среда, 15 августа 2018 г.

Преданность ранних алхимиков делу раскрытия тайн науки была полной


Сфера индивидуальной судьбы управляется множеством взаимодействующих космических сил, главным образом, благотворных; но в современном мировом порядке, по причине непонимания человеком как земных, так и небесных целей, эти силы нашли другое применение, часто хаотического и разлагающего характера.

Алхимия первоначально была предопределена как средство обогащения индивидуальной судьбы, делающее доступной технику превращения неблагородных металлов в золото, тем самым создавая изобилие в делах успешного практика. Преданность ранних алхимиков делу раскрытия тайн науки была полной и освящалась согласованностью ума с трудами рук.

Эти алхимики проводили свои эксперименты под угрозой преследований со стороны укрепившихся реакционных сил того времени; честь и слава им за их настойчивость в поиске. Они достигли подлинно ценных результатов и оставили в наследство человечеству признанные научные достижения и философские труды с комментариями, обогатив тем самым культуру и сокровищницу мировых знаний.

Вам, ученикам этого курса, должно быть ясно то, что я полон решимости внести в ваши умы и чувства новое ощущение свободы. Представленные здесь благотворные концепции покажут всему вашему существу, что ключом к алхимии, который должен предшествовать приобретению всех других ключей, является, в большей или меньшей степени, мастерство самоовладения (т. е. владения своим "я").

Нужно признать значимость этого, ибо мастерство самоовладения есть ключ к полному самопознанию. Он должен поэтому быть понят и использован хотя бы частично. И вы должны признать без колебаний, что вы сами есть алхимик, который определит замысел своего творения. Более того, вы должны осознать себя как Реальное Я, а свое творение - рожденным этим Я.

«Курс Алхимии» Сен-Жермен
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет


Книгу можно купить здесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий