суббота, 4 апреля 2020 г.

Пребывайте в равновесии




Всегда старайтесь быть спокойными и уравновешенными, когда что- то должно проявиться.

Всегда будьте счастливы и радуйтесь Присутствию, но стремитесь пребывать в равновесии: это Срединный Путь. Удерживайте себя в Центральной Точке.

Можно радоваться в состоянии спокойствия так же глубоко, как и в состоянии переполненности впечатлениями.

Состояние равновесия способно передать другим то, в чем они нуждаются, ибо каждое человеческое существо нуждается в равновесии и осознанной необходимости сохранять гармонию и внутренний мир, потому что в этом состоянии человек всегда начеку.

Равновесие заключает в себе определенную силу Самоконтроля и Бдительности, которые очень важны.

Будет время, когда вас не только восхитит, но даже приведет в изумление то, что придет к вам с обретением этих качеств.

Говорите:
Я ЕСМЬ Совершенное Самообладание, контролирующее все, что меня окружает.


Сен - Жермен " Беседы о Я ЕСМЬ " глава 10

пятница, 3 апреля 2020 г.

Заблуждения порождают боль и страдание


Мы в Луксоре не оставляем без ответной любви никого из тех, кто приходит к нам в стремлении расширить потоки вознесения. Мы просто смеем не признавать напластования человеческих эманаций, которые слой за слоем были опрометчиво созданы из чистой субстанции света и стали причиной возникновения тьмы, оградившей человеческое Я плотными кольцами заблуждений.


Заблуждения порождают боль и страдание. Мы, кто понимает, как правильно использовать энергию, должны, в таком случае, приветствовать чела с кажущимся безразличием, что в действительности является напряженным фокусированием Богопламени, находящегося в нас, в Богопламени стремящегося. Мы наблюдали случаи, когда это пламя более сорока лет фокусировалось нами в индивидууме, прежде чем был получен результат. И тогда вдруг, в мгновение ока рождался Бог! Некоторые же достигали состояния Христа и приготавливались к вознесению в течение сорокадневного периода очищения.

Любовь да будет непритворна и не увлечется теми, кто разглагольствует, склоняя человечество к смертным мыслям и чувствам. Наши законы – законы совершенные, и чуждаются прикрас. Они воплощены в Духе пламени Луксора.

Ради вашей свободы и победы Я ЕСМЬ
ваш брат в Луксоре Серапис Бей

четверг, 2 апреля 2020 г.

Теперь давайте разорвем завесу


Вы, кто хочет составить представление о ложных учениях падших, должны понять цель лжеучений. В безумии падших действительно есть система, и она создана для претворения в жизнь дьявольского заговора.

Замысел падших, для исполнения которого они распространяют лжеучения, состоит в установлении ложных целей и внедрении в сознание людей своих соблазнов, страстей и честолюбивых устремлений, чтобы человечество направило всю отпущенную ему Богом энергию на достижение этих ложных целей. Падшие решили отнять у человечества единственно верную Цель жизни, исказить видение этой Цели, истинную мотивировку, идущую от Логоса, и живущее в душе Бого-желание достичь этой намеченной Отцом Цели.

Падшие использовали все интеллектуальные и чувственные средства для рационального обоснования ложной цели и почти полного удаления из сознания человечества памяти о Цели истинной. Не зная же ее, люди не смогут найти оправдания для вступления на Путь, ведущий к ее достижению. Ведь если вы не знаете, куда идете, то зачем ступать на путь, который приведет вас туда?

Теперь давайте разорвем завесу, которую падшие соорудили, подобно декорациям на сцене жизни. Когда души совершают переход (который мир называет смертью) от жизни физической к жизни на других планах Материи, они в первый раз в том воплощении могут взглянуть на подлинные ценности и подлинные цели. Но слишком поздно. Они вспоминают, что им показывали реальность жизни, которая есть Бог, еще до вхождения в покровы Материи с ее многочисленными завесами, затмевающими сознание. Сейчас Божественная Мать разрешает мне разорвать эту завесу, чтобы дети ее и чела священного огня узрели подлинную Цель жизни, пока не слишком поздно сделать что-то для ее достижения.

Возлюбленные, Цель жизни проста — вознесение. Вознесение — это воссоединение души с Богом, индивидуализированным в Я ЕСМЬ Присутствии каждого сына и дочери, которых Он сотворил. Вознесение — это ускорение [проявления] Бога в человеке и осознания человеком самого себя в Боге. Вознесение — это возвращение блудного сына в Дом Бога — Отца-Матери. Вознесение достигается уравновешиванием кармы в соответствии с законом гармонии и исполнением дхармы — обязанности стать Собой, своим реальным Божественным Я.

По материалам книги
«Разоблачение лжеучений»
Кутхуми

среда, 1 апреля 2020 г.

Каждый возлюбивший свободу на Земле

Сен-Жермен в конце девятнадцатого столетия оказал помощь Владыкам М. (Эль Мория), К.Х. (Кут Хуми) и Серапису Бею в основании Теософского Общества. В 1930 году Сен-Жермен осуществил контакт с Гаем и Эдной Баллард, посвятил их и дал им откровения, запечатленные ими в книгах: "Разоблаченные Тайны", "Магическое Присутствие" и "Беседы о Я ЕСМЬ".

В 1958 году Вознесенный Владыка Эль Мория от имени Сен-Жермена основал Саммит Лайтхауз в Вашингтоне через Марка Л. Профета с целью продолжения публикации Учений Вознесенных Владык и поддержки еженедельного контакта со своими чела по всему миру посредством писем, названных "Жемчужины Мудрости".

Под сенью Саммит Лайтхауза Сен-Жермен является попечителем Братства Хранителей Пламени, давая последовательные уроки космического закона тем, кто присоединится к нему для сохранения Пламени Жизни ради человечества. Им был продиктован "Курс алхимии" в 1962 году. Сен-Жермен, по его собственному признанию, никогда не прекращал своей тайной деятельности по установлению связи с душами света не только в Европе и Америке, но и во всем мире. Это он прикладывает непрерывные усилия для предотвращения третьей мировой войны, ядерного всесожжения, страшных предсказаний Нострадамуса, опасностей, содержащихся в пророчестве Фатимы и стучащегося в двери народов призрака несчастий, чей грохот воскрешает в памяти видение Иисусом этих последних времен, записанное в Евангелиях и Откровении.

Миссия Сен-Жермена, направленная на достижение каждым личной свободы, мира и просвещения для всей Земли, продолжается беспрепятственно и не имеет аналогов в истории человечества. Он шлет послания и оказывает покровительство движению, укоренившемуся по всему свету. Он призывает к этому в своей "Наступающей Революции в Высшем Сознании"!

Каждый возлюбивший свободу на Земле, каждый дух, оживленный пламенем свободы, достоин знать его имя, вступить в контакт с его сердцем, изучать его писания и оказать поддержку его делу - делу всех людей планеты Земля. С такой целью эта небольшая книга - "Сен-Жермен. Курс алхимии", выпускается в мир.

По материалам книги «Курс Алхимии»
Сен-Жермен
Марк Л. Профетом, Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь:

вторник, 31 марта 2020 г.

Это воистину сражение Света и Тьмы

Мы можем думать о страже как о животной природе человека, той  части  нас,  которая не обладает Светом;  в  ее  сердцевине лишь силовое поле тьмы. Страж тиран.  Его часто изображают в виде дракона или зверя. Однако с ним можно справиться – и нужно справиться, если мы хотим обрести истинную свободу.

Противоборство с не-я – одно из самых серьезных испытаний для чела на Пути. Это воистину сражение Света и Тьмы. Затаившись на пороге, страж ежедневно ищет возможности появиться. Он хотел бы войти в дом и стать там хозяином. Но открывать мы должны на стук Христа и только Христа. Так что же нам делать?

Один из ключей – духовная община. На протяжении столетий существовало много религиозных общин и школ мистерий, в которых желающие идти по духовному пути могли обрести силу, примкнув к другим, имеющим схожие устремления. Первая школа мистерий известна как Эдемский сад – место, где многие близнецовые пламена (символизируемые Адамом и Евой из аллегорической истории в книге «Бытие») следовали по стезе дисциплины под руководством своего учителя, Господа Майтрейи. Сохранив ему верность, они достигли бы цели – Древа Жизни. К сожалению, Змей (еще один символ, часто используемый для обозначения стража порога) проник туда и выиграл тот раунд в непрекращающейся битве Света и Тьмы на планете Земля.

Еще один ключ к победе над стражем – выстраивание отношений с духовным учителем, по восточной терминологии – с гуру. Мы все знаем, что можем учиться у тех, кто преуспел больше нас в той или иной области. На духовном же пути эти взаимоотношения обретают гораздо большую важность, ибо истинный учитель способен отдавать ученику, то есть своему чела, себя. Наработанный учителем моментум может воистину сыграть решающую роль (особенно при встрече со стражем); и хотя мы должны двигаться по пути своими ногами, нам нет нужды идти в одиночку.

Вознесенные Владыки – истинные учителя, истинные гуру нашей эпохи. Эти Владыки вышли из всех рас и религий. Одних мы знаем поименно как великих аватаров Востока и Запада – тех, кто совершил вознесение в столпе облачном или в огне, подобно Иисусу, Заратустре и Илие. Другие – великие святые, которые вознеслись с внутренних уровней после жизней. Третьи — безымянные, просто хранившие пламя, чтобы все могли иметь новую жизнь и новую возможность. Четвертые же – великие Космические Существа, Элохим и Архангелы, сошедшие с необозримых высот для помощи эволюционирующим на Земле душам. Мы знаем всех их вместе как Великое Белое Братство. Это древнее название не имеет никакого отношения к расовой принадлежности, а напоминает о том свете, из которого произошли все лучи, расы и религии, – белом свете, видимом в аурах святых.

По материалам книги «Враг внутри нас»
Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет

понедельник, 30 марта 2020 г.

СЕРАПИС БЕЙ Чохан четвертого луча ЧИСТОТЫ

Серапис Бей является Чоханом Четвертого луча, ие­рархом Храма Вознесения в Луксоре и тринадцатым чле­ном Совета Адептов Храма Вознесения. Он также извес­тен под именем Сераписа Солейла (Сераписа Солнца).

Четвертый луч – это луч пламени вознесения, белого света Матери в чакре основания позвоночника. Из этого белого света рождаются архитектура, принципы матема­тики, формулы построения телесного храма и пирамиды Я.
В присутствии Сераписа человек совершенно по-иному осознает то, что мы называем Христом, подлинной личностью любого из нас. Серапис, известный как сторонник строгой дисциплины, пришел с Венеры вместе с Ветхим Днями, дабы вновь зажечь священный огонь в сердцах заблудшего человечества. Его неиссякаемый энтузиазм в деле возвыше­ния сынов человеческих до положения царей и жрецов Божьих превратил­ся в пламя железной воли, решимости и дисциплины.

Известный как великий поборник дисциплины, Серапис проверяет и воспитывает кандидатов на вознесение.

Джузеппе Верди запечатлел мелодию пламени вознесения в «Триум­фальном марше» из оперы «Аида»; ключевая нота Храма Вознесения — «Любовные грезы № 3» Ференца Листа, а излучение Электронного Прису­тствия Сераписа Бея и его близнецового пламени проявляется в арии «Не­бесная Аида» из оперы Верди «Аида».