среда, 28 августа 2019 г.

Я Христа - ваше Реальное Я


Существует один аспект вашего существа, с которым я хотел бы вас теперь познакомить. Именно эта точка сознания ведает о том Я, которое является Богом, и одновременно о "я", которым является душа, находящаяся в состоянии становления Им. Ей также ведомы все аспекты осознания, привязанного к искусственному образу. Эту точку самобытия мы называем Я Христа, или Помазанником. На Схеме самобытия она является посредником между той частью "я", которая на планах Духа и зовется Я ЕСМЬ Присутствием, и той его частью, развивающейся на планах Материи, которая известна как семя идентичности, или душа.

Я Христа - ваше Реальное Я. Это то, чем вы действительно являетесь как индивидуум, отражающий индивидуальность Бога. Оно - ваша истинная личность, являющаяся частью личности Бога. Я Христа - ваш наставник, ваш личный гуру до того дня, пока вы, слившись с ним, не провозгласите: "Я ЕСМЬ Христос, Я ЕСМЬ наставник, Я ЕСМЬ гуру". Разъединенность с ним, с его реальностью сохраняется лишь до тех пор, пока вы по своей свободной воле предпочитаете поддерживать компоненты искусственного образа.

Поскольку вы есть то, что вы есть, давайте рассмотрим, чем же вы являетесь. На планах Материи вы - конгломерат причинной обусловленности - прошлой, настоящей и будущей. Вы представляете собой некое силовое поле - энергетическое поле, сложный атом самобытия, живую спираль идентичности, центр душевного осознания, чьей эволюционной целью является Бого-Самоосознание. Как силовое поле причинной обусловленности, вы являетесь скоплением кармы - энергии, имеющей положительную и отрицательную полярности, энергии, которая должна быть приведена в равновесие с космическим законом и космическими циклами для того, чтобы суметь превзойти планы Материи и преодолеть ограничения времени и пространства.

Вы обладаете даром сознания. Сознание, сосредоточенное в пламени жизни, закрепленном в сердце, знает себя как Бога - как безграничный потенциал, как существо, которое является бесконечным, хотя и привязанным к конечной матрице. Пламя, которым вы являетесь, — это льющийся поток сознания, который всегда был, всегда будет и даже сейчас есть исполнение закона вашего бытия. Это пламя - ваше непрерывающееся сознание; оно является частью Духа - бессмертного, нерожденного, вечного.

«Чела и путь»
Эль Мория

Комментариев нет:

Отправить комментарий