понедельник, 4 июня 2018 г.

Человек способен отмести вековое несовершенство


Даже на подуровнях сознания все смогут извлечь огромную пользу из произнесения велений. Потому что свет, вызванный ими, проникает до самой сердцевины существа.

Мощью Святого Духа и употреблением мысли и чувства согласно божественным принципам, человек способен отмести вековое несовершенство и свести к нулю те искаженные энергии, которые никогда и не принадлежали творению Божьему.

Чудесно созерцать "силу Божию ко спасению всякому верующему". Когда искренний искатель начинает применять эту мощь, дабы избавиться от тех ограничивающих условий, которые он создал в слепоте неведения, это является знаком для Бога, что одухотворенные умы, Богом назначенные вершить правосудие на благо человечества, могут оказать этому индивидууму более чем обычную меру содействия.

"Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как алое, – как снег убелю; если будут красны, как багрянец, –  как волну убелю".

Идея, воплощенная в этом обетовании закона, такова: хотя нити одеяния человеческого подсознания могут быть густо окрашены в алый цвет энергиями смертного лжетворения, свет Божий, никогда не слабеющий, будет отбеливать эти нити и очищать сознание силой трансмутации до тех пор, пока они не станут белее, чем люди даже способны вообразить в своем несовершенном состоянии.

Тогда люди узрят лучезарное совершенство Сущего, изображенное как цельнотканное одеяние живого Христа, ежедневно облекающее их все большей лучезарностью с тем, чтобы они могли занять свое место во вселенской схеме как праведники, любовию достигшие совершенства.
По материалам книги
«Наука Изреченного Слова»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет