть еще один секрет совершенствования сердца: когда мы отдаем, то соизмеряем свои дары не с тем, что можем, как нам кажется, себе позволить, а с величиной нужды. Однажды раввин, который принимал в своем доме бедных, увидел, что еда подорожала и лепешки стали меньше, он тут же сказал поварам, чтобы лепешки они пекли больше, соразмеряясь с голодом, а не с ценой.

Часто наши дела любви остаются в обществе незамеченными. Но все же именно то малое, что по крупицам мы делаем, производит в чьей-то жизни коренные изменения. Как говорила мать Тереза: «Мы не делаем ничего великого; мы делаем малое, но с великой любовью». Конечно, «дарить другим» не означает, что нам следует подавлять свои собственные нужды. Любовь – это жертва, но не ваше саморазрушение в этом процессе. Иногда трудно позволить себе установить границы или сделать что-то в первую очередь для себя, особенно когда другие тянутся к вам. Но если вы должны оказать действенную помощь людям, то вам придется дать себе разрешение сберегать огонь своего сердца, чтобы вам хватило этого огня согреть и воспитать еще многих.

Из книги «Алхимия сердца»
Элизабкт Клэр Профет

среда, 28 августа 2019 г.

Я Христа - ваше Реальное Я


Существует один аспект вашего существа, с которым я хотел бы вас теперь познакомить. Именно эта точка сознания ведает о том Я, которое является Богом, и одновременно о "я", которым является душа, находящаяся в состоянии становления Им. Ей также ведомы все аспекты осознания, привязанного к искусственному образу. Эту точку самобытия мы называем Я Христа, или Помазанником. На Схеме самобытия она является посредником между той частью "я", которая на планах Духа и зовется Я ЕСМЬ Присутствием, и той его частью, развивающейся на планах Материи, которая известна как семя идентичности, или душа.

Я Христа - ваше Реальное Я. Это то, чем вы действительно являетесь как индивидуум, отражающий индивидуальность Бога. Оно - ваша истинная личность, являющаяся частью личности Бога. Я Христа - ваш наставник, ваш личный гуру до того дня, пока вы, слившись с ним, не провозгласите: "Я ЕСМЬ Христос, Я ЕСМЬ наставник, Я ЕСМЬ гуру". Разъединенность с ним, с его реальностью сохраняется лишь до тех пор, пока вы по своей свободной воле предпочитаете поддерживать компоненты искусственного образа.

Поскольку вы есть то, что вы есть, давайте рассмотрим, чем же вы являетесь. На планах Материи вы - конгломерат причинной обусловленности - прошлой, настоящей и будущей. Вы представляете собой некое силовое поле - энергетическое поле, сложный атом самобытия, живую спираль идентичности, центр душевного осознания, чьей эволюционной целью является Бого-Самоосознание. Как силовое поле причинной обусловленности, вы являетесь скоплением кармы - энергии, имеющей положительную и отрицательную полярности, энергии, которая должна быть приведена в равновесие с космическим законом и космическими циклами для того, чтобы суметь превзойти планы Материи и преодолеть ограничения времени и пространства.

Вы обладаете даром сознания. Сознание, сосредоточенное в пламени жизни, закрепленном в сердце, знает себя как Бога - как безграничный потенциал, как существо, которое является бесконечным, хотя и привязанным к конечной матрице. Пламя, которым вы являетесь, — это льющийся поток сознания, который всегда был, всегда будет и даже сейчас есть исполнение закона вашего бытия. Это пламя - ваше непрерывающееся сознание; оно является частью Духа - бессмертного, нерожденного, вечного.

«Чела и путь»
Эль Мория

понедельник, 26 августа 2019 г.

Многие часто не принимают в расчет закон кармы


Не просто, с человеческой точки зрения, ощущать многочисленные внешние воздействия и быть способным точно определить, какие из них принять, а какие отвергнуть. Одна из причин, по которой возлюбленные Сен-Жермен и Иисус призывали вас удерживать внимание на вашем Божественном Присутствии, заключается в том, что на этих свободных высотах бытия нет несовершенных мыслей, а потому они являются надежной гаванью для невознесенного сознания. Однако существует фактор человеческой любознательности, заставляющий исследовать многие области сознания. И потому ваш возлюбленный святой Павел, - а ныне великий учитель Илларион, - так часто убеждал первых христиан облечься "во всеоружие Божие", чтобы действенно противостоять силам зла.
 Те, кто желает упростить изучение жизни, разделяя ее реалии на "черное" и "белое", могут найти совершенное решение своих проблем, неколебимо пребывая в сознании Бога и Его совершенстве; но они часто не принимают в расчет ни закон кармы, ни необходимость овладения той областью, в которую направлено сознание человека. Они не учитывают временный магнетизм личных моментумов, часто оказывающих свое [негативное] воздействие именно тогда, когда возможность достижения небесной радости становится очевидной. Эти человеческие тенденции, которые нельзя игнорировать, грубо воздействуют на внешние обстоятельства, способные мгновенно создать помехи развитию души, если не приняты меры предосторожности.

Ваша свобода, драгоценные, должна быть завоевана на Земле, там, где была потеряна. Вы не можете рассчитывать на то, что будете допущены в высшие октавы света в грязных одеждах и несовершенном сознании. Вам следует разрешить свои проблемы здесь, в этой октаве, чтобы силой примера вдохновить других, запутавшихся в паутине иллюзий и интеллектуальной нестабильности, вырваться из нее и увидеть путь света с его восходящей могучей спиралью, как явный знак постоянства небес. Я думаю, что подсознательное бытие человека, которое представляет собой базовый уровень его тела памяти, должно пройти надлежащую разнообразную тренировку для того, чтобы энергия подсознания могла неизменно использоваться для благословения человечества.

«Самая большая тайна в истории человечества»
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом