суббота, 16 июля 2016 г.

Подлинный смысл молитвы Господней

Многие из нас понимают прощение ошибочно, мы думаем, что, прося за что то прощение и прощая другого, больше не несем ни за что ответственности, но прощение не означает свободу от обязанностей. На нас всё равно возложена полная ответственность за наши действия. Это подобно тому, как если бы Бог брал на себя наше кармическое бремя и у нас появилась возможность идти дальше по пути самоовладения, готовясь сдать экзамен, когда он вновь наступит. Если мы теряем терпение или «выходим из себя», нам вновь предстоит испытание нашего терпения и умения прощать. Это может случится в новых обстоятельствах, либо же и сцены, и актеры останутся теми же самыми. Мы должны показать, сколько любви и прощения мы можем вложить в эту ситуацию, чтобы исцелить себя и других.
Подлинный смысл молитвы Господней: «Оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим» мы должны понимать как: прости наши поступки и ошибки таким же образом, как и мы прощаем ошибки и проступки других. В этом основной кармический закон: как ты поступаешь с другими, так поступают и с тобой. Бог простит нас в той же степени, в какой наше сердце проявит милосердие к другим. Закон прощения основан на простом сохранении энергии, так как всё то, что мы думаем, чувствуем и делаем, отзывается на энергетических уровнях нашего существа. Когда мы свободно дарим и принимаем любовь, когда мы быстро разбираемся с проблемами, входящими в нашу жизнь, энергия движется. Но если мы таим обиду или гнев, энергия связывается, сгущается вокруг сердца. На духовном уровне это называется черствость сердца.

Господня молитва Я ЕСМЬИисус Христос
Отче наш, сущий на Небесах!
Да святится имя Твое, Я ЕСМЬ.
Я ЕСМЬ Царствие Твое пришедшее,
Я ЕСМЬ Воля Твоя исполненная,
Я ЕСМЬ на земле, как Я ЕСМЬ на небесах.
Я ЕСМЬ дающий сегодня хлеб насущный всем,
Я ЕСМЬ прощающий все Сущее сегодня, так же, как
Я ЕСМЬ и все Сущее, прощающее меня,
Я ЕСМЬ уводящий всех людей от искушения,
Я ЕСМЬ избавляющий всех людей от всякого порочного состояния,
Я ЕСМЬ Царство,
Я ЕСМЬ Сила и
Я ЕСМЬ Слава Божья в вечном, бессмертном  проявлении –

Все это Я ЕСМЬ


I AM Lord's Prayer
by Jesus the Christ

Our Father who art in heaven,
Hallowed be thy name, I AM.
I AM thy Kingdom come
I AM thy Will being done
I AM on earth even as I AM in heaven
I AM giving this day daily bread to all
I AM forgiving all Life this day even as
I AM also all Life forgiving me
I AM leading all men away from temptation
I AM delivering all men from every evil condition
I AM the Kingdom
I AM the Power and
I AM the Glory of God in eternal, immortal manifestation –
All this I AM.
По книге
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

среда, 13 июля 2016 г.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

Люди часто бывают безосновательны, нелогичны и эгоистичны.
В любом случае, прощай их.


Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоизме и скрытых намерениях.
В любом случае, оставайся добрым.

Если ты успешен, ты завоюешь не настоящих друзей и настоящих врагов.
В любом случае, будь успешным.

Если ты честен и искренен, то люди могут обманывать тебя.
В любом случае, оставайся честным и искренним.

То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь.
В любом случае, продолжай строить.

Если ты обрёл покой и счастье, они могут завидовать тебе.
В любом случае, будь счастливым.

То хорошее, что ты делаешь сегодня, скорее всего завтра забудется людьми.
В любом случае, твори добро.

Отдавай миру всё лучшее, что у тебя есть и этого всегда будет недостаточно.
В любом случае, отдавай миру всё лучшее, что имеешь.

И, в конечном счёте, ты поймёшь, что всё это происходило между тобой и Богом.
И никогда это не были отношения между тобой и ими.


вторник, 12 июля 2016 г.

Придерживайтесь «идеи чистоты»

Хранить непорочное понятие о других не значит, однако, что мы не должны реагировать на внутренний голос нашей души. Мы не должны смиряться с чужими проступками или позволять кому-то причинять нам вред. Любовь не судит, но она проницательна. Любовь не наносит вреда, но она справедлива. Иногда сказать спокойно правду – значит проявить высшую форму любви, особенно когда тех, кого мы любим, нужно отрезвить. Например, вы можете сказать: «В этом я не могу тебя поддерживать или согласиться с тобой и не позволю делать это в моем присутствии».
Наши отношения с окружающими образуют собой один из краеугольных камней нашей духовной эволюции. Если у кого-то рядом с вами неприемлемо низкий уровень сознания и он не хочет повышать своего уровня, то ваше развитие также будет замедленно. С другой стороны, мы не можем лишить своего партнера, друга или ребенка поддержки только потому, что в какую-то минуту они повели себя не так, как бы нам хотелось. Если мы хотим, чтобы наша любовь была подобна любви Бога, то позволим каждому человеку идти своей дорогой и полностью реализовать свой собственный Божественный потенциал, не вмешиваясь, не оказывая на него давления и не осуждая. Нужно найти способ создать систему взаимной сердечной поддержки и сохранить очень тесные связи между членами вашего сообщества основанными на доверии, поддержке, радости и любви.

Наше внутренне духовное развитие зависит и от того, как мы относимся к своим пожилым родственникам, находим ли им место в нашей жизни. Велико значение сердечных связей для самого нашего существования. Как однажды сказала французская актриса Жанна Моро: «Возраст не охраняет вас от любви, но любовь до определенной степени охраняет вас от возраста».

Придерживайтесь «идеи чистоты» по отношению к себе и другим. Когда вам трудно подарить другому вашу поддержку и любовь в полной мере, напомните себе, как Бог терпелив к вам и как сильно Он любит душу того, кто раздражает вас.

Установите, какова ваша «сеть поддержки». Есть ли сегодня люди, которые особенно близки вам, с которыми вас связывает взаимное доверие и поддержка? Если нет, подумайте, не заняться ли какой-нибудь совместной деятельностью с группой людей, разделяющих ваши цели.

По книге
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет