понедельник, 26 августа 2019 г.

Многие часто не принимают в расчет закон кармы


Не просто, с человеческой точки зрения, ощущать многочисленные внешние воздействия и быть способным точно определить, какие из них принять, а какие отвергнуть. Одна из причин, по которой возлюбленные Сен-Жермен и Иисус призывали вас удерживать внимание на вашем Божественном Присутствии, заключается в том, что на этих свободных высотах бытия нет несовершенных мыслей, а потому они являются надежной гаванью для невознесенного сознания. Однако существует фактор человеческой любознательности, заставляющий исследовать многие области сознания. И потому ваш возлюбленный святой Павел, - а ныне великий учитель Илларион, - так часто убеждал первых христиан облечься "во всеоружие Божие", чтобы действенно противостоять силам зла.
 Те, кто желает упростить изучение жизни, разделяя ее реалии на "черное" и "белое", могут найти совершенное решение своих проблем, неколебимо пребывая в сознании Бога и Его совершенстве; но они часто не принимают в расчет ни закон кармы, ни необходимость овладения той областью, в которую направлено сознание человека. Они не учитывают временный магнетизм личных моментумов, часто оказывающих свое [негативное] воздействие именно тогда, когда возможность достижения небесной радости становится очевидной. Эти человеческие тенденции, которые нельзя игнорировать, грубо воздействуют на внешние обстоятельства, способные мгновенно создать помехи развитию души, если не приняты меры предосторожности.

Ваша свобода, драгоценные, должна быть завоевана на Земле, там, где была потеряна. Вы не можете рассчитывать на то, что будете допущены в высшие октавы света в грязных одеждах и несовершенном сознании. Вам следует разрешить свои проблемы здесь, в этой октаве, чтобы силой примера вдохновить других, запутавшихся в паутине иллюзий и интеллектуальной нестабильности, вырваться из нее и увидеть путь света с его восходящей могучей спиралью, как явный знак постоянства небес. Я думаю, что подсознательное бытие человека, которое представляет собой базовый уровень его тела памяти, должно пройти надлежащую разнообразную тренировку для того, чтобы энергия подсознания могла неизменно использоваться для благословения человечества.

«Самая большая тайна в истории человечества»
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом

Комментариев нет:

Отправить комментарий