суббота, 25 мая 2019 г.

Человек может попадать в многочисленные западни


Если гордыня уходит, алтарь очищается для возложения даров божественного смирения. Если остается, то, как следствие этого, человек будет попадать в многочисленные западни – изощренные ловушки для характерных особенностей личности. Чтобы отобразить в мире формы замысел Бога, человек должен приняться за работу над шероховатой глыбой нерукотворного камня, вложив в это всего себя; руками своего духа и по модели божественного образа он должен стараться создать священное изваяние личности, тождественной Христовой истине, что как Слово вышла из Вселенского Сердца.

Насколько ценны чтение наших слов и медитация на них? Их ценность и польза заключаются в возможности получить заряд света, заложенный нами в слова и в то, что стоит за ними. Эти слова, подобно пылающим углям святой истины с алтарей Бога, с алтарей посвящения и из нашего храма в Луксоре, являются триадами света, которым предназначено побудить людей к познанию святых символов, открывающих человеку его истинное предназначение.

Я хорошо помню, как Владыка Иисус еще очень молодым человеком пришел в Луксор и преклонил колени в святой невинности перед иерофантом, отказываясь от всех почестей, которые ему были оказаны, и прося о посвящении первой ступени в духовный закон и духовное таинство. Лика его не туманили ни гордость, ни чувство превосходства или скрытая расчетливость, хотя он вполне мог ожидать высших почестей. Он предпочел идти скромным путем смирения, зная, что к радости Божьей ему назначено подняться высоко.

«Досье на Вознесение»
Серапис Бей

Комментариев нет:

Отправить комментарий