среда, 17 октября 2018 г.

Вознесенный Владыка Сен-Жермен покровитель духовных организаций

В двадцатом веке, Сен-Жермен вышел вперед еще раз, чтобы спонсировать внешнюю деятельность Великого Белого Братства. В начале 1930-х годов, он связался с Гайем Баллардом, который проходил подготовку в качестве посланника, и который под псевдонимом Годфри Рэй Кинг выпустил основные положения учений Сен-Жермена для Нового Века в книгах «Раскрытые Таинства», «Магическое Присутствие» и «Я ЕСМЬ-беседы».

В 1961 году Сен-Жермен вступил в контакт со своим воплощенным представителем – Посланником Марком Л. Профетом и основал Братство Хранителей Пламени. Его целью было придать ус­корение всем, кто изначально пришел на Землю с Санатом Кумарой, про­будить в них память об их древнем обете и о задаче для исполнения которой они воплотились на Земле сегодня, – задаче служения мировыми учителями и пастырями в своих семьях, об­щинах и странах в этот решающий момент смены циклов.


«В субботу, являющуюся священным днем отдохновения и седьмого луча, вы приветствуете Владыку эпохи Водолея: «Сен-Жермен, старинный друг, ты почтил меня своим присутствием! Так позволь мне познать пламя космической чести, пронизанное золотыми и фиолетовыми нитями, в то время как элементалы сплетают венок хвалы Рыцарю-Командору моего сердца». Вы остаетесь с алхимиком Духа, пришедшим преподать вам науку аметистового луча и ритуал такта и милосердия, которые будут законом на протяжении следующего тысячелетия» (Джвал Кул «Человеческая аура», глава «Тайная обитель сердца»).