воскресенье, 20 января 2019 г.

Бог нас любит всех


Если мы не освободимся от боли, которая обычно стоит за гневом, то мы пронесем эту боль и этот гнев через всю свою жизнь. Единственный способ преодолеть наше горе (и, возможно, тот самый урок, который нам предназначено извлечь) — это быть благодарными за то, что мы имеем. Перенеся жесточайшее испытание горем, не затаив гнев и обиду люди способны многое сделать и помочь другим в подобной ситуации. Обстоятельства, несущие нам испытания, случаются у всех. И очень важно, что мы сделаем: разгневаемся или попытаемся извлечь скрытое в них благо или урок?

Даосский философ Лао-Цзы рассказал о старике и его сыне. Однажды у них пропала лошадь, соседи пришли к бедняку сказать, как они об этом сожалеют. «Почему вы считаете, что это беда?» - спросил старик. Через некоторое время лошадь вернулась и привела с собой еще несколько диких лошадей. Когда соседи поздравляли старика с неожиданным приумножением его имущества, он сказал: «Почему вы думаете, что это удача?» И действительно, имея несколько лошадей, сын бедняка стал часто ездить верхом и, в конце концов, упал и сломал ногу. Когда соседи опять собрались, чтобы выразить своё сочувствие по поводу этой новой беды, старик вновь задал вопрос: «Что заставляет вас думать, что это несчастье?» Вскоре разразилась война, но сын бедняка, который всё еще хромал, был признан не годным к службе, и ему не пришлось отправляться на войну.

Герой этой истории, мог бы от любого явно негативного поворота событий впасть в ярость. Грозя кулаком небу. Но он принимал всё, что случалось с ним, ожидая тайного благословления от каждого события, потому что сердцем знал, что Бог нас любит всех вне зависимости кто мы и что делаем. Главное позволить Богу изливать на нас милости, но для этого нам нужно научиться правильно, принимать все испытания, которые встречаются у нас на жизненном пути, не запихивать глубоко внутрь гнев и обиду. Бог нас поддерживает, ежедневно даря нам свою энергию несмотря ни на что, нам остается только благодарить Его за это.

По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий