вторник, 23 ноября 2021 г.

«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»

«Господин»-человек попытался закрепостить свою скрытую божественную идентичность, которая есть источник всей жизни, и этим сам поработил себя, связал узами, – но не с Божественным Присутствием и даже не с Истинным Я, а с мириадами мирских привычек, изменчивых и преходящих.

Неизменные образцы божественной идентичности для каждого жизнепотока есть наилучшая гарантия того, что путь, которым следует человек, будет победно завершен. Сделанному некогда утверждению – «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» – было назначено служить звеном понимания между Богом и человеком, которое сфокусирует сознание на благодатной уверенности в божественной цели как на защите от людской тенденции ненужного саморазрушения на жизненных скалах и мелях.

Для создания такой существенно важной духовной связи между самосознательной Идентичностью (которая способна свободно принять Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ как Истинное Я) и Вселенским Присутствием Жизни необходимо, чтобы ищущий понял с предельной полнотой, какую только допускает божественный закон, разницу между зыбкими аспектами человеческой жизни и теми Богом указанными образцами, что вернут «Божие Богу».

К великому сожалению, поистине миллионы ищущих духовные сокровища занимаются этим лишь из инстинкта самосохранения, руководствуясь желанием быть хорошими в надежде на награду за это. Те же, кто руководствуется божественной любовью, достигают такого места на пути, где реализуется Богоидентичность и где они познают превосходство божественных идеалов, подобно Аврааму, который слышал голос Бога, говоривший ему: «Я твой щит; награда твоя весьма велика».

«Досье на Вознесение»

Серапис Бей

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий