вторник, 12 июля 2016 г.

Придерживайтесь «идеи чистоты» по отношению к себе и другим

Хранить непорочное понятие о других не значит, однако, что мы не должны реагировать на внутренний голос нашей души. Мы не должны смиряться с чужими проступками или позволять кому-то причинять нам вред. Любовь не судит, но она проницательна. Любовь не наносит вреда, но она справедлива. Иногда сказать спокойно правду – значит проявить высшую форму любви, особенно когда тех, кого мы любим, нужно отрезвить. Например, вы можете сказать: «В этом я не могу тебя поддерживать или согласиться с тобой и не позволю делать это в моем присутствии».

Возлюбленная Мать Мария
Наши отношения с окружающими образуют собой один из краеугольных камней нашей духовной эволюции. Если у кого-то рядом с вами неприемлемо низкий уровень сознания и он не хочет повышать своего уровня, то ваше развитие также будет замедленно. С другой стороны, мы не можем лишить своего партнера, друга или ребенка поддержки только потому, что в какую-то минуту они повели себя не так, как бы нам хотелось. Если мы хотим, чтобы наша любовь была подобна любви Бога, то позволим каждому человеку идти своей дорогой и полностью реализовать свой собственный Божественный потенциал, не вмешиваясь, не оказывая на него давления и не осуждая. Нужно найти способ создать систему взаимной сердечной поддержки и сохранить очень тесные связи между членами вашего сообщества основанными на доверии, поддержке, радости и любви.
Наше внутренне духовное развитие зависит и от того, как мы относимся к своим пожилым родственникам, находим ли им место в нашей жизни. Велико значение сердечных связей для самого нашего существования. Как однажды сказала французская актриса Жанна Моро: «Возраст не охраняет вас от любви, но любовь до определенной степени охраняет вас от возраста».
Придерживайтесь «идеи чистоты» по отношению к себе и другим. Когда вам трудно подарить другому вашу поддержку и любовь в полной мере, напомните себе, как Бог терпелив к вам и как сильно Он любит душу того, кто раздражает вас.
Установите, какова ваша «сеть поддержки». Есть ли сегодня люди, которые особенно близки вам, с которыми вас связывает взаимное доверие и поддержка? Если нет, подумайте, не заняться ли какой-нибудь совместной деятельностью с группой людей, разделяющих ваши цели.

По книге
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий