четверг, 29 июня 2017 г.

Уравновешивание трехлепесткового пламени

Как можно сбалансировать три лепестка так, чтобы они были равны по величине и интенсивности? - Благодаря преданности Богу и служению жизни.
Сен-Жермен советует нам размышлять о качествах каждого лепестка. «Чувствительность к его лепесткам позволит вам определить, когда какой-либо из трех выходит из равновесия, оказывая тем самым влияние на баланс двух других». Тогда, говорит он, мы можем использовать силу самого сильного пламени, чтобы укрепить два слабых.
«Вы можете определить, когда ваши лепестки не сбалансированы, по тому, насколько интенсивно ваше ощущение силы Бога, мудрости Бога или любви Бога в сердце. Если вы не чувствуете биение первого, второго или третьего пламени Троицы в своем сердце, то знайте, что должны развивать качество или качества, оставленные в небрежении.
Например, если ваше голубое пламя является наиболее сильным из трех, то оно главенствует над желтым и розовым. Поддерживайте силу своего голубого пламени и применяйте его для укрепления желтого и розового. Затем примите меры для увеличения розового пламени и желтого пламени, стараясь тем самым установить равновесие между тремя лепестками, одновременно разжигая огни в сердце.
Если у вас есть тенденция не проявлять любви к своему внутреннему взрослому, к своему внутреннему ребенку или к другим людям, идите в мир и найти тех, кому нужна ваша любовь, и отдайте ее, чашу за чашей с эликсиром любви всем, кто примет ее. Выполняйте это задание, пока не почувствуете силу Божьей любви в своем сердце и пока не будете уверены, что увеличили розовый лепесток до уровня голубого.
Если же вы чувствуете, что не взращиваете мудрость, дарованную вам Богом, обучая, к примеру, неграмотных читать и писать, то истребляйте в себе эгоцентризм и несите солнечные лучи Божьей мудрости тем, кто наиболее в них нуждается. Служите другим бескорыстно, и вы познаете свободу, отдавая окружающим дары Троицы.

Ваша цель в этом процессе - сбалансировать трехлепестковое пламя, чтобы любовь ваших сердц могла сравниться с интеллектом вашего ума и с решимостью воли Бога, которую Он опечатал в вас изначально».
По материалам сайта

Комментариев нет:

Отправить комментарий